Что готовим?
Окрошка

Кабачки на мангале на шампурах

0
9559

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков, приготовленной на шампурах. Такие кабачки замечательно подойдут к любому шашлыку. Пока жарятся шашлыки из мяса, можно быстро замариновать кабачки, а затем приготовить их на мангале.

Кухня Кавказская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 26 ккал 631 ккал 79 ккал
Белки 0,7 гр. 16,1 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 8,5 гр. 1,1 гр.
Углеводы 4,9 гр. 120,0 гр. 15,0 гр.
Вода 91,7 гр. 2250,2 гр. 281,3 гр.
Волокна 1,0 гр. 25,1 гр. 3,1 гр.
Кабачки на мангале на шампурах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 789.3 мкг 900 мкг 3.6 11
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 6.3
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.8 5.6
Витамин В4 233.7 мг 500 мг 1.9 5.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.1 6.3
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 5.6 17.2
Витамин В9 341.6 мкг 400 мкг 3.5 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 365.3 мкг 90 мкг 16.5 50.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.9 2.6
Биотин 9.8 мг 50 мг 0.8 2.5
Витамин К 114.9 мкг 120 мкг 3.9 12
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 3.6 11
Калий 5975.8 мг 2500 мг 9.7 29.9
Кальций 447.2 мг 1000 мг 1.8 5.6
Кремний 720 мг 30 мг 97.8 300
Магний 250.9 мг 400 мг 2.6 7.8
Натрий 4187.6 мг 1300 мг 13.1 40.3
Сера 24.7 мг 500 мг 0.2 0.6
Фосфор 365.9 мг 800 мг 1.9 5.7
Хлор 6316.9 мг 2300 мг 11.2 34.3
Алюминий 1730.4 мкг 30 мкг 235.1 721
Железо 12.2 мг 18 мг 2.8 8.5
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 29.7 мкг 10 мкг 12.1 37.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 6 18.3
Медь 1193.5 мкг 1000 мкг 4.9 14.9
Никель 26.4 мкг 200 мкг 0.5 1.7
Рубидий 532.8 мкг 200 мкг 10.9 33.3
Селен 7.4 мкг 55 мкг 0.5 1.7
Фтор 108.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 21.6 мкг 50 мкг 1.8 5.4
Цинк 6.3 мг 12 мг 2.1 6.6
Бор 460.8 мкг 1200 мкг 1.6 4.8
Ванадий 148.8 мкг 20 мкг 30.3 93
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 4.4 13.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кабачки на мангале на шампурах
Готовить кабачки на мангале на шампурах легко! Первым делом разведите огонь и дайте прогореть углям. Молодые кабачки или цукини тщательно вымойте в проточной воде, обсушите, а затем обрежьте кончики. Шкурку чистить не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 сантиметра, а затем выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 6
Кабачки на мангале на шампурах
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, пропустите через пресс, измельчите острым ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам вместе с поваренной солью.
шаг 3 из 6
Кабачки на мангале на шампурах
Затем добавьте соус для барбекю, томатный соус, дижонскую горчицу и острую горчицу. По вкусу добавьте любимую смесь сухих специй.
шаг 4 из 6
Кабачки на мангале на шампурах
Тщательно перемешайте, затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. За это время кабачки достаточно промаринуются и пропитаются специями и приправами.
шаг 5 из 6
Кабачки на мангале на шампурах
Маринованные кабачки нанизайте на шампуры таким образом, чтобы они не свалились. Шампуры выложите на мангал.
шаг 6 из 6
Кабачки на мангале на шампурах
Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Примерно понадобится 15-20 минут. Время приготовления зависит от ваших кабачков и углей. Готовые кабачки подавайте на стол к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *