Кабачки в соевом соусе на мангале

Кабачок – один из популярных претендентов для запекания на мангале. Перед вами простой рецепт приготовления кабачков в соевом соусе, запеченных на мангале. Такое блюдо станет отличным дополнением для традиционного шашлыка. Кабачок, замаринованный в соевом соусе, получается очень сочным и аппетитным.

Кабачки в соевом соусе на мангале

25698

0

4

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

210 мин.

Порции

2

Калорийность

109 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

81,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 329,4 гр.

гр.
ст.л.
ст.л.
зуб.
шт.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

47.6 мкг

900 мкг

0.8

2.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

4

13.2

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

4.5

14.7

Витамин В4

62.6 мг

500 мг

1.9

6.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

2.4

8

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

8

26.4

Витамин В9

89.4 мкг

400 мкг

3.4

11.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

88.5 мкг

90 мкг

14.9

49.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.1 мг

15 мг

27.4

90.3

Биотин

2 мг

50 мг

0.6

2

Витамин К

60.6 мкг

120 мкг

7.7

25.2

Витамин РР

277.8 мг

20 мг

210.9

694.6

Калий

1568.3 мг

2500 мг

9.5

31.4

Кальций

179.5 мг

1000 мг

2.7

9

Кремний

150.6 мг

30 мг

76.2

251

Магний

202.2 мг

400 мг

7.7

25.3

Натрий

3592.1 мг

1300 мг

41.9

138.2

Сера

6.5 мг

500 мг

0.2

0.6

Фосфор

181.2 мг

800 мг

3.4

11.3

Хлор

2.7 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

373.9 мкг

30 мкг

189.2

623.1

Железо

6.4 мг

18 мг

5.4

17.8

Йод

0.5 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

6.2 мкг

10 мкг

9.4

30.8

Литий

3.1 мкг

70 мкг

0.7

2.2

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

11.1

36.4

Медь

361.3 мкг

1000 мкг

5.5

18.1

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

112.5 мкг

200 мкг

8.5

28.1

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.6

1.9

Фтор

25 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

4.6 мкг

50 мкг

1.4

4.6

Цинк

1.9 мг

12 мг

2.4

8

Бор

148.5 мкг

1200 мкг

1.9

6.2

Ванадий

32.2 мкг

20 мкг

24.4

80.5

Молибден

13.3 мкг

70 мкг

2.9

9.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в соевом соусе на мангале
Готовить кабачки в соевом соусе на мангале просто! Кабачки промойте, срежьте с двух сторон кончики, сам плод нарежьте кольцами (примерная толщина около 1 см). Идеальным вариантом для запеченных на мангале кабачков является использование молодых плодов – из них блюдо получается наиболее вкусным.
2
Кабачки в соевом соусе на мангале
Подготовьте маринад, смешивая соевый соус, растительное масло и прованские травы. Далее добавьте в маринад пропущенный через чеснок и сок, выдавленный ил половинки лимона. Все перемешайте и поместите кабачки в маринад. После этого переложите кабачки в контейнер с крышкой, в конце перелив туда же и оставшийся маринад.
3
Кабачки в соевом соусе на мангале
Оставьте мариноваться овощи при комнатной температуре на 3 часа (если позволяет время, то можно убрать на ночь в холодильник).
4
Кабачки в соевом соусе на мангале
На подготовленные угли отправляем запекаться маринованные кабачки. Использовать для этого можно как решетку, так и шампуры.
5
Кабачки в соевом соусе на мангале
Подавайте готовое блюдо к столу в горячем виде. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

 

Оценить кабачки в соевом соусе на мангале

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в соевом соусе на мангале

Шаг 1 из 5

Готовить кабачки в соевом соусе на мангале просто! Кабачки промойте, срежьте с двух сторон кончики, сам плод нарежьте кольцами (примерная толщина около 1 см). Идеальным вариантом для запеченных на мангале кабачков является использование молодых плодов – из них блюдо получается наиболее вкусным.
Кабачки в соевом соусе на мангале

Шаг 2 из 5

Подготовьте маринад, смешивая соевый соус, растительное масло и прованские травы. Далее добавьте в маринад пропущенный через чеснок и сок, выдавленный ил половинки лимона. Все перемешайте и поместите кабачки в маринад. После этого переложите кабачки в контейнер с крышкой, в конце перелив туда же и оставшийся маринад.
Кабачки в соевом соусе на мангале

Шаг 3 из 5

Оставьте мариноваться овощи при комнатной температуре на 3 часа (если позволяет время, то можно убрать на ночь в холодильник).
Кабачки в соевом соусе на мангале

Шаг 4 из 5

На подготовленные угли отправляем запекаться маринованные кабачки. Использовать для этого можно как решетку, так и шампуры.
Кабачки в соевом соусе на мангале

Шаг 5 из 5

Подавайте готовое блюдо к столу в горячем виде. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Сообщить об ошибке