Кабачки тушеные в духовке

Тушеные кабачки – полезнейшее блюдо, а если они приготовлены в духовке – это полезно вдвойне. Попробуйте приготовить этот легкий вариант блюда из кабачка, тем самым разнообразив будничное меню. Такое низкокалорийное блюдо отлично подойдет и для завтрака, и для вечернего приема пищи.

Кабачки тушеные в духовке

56703

0

3

0

Кухня

Русская

Время готовки

25 мин.

Порции

1

Калорийность

43 ккал

Белки

2,5 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

89,5 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 515,0 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

183.2 мкг

900 мкг

4

20.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.2

11.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.9

15.1

Витамин В4

42.6 мг

500 мг

1.7

8.5

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

2.2

11.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.7

24.3

Витамин В9

73.1 мкг

400 мкг

3.5

18.3

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

2.3

12

Витамин С

83.5 мкг

90 мкг

18

92.8

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.3

1.5

Витамин E

0.5 мг

15 мг

0.6

3.1

Биотин

1.6 мг

50 мг

0.6

3.2

Витамин К

23.6 мкг

120 мкг

3.8

19.7

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

3.3

17.1

Калий

1235.7 мг

2500 мг

9.6

49.4

Кальций

442 мг

1000 мг

8.6

44.2

Кремний

124.5 мг

30 мг

80.6

415

Магний

54.7 мг

400 мг

2.7

13.7

Натрий

377.9 мг

1300 мг

5.6

29.1

Сера

119.7 мг

500 мг

4.6

23.9

Фосфор

289.1 мг

800 мг

7

36.1

Хлор

42.8 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

389.7 мкг

30 мкг

252.2

1298.8

Железо

2.7 мг

18 мг

2.9

15.2

Йод

1.6 мкг

150 мкг

0.2

1.1

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

10

51.5

Литий

15.7 мкг

70 мкг

4.3

22.4

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

5.9

30.5

Медь

258.5 мкг

1000 мкг

5

25.8

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.5

2.4

Рубидий

109.1 мкг

200 мкг

10.6

54.5

Селен

7.9 мкг

55 мкг

2.8

14.4

Фтор

30.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.8

Хром

3.7 мкг

50 мкг

1.4

7.4

Цинк

2.1 мг

12 мг

3.3

17.2

Бор

211.8 мкг

1200 мкг

3.4

17.7

Ванадий

27.8 мкг

20 мкг

27

139

Молибден

15.7 мкг

70 мкг

4.3

22.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки тушеные в духовке
Что же нужно для приготовления кабачков тушеных в духовке? Включаем на прогрев духовку, установив температуру 180 градусов.
2
Кабачки тушеные в духовке
Кабачок промываем, затем нарезаем некрупными кружочками. Если кабачок молодой, то не обязательно снимать с него кожицу.
3
Кабачки тушеные в духовке
Выкладываем подготовленный кабачок в форму для запекания. Сверху слегка присыпаем солью и молотым перцем.
4
Кабачки тушеные в духовке
Томат тщательно промываем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их поверх кабачка.
5
Кабачки тушеные в духовке
Укроп также промываем, обсушиваем и выкладываем небольшие веточки поверх томата. По желанию свежий укроп можно измельчить ножом.
6
Кабачки тушеные в духовке
Твердый сыр нарезаем пластинками и распределяем их поверх остальных ингредиентов.
7
Кабачки тушеные в духовке
Закрываем форму с овощами крышкой и ставим в горячую духовку тушиться на 15 минут.
8
Кабачки тушеные в духовке
Спустя время тушеные кабачки готовы! Самое время угощаться сочным, аппетитным и вкусным блюдом.

Приятного вам аппетита!

Оценить кабачки тушеные в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки тушеные в духовке

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления кабачков тушеных в духовке? Включаем на прогрев духовку, установив температуру 180 градусов.
Кабачки тушеные в духовке

Шаг 2 из 8

Кабачок промываем, затем нарезаем некрупными кружочками. Если кабачок молодой, то не обязательно снимать с него кожицу.
Кабачки тушеные в духовке

Шаг 3 из 8

Выкладываем подготовленный кабачок в форму для запекания. Сверху слегка присыпаем солью и молотым перцем.
Кабачки тушеные в духовке

Шаг 4 из 8

Томат тщательно промываем, затем нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем их поверх кабачка.
Кабачки тушеные в духовке

Шаг 5 из 8

Укроп также промываем, обсушиваем и выкладываем небольшие веточки поверх томата. По желанию свежий укроп можно измельчить ножом.
Кабачки тушеные в духовке

Шаг 6 из 8

Твердый сыр нарезаем пластинками и распределяем их поверх остальных ингредиентов.
Кабачки тушеные в духовке

Шаг 7 из 8

Закрываем форму с овощами крышкой и ставим в горячую духовку тушиться на 15 минут.
Кабачки тушеные в духовке

Шаг 8 из 8

Спустя время тушеные кабачки готовы! Самое время угощаться сочным, аппетитным и вкусным блюдом.

Сообщить об ошибке