Что готовим?
Окрошка

Кабачки на мангале

0
3015

Кабачки на мангале с уверенностью можно назвать настоящим летним блюдом. Для того, чтобы его приготовить, вам не придется прикладывать много усилий. Но несмотря на это, овощи, приготовленные таким способом отличаются сочностью, нежностью и потрясающим вкусом. В том случае, если урожай кабачков превзошел ваши ожидания, самое время взять на заметку рецепт, представленный вашему вниманию.

Кухня Кавказская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 34 ккал 1148 ккал 191 ккал
Белки 0,6 гр. 20,5 гр. 3,4 гр.
Жиры 1,4 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Углеводы 4,6 гр. 155,4 гр. 25,9 гр.
Вода 89,8 гр. 3016,2 гр. 502,7 гр.
Волокна 1,0 гр. 32,7 гр. 5,4 гр.
Кабачки на мангале
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 190.7 мкг 900 мкг 0.6 3.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 1.9 10.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 1.7 9.7
Витамин В4 326.7 мг 500 мг 1.9 10.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 1.9 10.9
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 5.3 29.7
Витамин В9 448.5 мкг 400 мкг 3.3 18.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 480.9 мкг 90 мкг 15.9 89.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 48.2 мг 15 мг 9.6 53.6
Биотин 12.8 мг 50 мг 0.8 4.3
Витамин К 141.8 мкг 120 мкг 3.5 19.7
Витамин РР 23.3 мг 20 мг 3.5 19.4
Калий 7716.7 мг 2500 мг 9.2 51.4
Кальций 551.5 мг 1000 мг 1.6 9.2
Кремний 960 мг 30 мг 95.3 533.3
Магний 313.2 мг 400 мг 2.3 13
Натрий 1214.3 мг 1300 мг 2.8 15.6
Сера 1.8 мг 500 мг 0 0.1
Фосфор 413.7 мг 800 мг 1.5 8.6
Хлор 598.1 мг 2300 мг 0.8 4.3
Алюминий 2307.2 мкг 30 мкг 229.1 1281.8
Железо 14.6 мг 18 мг 2.4 13.5
Йод 1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 35.7 мкг 10 мкг 10.6 59.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4 мкг 2 мкг 6 33.3
Медь 1513.2 мкг 1000 мкг 4.5 25.2
Никель 35.2 мкг 200 мкг 0.5 2.9
Рубидий 710.4 мкг 200 мкг 10.6 59.2
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.4 2.1
Фтор 141.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 28.8 мкг 50 мкг 1.7 9.6
Цинк 8.1 мг 12 мг 2 11.2
Бор 614.4 мкг 1200 мкг 1.5 8.5
Ванадий 198.4 мкг 20 мкг 29.5 165.3
Молибден 84.3 мкг 70 мкг 3.6 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Кабачки на мангале
Чтобы приготовить кабачки на мангале, промываем кабачки и разрезаем их пополам.Для того, чтобы овощи получили нежными и вкусными, нужно выбирать молодые кабачки.
шаг 2 из 10
Кабачки на мангале
Далее каждую половинку нужно еще раз разрезать – вдоль.
шаг 3 из 10
Кабачки на мангале
В отдельной глубокой миске приготовим маринад. Для этого в ней нужно смешать майонез, соль и черный перец.
шаг 4 из 10
Кабачки на мангале
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс и отправляем в общую массу.
шаг 5 из 10
Кабачки на мангале
Все ингредиенты тщательно перемешать.
шаг 6 из 10
Кабачки на мангале
В миску с соусом выкладываем нарезанные кабачки, хорошенько все перемешиваем и оставляем овощи на полчаса в прохладном месте для того, чтобы они как следует промариновались.
шаг 7 из 10
Кабачки на мангале
Пока кабачки будут мариноваться, разведите огонь на мангале.
шаг 8 из 10
Кабачки на мангале
Спустя полчаса выкладываем кабачки специальную решетку и положите на огонь.
шаг 9 из 10
Кабачки на мангале
Обжариваем кабачки с обеих сторон в течение 15 минут.
шаг 10 из 10
Кабачки на мангале
Осталось выложить овощи на тарелку. Теперь их можно подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *