Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови
Предлагаю приготовить замечательный рецепт кабачковой икры с томатной пастой и чесноком. Для приготовления закуски понадобится минимальное количество доступных и недорогостоящих ингредиентов. Кабачковая икра подойдет к макаронным изделиям или картофелю в качестве ароматного соуса.
Кухня
Русская
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
2.5
Калорийность
72 ккал
1355 ккал
542 ккал
Белки
0,5 гр.
9,6 гр.
3,8 гр.
Жиры
0,2 гр.
4,4 гр.
1,8 гр.
Углеводы
16,8 гр.
318,3 гр.
127,3 гр.
Вода
74,2 гр.
1404,1 гр.
561,6 гр.
Волокна
0,8 гр.
15,8 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1101.6 мкг | 900 мкг | 6.5 | 49 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 3.1 | 23.2 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.8 | 21 |
Витамин В4 | 106.6 мг | 500 мг | 1.1 | 8.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 4.6 | 34.6 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 9.5 | 72.2 |
Витамин В9 | 229.9 мкг | 400 мкг | 3 | 23 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 313.3 мкг | 90 мкг | 18.4 | 139.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 1.8 | 13.7 |
Биотин | 19.8 мг | 50 мг | 2.1 | 15.8 |
Витамин К | 52.1 мкг | 120 мкг | 2.3 | 17.4 |
Витамин РР | 15.1 мг | 20 мг | 4 | 30.2 |
Калий | 5648.9 мг | 2500 мг | 11.9 | 90.4 |
Кальций | 566.2 мг | 1000 мг | 3 | 22.6 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 52.8 | 400 |
Магний | 304.9 мг | 400 мг | 4 | 30.5 |
Натрий | 23312 мг | 1300 мг | 94.7 | 717.3 |
Сера | 288.5 мг | 500 мг | 3 | 23.1 |
Фосфор | 459.6 мг | 800 мг | 3 | 23 |
Хлор | 36643.1 мг | 2300 мг | 84.1 | 637.3 |
Алюминий | 721 мкг | 30 мкг | 126.9 | 961.3 |
Железо | 15.6 мг | 18 мг | 4.6 | 34.7 |
Йод | 36 мкг | 150 мкг | 1.3 | 9.6 |
Кобальт | 111.8 мкг | 10 мкг | 59 | 447.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 8 | 60.6 |
Медь | 2363.9 мкг | 1000 мкг | 12.5 | 94.6 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.2 |
Рубидий | 222 мкг | 200 мкг | 5.9 | 44.4 |
Селен | 9.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 6.7 |
Фтор | 246.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 2.5 |
Хром | 9 мкг | 50 мкг | 1 | 7.2 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 3.2 | 24.2 |
Бор | 192 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 6.4 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 16.4 | 124 |
Молибден | 200.2 мкг | 70 мкг | 15.1 | 114.4 |
Процесс приготовления
Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или измельчите с помощью блендера, также можно воспользоваться мелкой теркой. За 10 минут до конца варки выложите измельченный чеснок в емкость к кабачковой икре, добавьте уксусную эссенцию и черный молотый перец. Количество чеснока регулируйте в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам