Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

0
41791

Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов. Кабачковая икра подойдет к макаронным изделиям или картофелю в качестве ароматного соуса.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 2.5
Калорийность 72 ккал 1355 ккал 542 ккал
Белки 0,5 гр. 9,6 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,4 гр. 1,8 гр.
Углеводы 16,8 гр. 318,3 гр. 127,3 гр.
Вода 74,2 гр. 1404,1 гр. 561,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 15,8 гр. 6,3 гр.
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1101.6 мкг 900 мкг 6.5 49
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 23.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 21
Витамин В4 106.6 мг 500 мг 1.1 8.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 4.6 34.6
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 9.5 72.2
Витамин В9 229.9 мкг 400 мкг 3 23
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 313.3 мкг 90 мкг 18.4 139.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.8 13.7
Биотин 19.8 мг 50 мг 2.1 15.8
Витамин К 52.1 мкг 120 мкг 2.3 17.4
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 4 30.2
Калий 5648.9 мг 2500 мг 11.9 90.4
Кальций 566.2 мг 1000 мг 3 22.6
Кремний 300 мг 30 мг 52.8 400
Магний 304.9 мг 400 мг 4 30.5
Натрий 23312 мг 1300 мг 94.7 717.3
Сера 288.5 мг 500 мг 3 23.1
Фосфор 459.6 мг 800 мг 3 23
Хлор 36643.1 мг 2300 мг 84.1 637.3
Алюминий 721 мкг 30 мкг 126.9 961.3
Железо 15.6 мг 18 мг 4.6 34.7
Йод 36 мкг 150 мкг 1.3 9.6
Кобальт 111.8 мкг 10 мкг 59 447.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 8 60.6
Медь 2363.9 мкг 1000 мкг 12.5 94.6
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.2
Рубидий 222 мкг 200 мкг 5.9 44.4
Селен 9.2 мкг 55 мкг 0.9 6.7
Фтор 246.9 мкг 4000 мкг 0.3 2.5
Хром 9 мкг 50 мкг 1 7.2
Цинк 7.3 мг 12 мг 3.2 24.2
Бор 192 мкг 1200 мкг 0.8 6.4
Ванадий 62 мкг 20 мкг 16.4 124
Молибден 200.2 мкг 70 мкг 15.1 114.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой и чесноком без моркови? Прежде всего, тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Очищенные кабачки пропустите через мясорубку или измельчите с помощью кухонного комбайна, также можно использовать блендер.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Выложите в металлическую посуду с толстым дном, в которой будете готовить кабачковую икру. Добавьте необходимое количество питьевой воды, сахарного песка, поваренной соли, томатной пасты и растительного масла.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Емкость со всеми ингредиентами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 40 минут, накрыв крышкой и периодически помешивая.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. За 10 минут до конца варки выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте уксусную эссенцию и черный молотый перец. Количество чеснока регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам с помощью половника.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Закрутите стерильными крышками. Удобнее всего использовать пол-литровые банки с закручивающимися крышками. Переверните банки с икрой вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Затем переверните остывшие банки с кабачковой икрой и переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. Подавайте кабачковую икру, выложив в красивую креманку.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *