Кабачки на мангале на шампурах

Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков, приготовленной на шампурах. Такие кабачки замечательно подойдут к любому шашлыку. Пока жарятся шашлыки из мяса, можно быстро замариновать кабачки, а затем приготовить их на мангале.

Кабачки на мангале на шампурах

9687

0

49

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

75 мин.

Порции

8

Калорийность

25 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

4,8 гр.

Вода

92,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 305,9 гр.

шт.
ст.л.
ч.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

141.7 мкг

900 мкг

0.6

2

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2

6.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

1.8

5.4

Витамин В4

232.5 мг

500 мг

1.9

5.8

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2

6.2

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

5.6

17.1

Витамин В9

339.6 мкг

400 мкг

3.5

10.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

363.7 мкг

90 мкг

16.5

50.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.8 мг

15 мг

0.8

2.4

Биотин

9.8 мг

50 мг

0.8

2.5

Витамин К

103.9 мкг

120 мкг

3.5

10.8

Витамин РР

17.4 мг

20 мг

3.5

10.8

Калий

5862.7 мг

2500 мг

9.6

29.3

Кальций

423.3 мг

1000 мг

1.7

5.3

Кремний

720 мг

30 мг

98.1

300

Магний

239.7 мг

400 мг

2.4

7.5

Натрий

4170.6 мг

1300 мг

13.1

40.1

Сера

24.7 мг

500 мг

0.2

0.6

Фосфор

346.2 мг

800 мг

1.8

5.4

Хлор

6316.9 мг

2300 мг

11.2

34.3

Алюминий

1730.4 мкг

30 мкг

235.7

721

Железо

11.7 мг

18 мг

2.6

8.1

Йод

1.3 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

29.7 мкг

10 мкг

12.1

37.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.8 мкг

2 мкг

5.8

17.8

Медь

1181.8 мкг

1000 мкг

4.8

14.8

Никель

26.4 мкг

200 мкг

0.5

1.7

Рубидий

532.8 мкг

200 мкг

10.9

33.3

Селен

7.2 мкг

55 мкг

0.5

1.6

Фтор

108.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

21.6 мкг

50 мкг

1.8

5.4

Цинк

6.2 мг

12 мг

2.1

6.5

Бор

460.8 мкг

1200 мкг

1.6

4.8

Ванадий

148.8 мкг

20 мкг

30.4

93

Молибден

75.6 мкг

70 мкг

4.4

13.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки на мангале на шампурах
Готовить кабачки на мангале на шампурах легко! Первым делом разведите огонь и дайте прогореть углям. Молодые кабачки или цукини тщательно вымойте в проточной воде, обсушите, а затем обрежьте кончики. Шкурку чистить не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 сантиметра, а затем выложите в глубокую емкость.
2
Кабачки на мангале на шампурах
Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, пропустите через пресс, измельчите острым ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам вместе с поваренной солью.
3
Кабачки на мангале на шампурах
Затем добавьте соус для барбекю, томатный соус, дижонскую горчицу и острую горчицу. По вкусу добавьте любимую смесь сухих специй.
4
Кабачки на мангале на шампурах
Тщательно перемешайте, затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. За это время кабачки достаточно промаринуются и пропитаются специями и приправами.
5
Кабачки на мангале на шампурах
Маринованные кабачки нанизайте на шампуры таким образом, чтобы они не свалились. Шампуры выложите на мангал.
6
Кабачки на мангале на шампурах
Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Примерно понадобится 15-20 минут. Время приготовления зависит от ваших кабачков и углей. Готовые кабачки подавайте на стол к шашлыкам.

Приятного аппетита!

Оценить кабачки на мангале на шампурах

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки на мангале на шампурах

Шаг 1 из 6

Готовить кабачки на мангале на шампурах легко! Первым делом разведите огонь и дайте прогореть углям. Молодые кабачки или цукини тщательно вымойте в проточной воде, обсушите, а затем обрежьте кончики. Шкурку чистить не нужно. Подготовленные кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,8 сантиметра, а затем выложите в глубокую емкость.
Кабачки на мангале на шампурах

Шаг 2 из 6

Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой, пропустите через пресс, измельчите острым ножом или натрите на мелкой терке. Добавьте к кабачкам вместе с поваренной солью.
Кабачки на мангале на шампурах

Шаг 3 из 6

Затем добавьте соус для барбекю, томатный соус, дижонскую горчицу и острую горчицу. По вкусу добавьте любимую смесь сухих специй.
Кабачки на мангале на шампурах

Шаг 4 из 6

Тщательно перемешайте, затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут. За это время кабачки достаточно промаринуются и пропитаются специями и приправами.
Кабачки на мангале на шампурах

Шаг 5 из 6

Маринованные кабачки нанизайте на шампуры таким образом, чтобы они не свалились. Шампуры выложите на мангал.
Кабачки на мангале на шампурах

Шаг 6 из 6

Обжарьте кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Примерно понадобится 15-20 минут. Время приготовления зависит от ваших кабачков и углей. Готовые кабачки подавайте на стол к шашлыкам.

Сообщить об ошибке