Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки в соевом соусе на мангале
Кабачок – один из популярных претендентов для запекания на мангале. Перед вами простой рецепт приготовления кабачков в соевом соусе, запеченных на мангале. Такое блюдо станет отличным дополнением для традиционного шашлыка. Кабачок, замаринованный в соевом соусе, получается очень сочным и аппетитным.
Кухня
Кавказская
Время готовки
210 мин.
PT210M
Порции
2
Калорийность
109 ккал
717 ккал
359 ккал
Белки
0,9 гр.
6,1 гр.
3,0 гр.
Жиры
9,4 гр.
62,0 гр.
31,0 гр.
Углеводы
4,9 гр.
32,4 гр.
16,2 гр.
Вода
81,8 гр.
538,7 гр.
269,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
6,7 гр.
3,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 47.6 мкг | 900 мкг | 0.8 | 2.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 4 | 13.2 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 4.5 | 14.7 |
Витамин В4 | 62.6 мг | 500 мг | 1.9 | 6.3 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 2.4 | 8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8 | 26.4 |
Витамин В9 | 89.4 мкг | 400 мкг | 3.4 | 11.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 88.5 мкг | 90 мкг | 14.9 | 49.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 27.1 мг | 15 мг | 27.4 | 90.3 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.6 | 2 |
Витамин К | 60.6 мкг | 120 мкг | 7.7 | 25.2 |
Витамин РР | 277.8 мг | 20 мг | 210.9 | 694.6 |
Калий | 1568.3 мг | 2500 мг | 9.5 | 31.4 |
Кальций | 179.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 9 |
Кремний | 150.6 мг | 30 мг | 76.2 | 251 |
Магний | 202.2 мг | 400 мг | 7.7 | 25.3 |
Натрий | 3592.1 мг | 1300 мг | 41.9 | 138.2 |
Сера | 6.5 мг | 500 мг | 0.2 | 0.6 |
Фосфор | 181.2 мг | 800 мг | 3.4 | 11.3 |
Хлор | 2.7 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 373.9 мкг | 30 мкг | 189.2 | 623.1 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 5.4 | 17.8 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 6.2 мкг | 10 мкг | 9.4 | 30.8 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 11.1 | 36.4 |
Медь | 361.3 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 18.1 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 112.5 мкг | 200 мкг | 8.5 | 28.1 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.6 | 1.9 |
Фтор | 25 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.3 |
Хром | 4.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.6 |
Цинк | 1.9 мг | 12 мг | 2.4 | 8 |
Бор | 148.5 мкг | 1200 мкг | 1.9 | 6.2 |
Ванадий | 32.2 мкг | 20 мкг | 24.4 | 80.5 |
Молибден | 13.3 мкг | 70 мкг | 2.9 | 9.5 |
Процесс приготовления
Подготовьте маринад, смешивая соевый соус, растительное масло и прованские травы. Далее добавьте в маринад пропущенный через чеснок и сок, выдавленный ил половинки лимона. Все перемешайте и поместите кабачки в маринад. После этого переложите кабачки в контейнер с крышкой, в конце перелив туда же и оставшийся маринад.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам