Что готовим?
Окрошка

Кабачки с куриной грудкой

0
439

Кабачки с куриной грудкой – это нежное и сочное блюдо для всей семьи. Готовить его совсем не сложно, у вас получится что-то вроде запеканки. Кабачки выбирайте молодые, небольшого размера с нежной мякотью, зелень можно брать любую на ваш вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 161 ккал 1792 ккал 597 ккал
Белки 9,4 гр. 105,0 гр. 35,0 гр.
Жиры 12,3 гр. 137,3 гр. 45,8 гр.
Углеводы 2,9 гр. 32,3 гр. 10,8 гр.
Вода 71,1 гр. 793,5 гр. 264,5 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,9 гр. 2,6 гр.
Кабачки с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 950.7 мкг 900 мкг 9.5 35.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.7 17.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.8 28.9
Витамин В4 773.7 мг 500 мг 13.9 51.6
Витамин В5 7.4 мг 5 мг 13.2 49
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 16.5 61.4
Витамин В9 142.6 мкг 400 мкг 3.2 11.9
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 6.3 23.6
Витамин С 101.7 мкг 90 мкг 10.1 37.7
Витамин D 4 мкг 10 мкг 3.6 13.2
Витамин E 54.3 мг 15 мг 32.4 120.7
Биотин 38 мг 50 мг 6.8 25.4
Витамин К 526.7 мкг 120 мкг 39.3 146.3
Витамин РР 34.6 мг 20 мг 15.5 57.6
Калий 2755.6 мг 2500 мг 9.9 36.7
Кальций 711 мг 1000 мг 6.4 23.7
Кремний 99.5 мг 30 мг 29.7 110.6
Магний 502.2 мг 400 мг 11.2 41.8
Натрий 3262.2 мг 1300 мг 22.5 83.6
Сера 1132.2 мг 500 мг 20.3 75.5
Фосфор 1153.3 мг 800 мг 12.9 48.1
Хлор 4517.5 мг 2300 мг 17.6 65.5
Алюминий 725.5 мкг 30 мкг 216.7 806.1
Железо 14.4 мг 18 мг 7.2 26.7
Йод 54.4 мкг 150 мкг 3.2 12.1
Кобальт 53.3 мкг 10 мкг 47.8 177.7
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.4 23.8
Медь 739.7 мкг 1000 мкг 6.6 24.7
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.4 1.5
Рубидий 544.6 мкг 200 мкг 24.4 90.8
Селен 124.8 мкг 55 мкг 20.3 75.6
Фтор 530.1 мкг 4000 мкг 1.2 4.4
Хром 86.6 мкг 50 мкг 15.5 57.7
Цинк 8.5 мг 12 мг 6.3 23.6
Бор 257.6 мкг 1200 мкг 1.9 7.2
Ванадий 18.6 мкг 20 мкг 8.3 31
Молибден 57.3 мкг 70 мкг 7.3 27.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кабачки с куриной грудкой
Очистите от шелухи репчатый лук, нарежьте его кубиками. На разогретую сковороду налейте пару столовых ложек растительного масла, выложите лук и жарьте его до полупрозрачного состояния. Помойте и мелко порубите петрушку, добавьте ее к луку, жарьте еще пару минут.
шаг 2 из 7
Кабачки с куриной грудкой
Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками и добавьте на сковороду, продолжайте жарить все вместе 5 минут, помешивая лопаткой.
шаг 3 из 7
Кабачки с куриной грудкой
Кабачок помойте. Если у овощей плотная шкурка, то ее необходимо срезать и удалить семечки из кабачков, если они имеются. Натрите кабачки на терке. Выложите кабачковую стружку на сковороду, посолите.
шаг 4 из 7
Кабачки с куриной грудкой
В миску разбейте куриные яйца, смешайте их со сметаной и молотым перцем.
шаг 5 из 7
Кабачки с куриной грудкой
Полученную смесь вылейте на сковороду с овощами и курицей, перемешайте.
шаг 6 из 7
Кабачки с куриной грудкой
На терке натрите твердый сыр, посыпьте стружкой блюдо, сверху нанесите майонезную сетку. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
шаг 7 из 7
Кабачки с куриной грудкой
В духовке сыр расплавится и блюдо покроется аппетитной румяной корочкой. Подавайте кабачок с куриной грудкой на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *