Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
2
Калорийность
65 ккал
1906 ккал
953 ккал
Белки
1,2 гр.
34,0 гр.
17,0 гр.
Жиры
3,0 гр.
86,8 гр.
43,4 гр.
Углеводы
8,2 гр.
240,2 гр.
120,1 гр.
Вода
81,9 гр.
2390,8 гр.
1195,4 гр.
Волокна
1,9 гр.
54,5 гр.
27,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20667.8 мкг | 900 мкг | 78.7 | 1148.2 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 4.2 | 61.9 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 3.4 | 50 |
Витамин В4 | 253.2 мг | 500 мг | 1.7 | 25.3 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 4.2 | 60.6 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 8.3 | 120.8 |
Витамин В9 | 353.8 мкг | 400 мкг | 3 | 44.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 340.8 мкг | 90 мкг | 13 | 189.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 44.8 мг | 15 мг | 10.2 | 149.3 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 1.7 | 25 |
Витамин К | 193.2 мкг | 120 мкг | 5.5 | 80.5 |
Витамин РР | 26.5 мг | 20 мг | 4.5 | 66.3 |
Калий | 7492.3 мг | 2500 мг | 10.3 | 149.8 |
Кальций | 940.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 47 |
Кремний | 578 мг | 30 мг | 66 | 963.3 |
Магний | 798 мг | 400 мг | 6.8 | 99.8 |
Натрий | 23511.6 мг | 1300 мг | 62 | 904.3 |
Сера | 647.5 мг | 500 мг | 4.4 | 64.8 |
Фосфор | 1211.1 мг | 800 мг | 5.2 | 75.7 |
Хлор | 37048 мг | 2300 мг | 55.2 | 805.4 |
Алюминий | 5951 мкг | 30 мкг | 679.7 | 9918.3 |
Железо | 24.8 мг | 18 мг | 4.7 | 69 |
Йод | 84.3 мкг | 150 мкг | 1.9 | 28.1 |
Кобальт | 116.2 мкг | 10 мкг | 39.8 | 581 |
Литий | 60 мкг | 70 мкг | 2.9 | 42.9 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 9.6 | 139.7 |
Медь | 2875.9 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 143.8 |
Никель | 87.7 мкг | 200 мкг | 1.5 | 21.9 |
Рубидий | 2837 мкг | 200 мкг | 48.6 | 709.3 |
Селен | 10.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.3 |
Фтор | 767.6 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 9.6 |
Хром | 50.7 мкг | 50 мкг | 3.5 | 50.7 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 4 | 57.8 |
Бор | 3219.8 мкг | 1200 мкг | 9.2 | 134.2 |
Ванадий | 1119.5 мкг | 20 мкг | 191.8 | 2798.8 |
Молибден | 361.4 мкг | 70 мкг | 17.7 | 258.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму, кабачки? Моем и обсушиваем. Если используются зрелые плоды крупного размера, то нужно обязательно срезать кожуру и удалить семена. В случае с молодыми кабачками используем их целиком. Подготовленные кабачки нарезаем кубиками небольшого размера.
Помещаем кубики кабачков в кастрюлю, вливаем к ним 200 мл. воды, закрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим кабачки в течение сорока минут. За это время овощи станут мягкими, осядут, выделят больше жидкости. В течение указанного времени не забываем перемешивать кабачковую массу.
Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем указанное количество растительного масла до горячего состояния и высыпаем в него лук с морковью. Помешивая, обжариваем овощи на средне-низкой температуре, пока морковь полностью не станет мягкой, а кусочки лука не начнут румяниться. На это уйдет ориентировочно тридцать - сорок минут.
На сухую сковородку высыпаем пшеничную муку и обжариваем ее при постоянном помешивании на средней температуре плиты. Мука должна стать кремового цвета и начать источать ореховый аромат. На это уйдет ориентировочно три-четыре минуты. В конце обжаривания высыпаем в муку черный молотый перец и перемешиваем. Добавляем обжаренную муку с перцем в кабачковую икру и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. После добавления муки варим массу еще пять минут и снимаем с плиты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам