Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

0
28108

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 80 ккал 2359 ккал 590 ккал
Белки 3,9 гр. 114,0 гр. 28,5 гр.
Жиры 5,4 гр. 158,8 гр. 39,7 гр.
Углеводы 4,0 гр. 118,5 гр. 29,6 гр.
Вода 82,4 гр. 2432,1 гр. 608,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 25,4 гр. 6,4 гр.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1326.4 мкг 900 мкг 5 36.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.6 19.5
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.4 39.5
Витамин В4 797.6 мг 500 мг 5.4 39.9
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 3.9 29
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 6 44.5
Витамин В9 393.8 мкг 400 мкг 3.3 24.6
Витамин В12 4.4 мкг 3 мкг 5 37
Витамин С 366.8 мкг 90 мкг 13.8 101.9
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 2.2 16.6
Витамин E 31.1 мг 15 мг 7 51.8
Биотин 54 мг 50 мг 3.7 27
Витамин К 144.5 мкг 120 мкг 4.1 30.1
Витамин РР 35.5 мг 20 мг 6 44.3
Калий 6623 мг 2500 мг 9 66.2
Кальций 3283.5 мг 1000 мг 11.1 82.1
Кремний 720 мг 30 мг 81.3 600
Магний 477.7 мг 400 мг 4 29.9
Натрий 5495.4 мг 1300 мг 14.3 105.7
Сера 1150.3 мг 500 мг 7.8 57.5
Фосфор 2325 мг 800 мг 9.8 72.7
Хлор 3926.5 мг 2300 мг 5.8 42.7
Алюминий 1735.9 мкг 30 мкг 196.1 1446.6
Железо 19.5 мг 18 мг 3.7 27.1
Йод 44.8 мкг 150 мкг 1 7.5
Кобальт 49.7 мкг 10 мкг 16.9 124.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.2 45.9
Медь 1516.2 мкг 1000 мкг 5.1 37.9
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.4 3.3
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 9 66.6
Селен 95.7 мкг 55 мкг 5.9 43.5
Фтор 228.4 мкг 4000 мкг 0.2 1.4
Хром 30.4 мкг 50 мкг 2.1 15.2
Цинк 17.4 мг 12 мг 4.9 36.2
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.3 9.6
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 25.2 186
Молибден 82.4 мкг 70 мкг 4 29.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Готовить кабачки в духовке с сыром и яйцом легко! Кабачки нарезаем довольно крупными кубиками, чтобы избавиться от лишней влаги.
шаг 2 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Обжариваем кабачок несколько минут на растительном масле с измельченным чесноком.
шаг 3 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Теперь перекладываем кабачок в форму для запекания.
шаг 4 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем к ним мягкий сыр и перемешиваем в однородную смесь.
шаг 5 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Пармезан натираем на крупную терку и отправляем к соусу.
шаг 6 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Добавляем в соус соль и специи, а также измельченную зелень. Перемешиваем.
шаг 7 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Заливаем готовым соусом кабачки.
шаг 8 из 8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Духовую печь предварительно нагреваем. Ставим в него блюдо и на 180 градусах запекаем в течении 50 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *