Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

13142

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

106 ккал

Белки

4,4 гр.

Жиры

7,0 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

79,9 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 534,8 гр.

шт.
ст.
шт.
ст.л.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

688.9 мкг

900 мкг

3.6

19.1

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.3

17.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

5.1

27.3

Витамин В4

390.7 мг

500 мг

3.7

19.5

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

3.7

19.6

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

6.2

33.1

Витамин В9

276.4 мкг

400 мкг

3.2

17.3

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

5

27

Витамин С

240.9 мкг

90 мкг

12.5

66.9

Витамин D

3.5 мкг

10 мкг

1.6

8.7

Витамин E

38.8 мг

15 мг

12.1

64.6

Биотин

23 мг

50 мг

2.2

11.5

Витамин К

84.7 мкг

120 мкг

3.3

17.6

Витамин РР

16.1 мг

20 мг

3.8

20.2

Калий

4702.4 мг

2500 мг

8.8

47

Кальций

2881.7 мг

1000 мг

13.5

72

Кремний

483 мг

30 мг

75.3

402.5

Магний

391.3 мг

400 мг

4.6

24.5

Натрий

2511.5 мг

1300 мг

9

48.3

Сера

900.6 мг

500 мг

8.4

45

Фосфор

1869.5 мг

800 мг

10.9

58.4

Хлор

239.5 мг

2300 мг

0.5

2.6

Алюминий

1216.1 мкг

30 мкг

189.5

1013.4

Железо

12.7 мг

18 мг

3.3

17.7

Йод

24.1 мкг

150 мкг

0.7

4

Кобальт

25.7 мкг

10 мкг

12

64.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.5

29.3

Медь

939.6 мкг

1000 мкг

4.4

23.5

Никель

19.3 мкг

200 мкг

0.4

2.4

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

8.3

44.4

Селен

74.8 мкг

55 мкг

6.4

34

Фтор

142.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

20.8 мкг

50 мкг

1.9

10.4

Цинк

11.2 мг

12 мг

4.4

23.3

Бор

335 мкг

1200 мкг

1.3

7

Ванадий

166.7 мкг

20 мкг

39

208.4

Молибден

60.5 мкг

70 мкг

4

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Рецепт кабачков в кляре с сыром и яйцом прост в приготовлении! Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не нужно.
2
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
В глубокую емкость налейте молоко, добавьте пшеничную муку, разбейте куриное яйцо и посолите. Тщательно перемешайте. Кружочки кабачка обваляйте в кляре.
3
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите кабачки. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
4
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Аккуратно, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут.
5
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
6
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через пресс и добавьте к сыру вместе с необходимым количеством майонеза. Хорошо перемешайте.
7
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Зелень хорошо промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите готовые кабачки, чтобы лишнее масло впиталось. Кабачки переложите на блюдо, сверху распределите сырную начинку и подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить кабачки в кляре с сыром и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Шаг 1 из 7

Рецепт кабачков в кляре с сыром и яйцом прост в приготовлении! Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть. Обрежьте кончики и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не нужно.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Шаг 2 из 7

В глубокую емкость налейте молоко, добавьте пшеничную муку, разбейте куриное яйцо и посолите. Тщательно перемешайте. Кружочки кабачка обваляйте в кляре.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Шаг 3 из 7

Сковороду хорошо разогрейте. Налейте небольшое количество растительного масла и выложите кабачки. Обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Шаг 4 из 7

Аккуратно, воспользовавшись лопаткой или двумя вилками, переверните на вторую сторону и обжарьте еще несколько минут.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Шаг 5 из 7

Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Шаг 6 из 7

Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через пресс и добавьте к сыру вместе с необходимым количеством майонеза. Хорошо перемешайте.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом

Шаг 7 из 7

Зелень хорошо промойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и мелко нарубите острым ножом. Тарелку застелите бумажными полотенцами и выложите готовые кабачки, чтобы лишнее масло впиталось. Кабачки переложите на блюдо, сверху распределите сырную начинку и подавайте на стол, украсив мелко нарубленной зеленью.

Сообщить об ошибке