Что готовим?
Окрошка

Кабачки на решетке

0
5167

Если вам нужно дополнение к шашлыку, которое разнообразит мясные блюда, обратите внимание на рецепт кабачков на решетке. Готовится это ароматное, сочное и вкусное овощное блюдо очень просто и быстро, поэтому оно не потребует от вас никаких особых усилий и затрат по времени.

Кухня Кавказская
Время готовки 90 мин.
Порции 5
Калорийность 25 ккал 607 ккал 121 ккал
Белки 0,6 гр. 14,5 гр. 2,9 гр.
Жиры 0,4 гр. 10,2 гр. 2,0 гр.
Углеводы 4,6 гр. 111,2 гр. 22,2 гр.
Вода 92,4 гр. 2235,0 гр. 447,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,0 гр. 4,8 гр.
Кабачки на решетке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 131.7 мкг 900 мкг 0.6 2.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2 9.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.7 8.3
Витамин В4 230.5 мг 500 мг 1.9 9.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2 9.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.6 26.9
Витамин В9 345.3 мкг 400 мкг 3.6 17.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 360.9 мкг 90 мкг 16.6 80.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.7 8.2
Биотин 9.6 мг 50 мг 0.8 3.8
Витамин К 133.2 мкг 120 мкг 4.6 22.2
Витамин РР 17 мг 20 мг 3.5 17
Калий 5750.8 мг 2500 мг 9.5 46
Кальций 412.1 мг 1000 мг 1.7 8.2
Кремний 720 мг 30 мг 99.2 480
Магний 229.4 мг 400 мг 2.4 11.5
Натрий 2437.6 мг 1300 мг 7.7 37.5
Сера 14.3 мг 500 мг 0.1 0.6
Фосфор 299 мг 800 мг 1.5 7.5
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 6.4 31.1
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 238.4 1153.6
Железо 11.4 мг 18 мг 2.6 12.7
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 11.3 54.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.1 29.5
Медь 1147.2 мкг 1000 мкг 4.7 22.9
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 2.6
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 11 53.3
Селен 4.9 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 105.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.8 8.6
Цинк 6.1 мг 12 мг 2.1 10.1
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.6 7.7
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 30.7 148.8
Молибден 69 мкг 70 мкг 4.1 19.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки на решетке
Начнем готовить кабачки на решетке. Кабачки помыть, при необходимости очистить, удалить кончики.
шаг 2 из 6
Кабачки на решетке
Разрешать кабачки на кружочки примерно по 1 сантиметру.
шаг 3 из 6
Кабачки на решетке
Выложить кабачки в глубокую миску, посолить их по вкусу, добавить приправу хмели-сунели и майонез. Все тщательно перемешать.
шаг 4 из 6
Кабачки на решетке
Дать кабачкам так постоять и замариноваться около часа.
шаг 5 из 6
Кабачки на решетке
Замариновавшиеся кабачки выложить на решетку. Жарить кабачки, периодически переворачивая решетку, до образования аппетитной румяной корочки на овощах.
шаг 6 из 6
Кабачки на решетке
Выложить готовые кабачки на решетке на блюдо и модно звать домочадцев с столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *