Что готовим?
Окрошка

Кабачки в кляре с майонезом и чесноком

0
5609

Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 5
Калорийность 87 ккал 1675 ккал 335 ккал
Белки 1,8 гр. 34,3 гр. 6,9 гр.
Жиры 5,4 гр. 104,5 гр. 20,9 гр.
Углеводы 7,6 гр. 145,4 гр. 29,1 гр.
Вода 82,7 гр. 1591,8 гр. 318,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,6 гр. 3,9 гр.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 387.7 мкг 900 мкг 2.2 8.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 13.4
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.9 14.9
Витамин В4 484.9 мг 500 мг 5 19.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.5 13.4
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 6.6 25.4
Витамин В9 266.8 мкг 400 мкг 3.5 13.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1 3.8
Витамин С 240.7 мкг 90 мкг 13.9 53.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.3 4.8
Витамин E 46.2 мг 15 мг 16 61.6
Биотин 30.6 мг 50 мг 3.2 12.2
Витамин К 73.5 мкг 120 мкг 3.2 12.3
Витамин РР 18.3 мг 20 мг 4.8 18.3
Калий 4456.8 мг 2500 мг 9.3 35.7
Кальций 434.7 мг 1000 мг 2.3 8.7
Кремний 484 мг 30 мг 83.9 322.7
Магний 305.8 мг 400 мг 4 15.3
Натрий 2630.4 мг 1300 мг 10.5 40.5
Сера 274.4 мг 500 мг 2.9 11
Фосфор 502.7 мг 800 мг 3.3 12.6
Хлор 3774.2 мг 2300 мг 8.5 32.8
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 199.9 769.1
Железо 13.1 мг 18 мг 3.8 14.6
Йод 24.2 мкг 150 мкг 0.8 3.2
Кобальт 31.5 мкг 10 мкг 16.4 62.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 6.4 24.7
Медь 948.8 мкг 1000 мкг 4.9 19
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.5 2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 9.2 35.5
Селен 43.5 мкг 55 мкг 4.1 15.8
Фтор 153 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 21 мкг 50 мкг 2.2 8.4
Цинк 6 мг 12 мг 2.6 10
Бор 344.2 мкг 1200 мкг 1.5 5.7
Ванадий 189.2 мкг 20 мкг 49.2 189.2
Молибден 67.3 мкг 70 мкг 5 19.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Чтобы приготовить кабачки в кляре с майонезом и чесноком, в миске взбейте яйца и соль.
шаг 2 из 6
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Добавьте к взбитым яйцам майонез и измельченный чеснок.
шаг 3 из 6
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Просейте муку, добавьте ее в кляр и взбейте венчиком до однородности.
шаг 4 из 6
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки помойте, высушите их бумажными полотенцами. Если кожица у кабачков толстая, ее нужно срезать.
шаг 5 из 6
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки нарежьте кружочками по 0,5 сантиметра.
шаг 6 из 6
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Каждую дольку кабачка обмокните в кляр и обжаривайте с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Перед тем, как подавать кабачки к столу, выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *