Что готовим?
Окрошка

Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму

0
303

Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму – это простая и вкусная заготовка. Вкус готовой закуски полностью компенсирует все средства и время, которое вы на нее потратите. К тому же кабачковая икра такая универсальная, что ее можно и на хлеб намазать, и ложками кушать.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 87 ккал 1433 ккал 239 ккал
Белки 0,5 гр. 7,8 гр. 1,3 гр.
Жиры 4,1 гр. 67,0 гр. 11,2 гр.
Углеводы 12,0 гр. 197,4 гр. 32,9 гр.
Вода 71,5 гр. 1171,9 гр. 195,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 13,5 гр. 2,2 гр.
Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 902.2 мкг 900 мкг 6.1 16.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.9 7.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3 8.1
Витамин В4 133.1 мг 500 мг 1.6 4.4
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3.8 10.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8.5 23.3
Витамин В9 205.4 мкг 400 мкг 3.1 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 264.8 мкг 90 мкг 17.9 49
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 79.7 мг 15 мг 32.4 88.6
Биотин 15.3 мг 50 мг 1.9 5.1
Витамин К 45.2 мкг 120 мкг 2.3 6.3
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 4.1 11.1
Калий 4733.4 мг 2500 мг 11.5 31.6
Кальций 407.9 мг 1000 мг 2.5 6.8
Кремний 300 мг 30 мг 61 166.7
Магний 260.7 мг 400 мг 4 10.9
Натрий 12943 мг 1300 мг 60.7 165.9
Сера 181.5 мг 500 мг 2.2 6.1
Фосфор 358.9 мг 800 мг 2.7 7.5
Хлор 18488.2 мг 2300 мг 49 134
Алюминий 721 мкг 30 мкг 146.6 400.6
Железо 13.7 мг 18 мг 4.6 12.7
Йод 23.1 мкг 150 мкг 0.9 2.6
Кобальт 78.4 мкг 10 мкг 47.8 130.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.5 15
Медь 1705.9 мкг 1000 мкг 10.4 28.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 222 мкг 200 мкг 6.8 18.5
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.3 0.9
Фтор 44.6 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 9 мкг 50 мкг 1.1 3
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.8 7.7
Бор 192 мкг 1200 мкг 1 2.7
Ванадий 62 мкг 20 мкг 18.9 51.7
Молибден 134 мкг 70 мкг 11.7 31.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму
Подготовьте кабачки, помойте их, очистите от кожуры и семечек.
шаг 2 из 6
Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму
Мякоть кабачков нарежьте небольшими произвольными кусочками, к ним добавьте очищенные зубчики чеснока. Поставьте емкость на огонь и тушите на медленном огне.
шаг 3 из 6
Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму
Тушите овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем пюрируйте их погружным блендером.
шаг 4 из 6
Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму
К кабачковой массе добавьте майонез, томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и красный молотый перец по вкусу.
шаг 5 из 6
Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму
Перемешайте икру и тушите ее на медленном огне в течение 2,5-3 часов под крышкой, время от времени помешивая.
шаг 6 из 6
Кабачковая икра блендером с томатной пастой на зиму
Готовую кабачковую икру разложите в баночки, в каждую влейте по столовой ложке уксуса и плотно закройте крышками. Когда закатки полностью остынут, перенесите их на хранение в прохладное место, а зимой наслаждайтесь великолепным вкусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *