Что готовим?
Окрошка

Кабачки тушеные с овощами в духовке

0
5777

Кабачки идеально сочетаются с другими овощами. Их можно просто запечь в духовке с различными специями. Блюдо получится вкусным и ароматным, а приготовление займет совсем немного времени.

Кухня Европейская
Время готовки 55 мин.
Порции 8
Калорийность 72 ккал 1540 ккал 193 ккал
Белки 0,7 гр. 14,9 гр. 1,9 гр.
Жиры 5,8 гр. 123,5 гр. 15,4 гр.
Углеводы 4,3 гр. 92,1 гр. 11,5 гр.
Вода 87,3 гр. 1858,8 гр. 232,3 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,8 гр. 2,4 гр.
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 706.5 мкг 900 мкг 3.7 9.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 8.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 7.5
Витамин В4 268.9 мг 500 мг 2.5 6.7
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.9 4.9
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 5.7 15.2
Витамин В9 242.7 мкг 400 мкг 2.8 7.6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1.4
Витамин С 317.2 мкг 90 мкг 16.6 44.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 46.3 мг 15 мг 14.5 38.6
Биотин 9.7 мг 50 мг 0.9 2.4
Витамин К 195.3 мкг 120 мкг 7.6 20.3
Витамин РР 13.7 мг 20 мг 3.2 8.5
Калий 5225.6 мг 2500 мг 9.8 26.1
Кальций 521.8 мг 1000 мг 2.5 6.5
Кремний 498 мг 30 мг 78 207.5
Магний 330.3 мг 400 мг 3.9 10.3
Натрий 2441.4 мг 1300 мг 8.8 23.5
Сера 70.9 мг 500 мг 0.7 1.8
Фосфор 381.7 мг 800 мг 2.2 6
Хлор 3756.2 мг 2300 мг 7.7 20.4
Алюминий 1578.6 мкг 30 мкг 247.2 657.8
Железо 11.3 мг 18 мг 3 7.9
Йод 6.7 мкг 150 мкг 0.2 0.6
Кобальт 22.2 мкг 10 мкг 10.4 27.7
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.2 11.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6.3 16.7
Медь 1041.9 мкг 1000 мкг 4.9 13
Никель 18.8 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Рубидий 436.2 мкг 200 мкг 10.2 27.3
Селен 5.5 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 123.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 14.9 мкг 50 мкг 1.4 3.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.9 5
Бор 847.2 мкг 1200 мкг 3.3 8.8
Ванадий 111.2 мкг 20 мкг 26.1 69.5
Молибден 70.1 мкг 70 мкг 4.7 12.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Что же нужно для приготовления кабачков тушеных с овощами в духовке? Сразу подготовим все ингредиенты. Овощи тщательно промываем. Кабачок и помидоры нарезаем тонкими кружочками. Чеснок и зелень измельчаем.
шаг 2 из 4
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Форму для выпекания обильно обмазываем растительным маслом. Плотно выкладываем кабачки и помидоры, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем солью и перцем.
шаг 3 из 4
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Приготовим соус. Измельченные чеснок и зелень смешиваем со сметаной. Обливаем соусом овощи. Выпекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
шаг 4 из 4
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Достаем тушеные в духовки кабачки с овощами. Даем немного остыть, делим на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *