Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра как в магазине на зиму

0
9548

Магазинная икра, как правило, отличается гомогенной и довольно густой консистенцией. В то время как кабачковая икра домашнего приготовления обычно состоит из мелких кусочков овощей. По данному рецепту предлагаем приготовить икру «как в магазине», но все такую же натуральную, безопасную и вкусную, домашнюю.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 65 ккал 1906 ккал 953 ккал
Белки 1,2 гр. 34,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 3,0 гр. 86,8 гр. 43,4 гр.
Углеводы 8,2 гр. 240,2 гр. 120,1 гр.
Вода 81,9 гр. 2390,8 гр. 1195,4 гр.
Волокна 1,9 гр. 54,5 гр. 27,2 гр.
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20667.8 мкг 900 мкг 78.7 1148.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4.2 61.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.4 50
Витамин В4 253.2 мг 500 мг 1.7 25.3
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.2 60.6
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 8.3 120.8
Витамин В9 353.8 мкг 400 мкг 3 44.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 340.8 мкг 90 мкг 13 189.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.8 мг 15 мг 10.2 149.3
Биотин 25 мг 50 мг 1.7 25
Витамин К 193.2 мкг 120 мкг 5.5 80.5
Витамин РР 26.5 мг 20 мг 4.5 66.3
Калий 7492.3 мг 2500 мг 10.3 149.8
Кальций 940.4 мг 1000 мг 3.2 47
Кремний 578 мг 30 мг 66 963.3
Магний 798 мг 400 мг 6.8 99.8
Натрий 23511.6 мг 1300 мг 62 904.3
Сера 647.5 мг 500 мг 4.4 64.8
Фосфор 1211.1 мг 800 мг 5.2 75.7
Хлор 37048 мг 2300 мг 55.2 805.4
Алюминий 5951 мкг 30 мкг 679.7 9918.3
Железо 24.8 мг 18 мг 4.7 69
Йод 84.3 мкг 150 мкг 1.9 28.1
Кобальт 116.2 мкг 10 мкг 39.8 581
Литий 60 мкг 70 мкг 2.9 42.9
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 9.6 139.7
Медь 2875.9 мкг 1000 мкг 9.9 143.8
Никель 87.7 мкг 200 мкг 1.5 21.9
Рубидий 2837 мкг 200 мкг 48.6 709.3
Селен 10.2 мкг 55 мкг 0.6 9.3
Фтор 767.6 мкг 4000 мкг 0.7 9.6
Хром 50.7 мкг 50 мкг 3.5 50.7
Цинк 13.9 мг 12 мг 4 57.8
Бор 3219.8 мкг 1200 мкг 9.2 134.2
Ванадий 1119.5 мкг 20 мкг 191.8 2798.8
Молибден 361.4 мкг 70 мкг 17.7 258.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Как приготовить кабачковую икру как в магазине на зиму, кабачки? Моем и обсушиваем. Если используются зрелые плоды крупного размера, то нужно обязательно срезать кожуру и удалить семена. В случае с молодыми кабачками используем их целиком. Подготовленные кабачки нарезаем кубиками небольшого размера.
шаг 2 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Помещаем кубики кабачков в кастрюлю, вливаем к ним 200 мл. воды, закрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим воду в кастрюле до кипения и варим кабачки в течение сорока минут. За это время овощи станут мягкими, осядут, выделят больше жидкости. В течение указанного времени не забываем перемешивать кабачковую массу.
шаг 3 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Морковь и репчатый лук очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кусочками, а морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем указанное количество растительного масла до горячего состояния и высыпаем в него лук с морковью. Помешивая, обжариваем овощи на средне-низкой температуре, пока морковь полностью не станет мягкой, а кусочки лука не начнут румяниться. На это уйдет ориентировочно тридцать - сорок минут.
шаг 4 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
В объемную посуду помещаем сваренные кабачки и обжаренные лук с морковью. Если в кабачковой массе выделилось слишком много жидкости, ее не используем, сливаем. Овощи пюрируем с помощью погружного блендера до состояния однородной гомогенной массы.
шаг 5 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
В полученное пюре добавляем томатную пасту, соль и растительное масло. Массу перемешиваем и ставим на плиту. Доводим пюре до кипения и варим при низкой температуре в течение пятидесяти минут. В течение всего времени варки обязательно перемешиваем икру каждые пять минут, чтобы масса не пригорала.
шаг 6 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
На сухую сковородку высыпаем пшеничную муку и обжариваем ее при постоянном помешивании на средней температуре плиты. Мука должна стать кремового цвета и начать источать ореховый аромат. На это уйдет ориентировочно три-четыре минуты. В конце обжаривания высыпаем в муку черный молотый перец и перемешиваем. Добавляем обжаренную муку с перцем в кабачковую икру и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. После добавления муки варим массу еще пять минут и снимаем с плиты.
шаг 7 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Готовую горячую икру раскладываем по чистым сухим банкам, прикрываем крышками и ставим на стерилизацию на пятнадцать минут. После стерилизации закручиваем банки крышками.
шаг 8 из 8
Кабачковая икра как в магазине на зиму
Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *