Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с фаршем и сыром

0
10585

Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. 

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 96 ккал 2116 ккал 353 ккал
Белки 3,2 гр. 70,6 гр. 11,8 гр.
Жиры 5,3 гр. 116,1 гр. 19,3 гр.
Углеводы 8,8 гр. 193,2 гр. 32,2 гр.
Вода 72,5 гр. 1593,0 гр. 265,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 23,5 гр. 3,9 гр.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 846.6 мкг 900 мкг 4.3 15.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2.7 10
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.5 12.8
Витамин В4 264.6 мг 500 мг 2.4 8.8
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 2.1 7.5
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.1 18.5
Витамин В9 270.1 мкг 400 мкг 3.1 11.3
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.1 3.9
Витамин С 251.9 мкг 90 мкг 12.7 46.7
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 2.8 мг 15 мг 0.9 3.2
Биотин 12 мг 50 мг 1.1 4
Витамин К 80.2 мкг 120 мкг 3 11.1
Витамин РР 34.1 мг 20 мг 7.8 28.4
Калий 4845.6 мг 2500 мг 8.8 32.3
Кальций 845.8 мг 1000 мг 3.8 14.1
Кремний 620 мг 30 мг 94.1 344.4
Магний 310.6 мг 400 мг 3.5 12.9
Натрий 5161.8 мг 1300 мг 18.1 66.2
Сера 269.4 мг 500 мг 2.5 9
Фосфор 1175.7 мг 800 мг 6.7 24.5
Хлор 3640.2 мг 2300 мг 7.2 26.4
Алюминий 1553.6 мкг 30 мкг 235.7 863.1
Железо 13.8 мг 18 мг 3.5 12.8
Йод 26.2 мкг 150 мкг 0.8 2.9
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 11.3 41.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 8.9 32.5
Медь 1221.4 мкг 1000 мкг 5.6 20.4
Никель 24.2 мкг 200 мкг 0.6 2
Рубидий 831.2 мкг 200 мкг 18.9 69.3
Селен 24.3 мкг 55 мкг 2 7.4
Фтор 169 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 18.7 мкг 50 мкг 1.7 6.2
Цинк 8.9 мг 12 мг 3.4 12.3
Бор 669.2 мкг 1200 мкг 2.5 9.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 22.6 82.7
Молибден 52.8 мкг 70 мкг 3.4 12.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Как начать готовить кабачки в духовке с фаршем и сыром? Перед тем как начинять кабачки фаршем, нужно его приготовить. Мясо соедините с отваренным рисом, добавьте соль и перец, а также различные специи и зелень по вашему вкусу. Кабачки промойте и выньте из них середину, которую можно домешать в фарш. Сами кабачки нарежьте кольцами.
шаг 2 из 4
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Противень устелите пекарской бумагой либо фольгой, разложите по нему кольца кабачков и начините их фаршем. Далее натрите на терке сыр и аккуратно присыпьте каждое кольцо с фаршем сыром.
шаг 3 из 4
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Противень с заготовкой уберите в духовку буквально на двадцать минут при температуре 180 градусов. Когда сыр зарумянится, можете пробовать кабачки на готовность.
шаг 4 из 4
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Подавайте кабачки как горячее блюдо либо как холодную закуску – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *