Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Это блюдо очень похоже на овощную запеканку. Кабачки с яйцом и сыром получаются очень сытными и сочными. Все это потому, что в рецепте используются два вида сыра – мягкий и пармезан. Мягкий сыр придает блюду особенно нежный вкус, а яйца и пармезан – аппетитную корочку.

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

28397

0

4

0

Кухня

Европейская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

80 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

5,4 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

82,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 735,0 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
зуб.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1325.1 мкг

900 мкг

5

36.8

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

2.6

19.5

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

5.4

39.4

Витамин В4

797.1 мг

500 мг

5.4

39.9

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

3.9

28.7

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

6

44.3

Витамин В9

392.9 мкг

400 мкг

3.3

24.6

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

5

37

Витамин С

365.8 мкг

90 мкг

13.8

101.6

Витамин D

6.6 мкг

10 мкг

2.3

16.6

Витамин E

31 мг

15 мг

7

51.7

Биотин

54 мг

50 мг

3.7

27

Витамин К

136.3 мкг

120 мкг

3.9

28.4

Витамин РР

35.4 мг

20 мг

6

44.2

Калий

6556.1 мг

2500 мг

8.9

65.6

Кальций

3239.2 мг

1000 мг

11

81

Кремний

720 мг

30 мг

81.6

600

Магний

467.8 мг

400 мг

4

29.2

Натрий

3171.8 мг

1300 мг

8.3

61

Сера

1139.5 мг

500 мг

7.8

57

Фосфор

2312.6 мг

800 мг

9.8

72.3

Хлор

345.1 мг

2300 мг

0.5

3.8

Алюминий

1735.9 мкг

30 мкг

196.8

1446.6

Железо

18.8 мг

18 мг

3.6

26.1

Йод

44.8 мкг

150 мкг

1

7.5

Кобальт

48.8 мкг

10 мкг

16.6

122.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

5.1

37.8

Медь

1433.4 мкг

1000 мкг

4.9

35.8

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.4

3.3

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

9.1

66.6

Селен

95.4 мкг

55 мкг

5.9

43.4

Фтор

226.6 мкг

4000 мкг

0.2

1.4

Хром

30.4 мкг

50 мкг

2.1

15.2

Цинк

17.3 мг

12 мг

4.9

36

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.3

9.6

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

25.3

186

Молибден

75.8 мкг

70 мкг

3.7

27.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Готовить кабачки в духовке с сыром и яйцом легко! Кабачки нарезаем довольно крупными кубиками, чтобы избавиться от лишней влаги.
2
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Обжариваем кабачок несколько минут на растительном масле с измельченным чесноком.
3
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Теперь перекладываем кабачок в форму для запекания.
4
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем к ним мягкий сыр и перемешиваем в однородную смесь.
5
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Пармезан натираем на крупную терку и отправляем к соусу.
6
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Добавляем в соус соль и специи, а также измельченную зелень. Перемешиваем.
7
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Заливаем готовым соусом кабачки.
8
Кабачки в духовке с сыром и яйцом
Духовую печь предварительно нагреваем. Ставим в него блюдо и на 180 градусах запекаем в течении 50 мин.

Приятного аппетита!

Оценить кабачки в духовке с сыром и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 1 из 8

Готовить кабачки в духовке с сыром и яйцом легко! Кабачки нарезаем довольно крупными кубиками, чтобы избавиться от лишней влаги.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 2 из 8

Обжариваем кабачок несколько минут на растительном масле с измельченным чесноком.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 3 из 8

Теперь перекладываем кабачок в форму для запекания.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 4 из 8

Яйца слегка взбиваем венчиком, добавляем к ним мягкий сыр и перемешиваем в однородную смесь.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 5 из 8

Пармезан натираем на крупную терку и отправляем к соусу.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 6 из 8

Добавляем в соус соль и специи, а также измельченную зелень. Перемешиваем.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 7 из 8

Заливаем готовым соусом кабачки.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом

Шаг 8 из 8

Духовую печь предварительно нагреваем. Ставим в него блюдо и на 180 градусах запекаем в течении 50 мин.

Сообщить об ошибке