Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

0
12807

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 4
Калорийность 108 ккал 2394 ккал 599 ккал
Белки 4,3 гр. 95,5 гр. 23,9 гр.
Жиры 7,3 гр. 161,7 гр. 40,4 гр.
Углеводы 6,4 гр. 142,2 гр. 35,6 гр.
Вода 78,3 гр. 1739,4 гр. 434,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 19,0 гр. 4,8 гр.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 933.9 мкг 900 мкг 4.7 25.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.2 17.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 5 27.7
Витамин В4 398.8 мг 500 мг 3.6 19.9
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.5 19.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6 33.5
Витамин В9 276.4 мкг 400 мкг 3.1 17.3
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 4.9 27
Витамин С 258.1 мкг 90 мкг 12.9 71.7
Витамин D 3.5 мкг 10 мкг 1.6 8.7
Витамин E 54 мг 15 мг 16.2 90.1
Биотин 23 мг 50 мг 2.1 11.5
Витамин К 175 мкг 120 мкг 6.6 36.5
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 3.7 20.8
Калий 4801.5 мг 2500 мг 8.7 48
Кальций 2952.6 мг 1000 мг 13.3 73.8
Кремний 483 мг 30 мг 72.5 402.5
Магний 409.5 мг 400 мг 4.6 25.6
Натрий 5093.1 мг 1300 мг 17.6 97.9
Сера 912.6 мг 500 мг 8.2 45.6
Фосфор 1893.6 мг 800 мг 10.7 59.2
Хлор 3823.8 мг 2300 мг 7.5 41.6
Алюминий 1238.9 мкг 30 мкг 186 1032.4
Железо 13.6 мг 18 мг 3.4 19
Йод 24.1 мкг 150 мкг 0.7 4
Кобальт 26.9 мкг 10 мкг 12.1 67.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 30.5
Медь 975.1 мкг 1000 мкг 4.4 24.4
Никель 19.3 мкг 200 мкг 0.4 2.4
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8 44.4
Селен 74.8 мкг 55 мкг 6.1 34
Фтор 142.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 21 мкг 50 мкг 1.9 10.5
Цинк 11.3 мг 12 мг 4.3 23.6
Бор 335 мкг 1200 мкг 1.3 7
Ванадий 166.7 мкг 20 мкг 37.5 208.4
Молибден 68.1 мкг 70 мкг 4.4 24.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Рецепт кабачков в кляре с сыром и яйцом прост в приготовлении! Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не нужно.
шаг 2 из 7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
В глубокую емкость налейте молоко, добавьте пшеничную муку, разбейте куриное яйцо и посолите. Тщательно перемешайте. Кружочки кабачка обваляйте в кляре.
шаг 3 из 7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите кабачки. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
шаг 4 из 7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Аккуратно, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут.
шаг 5 из 7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
шаг 6 из 7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через пресс и добавьте к сыру вместе с необходимым количеством майонеза. Хорошо перемешайте.
шаг 7 из 7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Зелень хорошо промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите готовые кабачки, чтобы лишнее масло впиталось. Кабачки переложите на блюдо, сверху распределите сырную начинку и подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *