Что готовим?
Окрошка

Кабачки тушеные в духовке

0
56235

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 44 ккал 232 ккал 232 ккал
Белки 2,6 гр. 13,6 гр. 13,6 гр.
Жиры 1,7 гр. 9,2 гр. 9,2 гр.
Углеводы 4,7 гр. 24,6 гр. 24,6 гр.
Вода 87,7 гр. 461,5 гр. 461,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 5,8 гр. 5,8 гр.
Кабачки тушеные в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 184.5 мкг 900 мкг 3.9 20.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.2 11.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3 15.6
Витамин В4 43.2 мг 500 мг 1.6 8.6
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 2.5 12.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.8 25
Витамин В9 74 мкг 400 мкг 3.5 18.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 2.3 12
Витамин С 84.6 мкг 90 мкг 17.9 93.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 1.5
Витамин E 0.5 мг 15 мг 0.7 3.5
Биотин 1.6 мг 50 мг 0.6 3.2
Витамин К 31.8 мкг 120 мкг 5 26.5
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 3.3 17.6
Калий 1302.6 мг 2500 мг 9.9 52.1
Кальций 486.2 мг 1000 мг 9.2 48.6
Кремний 124.5 мг 30 мг 78.9 415
Магний 64.6 мг 400 мг 3.1 16.1
Натрий 2701.5 мг 1300 мг 39.5 207.8
Сера 130.5 мг 500 мг 5 26.1
Фосфор 301.5 мг 800 мг 7.2 37.7
Хлор 3624.2 мг 2300 мг 30 157.6
Алюминий 389.7 мкг 30 мкг 246.9 1298.8
Железо 3.4 мг 18 мг 3.6 18.8
Йод 1.6 мкг 150 мкг 0.2 1.1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 11.5 60.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 4.3 22.4
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 12 63.2
Медь 341.2 мкг 1000 мкг 6.5 34.1
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.4 2.4
Рубидий 109.1 мкг 200 мкг 10.4 54.5
Селен 8.2 мкг 55 мкг 2.8 14.9
Фтор 32.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 3.7 мкг 50 мкг 1.4 7.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 3.4 18
Бор 211.8 мкг 1200 мкг 3.4 17.7
Ванадий 27.8 мкг 20 мкг 26.4 139
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 6 31.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Что же нужно для приготовления кабачков тушеных в духовке? Включаем на прогрев духовку, установив температуру 180 градусов.
шаг 2 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Кабачок промываем, затем нарезаем некрупными кружочками. Если кабачок молодой, то не обязательно снимать с него кожицу.
шаг 3 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Выкладываем подготовленный кабачок в форму для запекания. Сверху слегка присыпаем солью и молотым перцем.
шаг 4 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Томат тщательно промываем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их поверх кабачка.
шаг 5 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Укроп также промываем, обсушиваем и выкладываем небольшие веточки поверх томата. По желанию свежий укроп можно измельчить ножом.
шаг 6 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Твердый сыр нарезаем пластинками и распределяем их поверх остальных ингредиентов.
шаг 7 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Закрываем форму с овощами крышкой и ставим в горячую духовку тушиться на 15 минут.
шаг 8 из 8
Кабачки тушеные в духовке
Спустя время тушеные кабачки готовы! Самое время угощаться сочным, аппетитным и вкусным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *