Кабачки на мангале маринованные в сметане

Кабачки на мангале – быстрый и вкусный вариант закуски, который отлично сочетается с шашлыками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кабачков, маринованных в сметане – это менее калорийный вариант, чем рецепт с майонезом. Главное – замариновать кабачки заранее, чтобы они хорошо пропитались сметаной и специями, в этом случае они получатся сочными и очень вкусными.

Кабачки на мангале маринованные в сметане

8510

0

37

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

75 мин.

Порции

4

Калорийность

31 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

91,8 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 424,6 гр.

шт.
ст.л.
зуб.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

174.5 мкг

900 мкг

1.1

4.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2

8.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.9

8

Витамин В4

195 мг

500 мг

2.3

9.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

2.2

9.5

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

5.4

22.8

Витамин В9

233.1 мкг

400 мкг

3.4

14.6

Витамин В12

0.4 мкг

3 мкг

0.7

2.9

Витамин С

241 мкг

90 мкг

15.8

66.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0

0.2

Витамин E

1.9 мг

15 мг

0.7

3.1

Биотин

9.4 мг

50 мг

1.1

4.7

Витамин К

71.5 мкг

120 мкг

3.5

14.9

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

3.5

14.8

Калий

3937.5 мг

2500 мг

9.3

39.4

Кальций

348.6 мг

1000 мг

2.1

8.7

Кремний

480 мг

30 мг

94.2

400

Магний

156.4 мг

400 мг

2.3

9.8

Натрий

2003.6 мг

1300 мг

9.1

38.5

Сера

31.9 мг

500 мг

0.4

1.6

Фосфор

255.4 мг

800 мг

1.9

8

Хлор

3052.6 мг

2300 мг

7.8

33.2

Алюминий

1197.6 мкг

30 мкг

235.1

998

Железо

6.9 мг

18 мг

2.3

9.6

Йод

8.6 мкг

150 мкг

0.3

1.4

Кобальт

19 мкг

10 мкг

11.2

47.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

6

25.4

Медь

790.7 мкг

1000 мкг

4.7

19.8

Никель

17.6 мкг

200 мкг

0.5

2.2

Рубидий

355.2 мкг

200 мкг

10.5

44.4

Селен

4.2 мкг

55 мкг

0.4

1.9

Фтор

85.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.5

Хром

16.2 мкг

50 мкг

1.9

8.1

Цинк

4.3 мг

12 мг

2.1

9.1

Бор

307.2 мкг

1200 мкг

1.5

6.4

Ванадий

99.2 мкг

20 мкг

29.2

124

Молибден

51.5 мкг

70 мкг

4.3

18.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Что же нужно для приготовления кабачков на мангале маринованных в сметане? Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кабачок ломтиками толщиной 5-7 мм.
2
Кабачки на мангале маринованные в сметане
В небольшой мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
3
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Кабачок выкладываем в миску, добавляем маринад и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам кабачка. Ставим заправленный маринадом кабачок в холодильник на 50-60 минут.
4
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Промаринованный кабачок выкладываем на решетку для гриля. Решетку помещаем на мангал и обжариваем кабачок с обеих сторон до румяной корочки, не забывая часто переворачивать.
5
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Готовые ломтики кабачка снимаем с решетки, выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить кабачки на мангале маринованные в сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки на мангале маринованные в сметане

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления кабачков на мангале маринованных в сметане? Кабачок промываем, отрезаем плодоножку и нарезаем кабачок ломтиками толщиной 5-7 мм.
Кабачки на мангале маринованные в сметане

Шаг 2 из 5

В небольшой мисочке смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
Кабачки на мангале маринованные в сметане

Шаг 3 из 5

Кабачок выкладываем в миску, добавляем маринад и хорошо перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам кабачка. Ставим заправленный маринадом кабачок в холодильник на 50-60 минут.
Кабачки на мангале маринованные в сметане

Шаг 4 из 5

Промаринованный кабачок выкладываем на решетку для гриля. Решетку помещаем на мангал и обжариваем кабачок с обеих сторон до румяной корочки, не забывая часто переворачивать.
Кабачки на мангале маринованные в сметане

Шаг 5 из 5

Готовые ломтики кабачка снимаем с решетки, выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке