Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами

0
8672

Кабачки в духовке с фаршем и помидорами под соусом из томатов и сметаны получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.

Кухня Европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 69 ккал 2438 ккал 609 ккал
Белки 2,2 гр. 79,4 гр. 19,9 гр.
Жиры 4,1 гр. 147,5 гр. 36,9 гр.
Углеводы 5,6 гр. 197,6 гр. 49,4 гр.
Вода 80,5 гр. 2864,7 гр. 716,2 гр.
Волокна 0,8 гр. 28,7 гр. 7,2 гр.
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 915.1 мкг 900 мкг 2.9 25.4
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 23.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 3.1 27.7
Витамин В4 421.7 мг 500 мг 2.4 21.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 1.9 17
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4.1 36.2
Витамин В9 353.7 мкг 400 мкг 2.5 22.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.3 2.4
Витамин С 491 мкг 90 мкг 15.3 136.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.3 3
Витамин E 5.4 мг 15 мг 1 9
Биотин 23.2 мг 50 мг 1.3 11.6
Витамин К 208.9 мкг 120 мкг 4.9 43.5
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 6.1 54
Калий 8144.1 мг 2500 мг 9.2 81.4
Кальций 531.2 мг 1000 мг 1.5 13.3
Кремний 826 мг 30 мг 77.4 688.3
Магний 334.5 мг 400 мг 2.4 20.9
Натрий 7055 мг 1300 мг 15.3 135.7
Сера 220 мг 500 мг 1.2 11
Фосфор 1256.9 мг 800 мг 4.4 39.3
Хлор 6416.9 мг 2300 мг 7.8 69.7
Алюминий 2555.5 мкг 30 мкг 239.5 2129.6
Железо 19.7 мг 18 мг 3.1 27.3
Йод 52.6 мкг 150 мкг 1 8.8
Кобальт 40.3 мкг 10 мкг 11.3 100.8
Литий 125.4 мкг 70 мкг 5 44.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 5.5 48.5
Медь 1766.3 мкг 1000 мкг 5 44.2
Никель 30.7 мкг 200 мкг 0.4 3.8
Рубидий 694.8 мкг 200 мкг 9.8 86.9
Селен 35.3 мкг 55 мкг 1.8 16
Фтор 273.2 мкг 4000 мкг 0.2 1.7
Хром 25.7 мкг 50 мкг 1.4 12.9
Цинк 8.9 мг 12 мг 2.1 18.6
Бор 1624.8 мкг 1200 мкг 3.8 33.9
Ванадий 172.8 мкг 20 мкг 24.3 216
Молибден 121.8 мкг 70 мкг 4.9 43.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Для того чтобы приготовить кабачки в духовке с фаршем и помидорами, сварите до готовности рис. Вымыть кабачки, порезать каждый из них вдоль пополам.
шаг 2 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Ложкой или овощечисткой вытащить середину, получатся половинки в форме лодочек.
шаг 3 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. Выложить туда половинки кабачков.
шаг 4 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Отдельно выложить в миску сваренный рис, фарш, мелко нарезанную чистую зелень, яйцо, посолить и поперчить.
шаг 5 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Все хорошо перемешать. Начинка для лодочек готова.
шаг 6 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Разложить начинку по половинкам кабачков.
шаг 7 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Томаты помыть, обсушить и порезать на кубики, удалив белую плотную часть.
шаг 8 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Положить в миску помидоры, немного нашинкованной зелени, соль и сметану. Перемешать соус.
шаг 9 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Залить этим соусом подготовленные кабачки в форме.
шаг 10 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Поставить блюдо в нагретую до 180 градусов духовку.
шаг 11 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Запекать кабачки с фаршем и помидорами 35-40 мин.
шаг 12 из 12
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Подавать к столу, приправив свежей зеленью, можно смазать 1-2 ст. л. сметаны.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *