Что готовим?
Окрошка

Кабачки в духовке с чесноком и майонезом

0
28200

Любителям кабачков рекомендую приготовить полезное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с чесноком и майонезом. Кабачки получаются сочными и ароматными с приятной нежной корочкой. Такое блюдо – частый гость на нашем столе. Процесс приготовления простой, кабачки можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 48 ккал 872 ккал 145 ккал
Белки 0,7 гр. 12,4 гр. 2,1 гр.
Жиры 2,8 гр. 51,1 гр. 8,5 гр.
Углеводы 4,8 гр. 87,6 гр. 14,6 гр.
Вода 89,0 гр. 1624,5 гр. 270,7 гр.
Волокна 1,1 гр. 20,8 гр. 3,5 гр.
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2951 мкг 900 мкг 18 54.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.6 7.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 7.1
Витамин В4 169.7 мг 500 мг 1.9 5.7
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 2.3 6.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 6 18.4
Витамин В9 241.5 мкг 400 мкг 3.3 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 252.7 мкг 90 мкг 15.4 46.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.1 мг 15 мг 9.9 30.1
Биотин 7.2 мг 50 мг 0.8 2.4
Витамин К 123.2 мкг 120 мкг 5.6 17.1
Витамин РР 13.1 мг 20 мг 3.6 10.9
Калий 4370 мг 2500 мг 9.6 29.1
Кальций 384.4 мг 1000 мг 2.1 6.4
Кремний 515 мг 30 мг 94.1 286.1
Магний 277.4 мг 400 мг 3.8 11.6
Натрий 2510.2 мг 1300 мг 10.6 32.2
Сера 19.5 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 292.6 мг 800 мг 2 6.1
Хлор 3671.5 мг 2300 мг 8.7 26.6
Алюминий 1611.3 мкг 30 мкг 294.3 895.1
Железо 9.6 мг 18 мг 2.9 8.8
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.3 0.9
Кобальт 21.7 мкг 10 мкг 11.9 36.2
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.7 2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 7.7 23.4
Медь 940.6 мкг 1000 мкг 5.2 15.7
Никель 26 мкг 200 мкг 0.7 2.2
Рубидий 388.1 мкг 200 мкг 10.6 32.3
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 149.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 18.6 мкг 50 мкг 2 6.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 2.2 6.6
Бор 587.2 мкг 1200 мкг 2.7 8.2
Ванадий 237.8 мкг 20 мкг 65.2 198.2
Молибден 76.4 мкг 70 мкг 6 18.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Рецепт приготовления кабачков в духовке с чесноком и майонезом вкусен! Подготовьте необходимые продукты для приготовления закуски из кабачков с чесноком и майонезом. Кабачки тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
шаг 2 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. У молодых кабачков я кожицу не счищаю.
шаг 3 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Подготовленные кабачки нарежьте кружочками.
шаг 4 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Подготовленную форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите нарезанные кабачки.
шаг 5 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Чеснок очистите от шелухи.
шаг 6 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Морковь тщательно вымойте и очистите с помощью овощечистки.
шаг 7 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Очищенную морковь натрите на крупной терке и переложите в небольшую емкость.
шаг 8 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к моркови.
шаг 9 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, заправьте майонезом и тщательно перемешайте овощную массу.
шаг 10 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Равномерно распределите заправленную морковь по кабачкам.
шаг 11 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Противень для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Может понадобиться и меньше времени, смотрите по своей духовке.
шаг 12 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
По истечении времени проверьте готовность блюда, проткнув кабачок вилкой. Молодые кабачки готовятся быстро. Противень извлеките из духовки.
шаг 13 из 13
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Готовое блюдо переложите на тарелку и подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью. Я иногда люблю присыпать небольшим количеством мелко натертого сыра, пока кабачки еще горячие.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *