Что готовим?
Окрошка

Кабачки кольцами в кляре

0
9885

По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 2014 ккал 503 ккал
Белки 2,8 гр. 55,5 гр. 13,9 гр.
Жиры 6,2 гр. 124,1 гр. 31,0 гр.
Углеводы 8,2 гр. 164,0 гр. 41,0 гр.
Вода 78,0 гр. 1553,7 гр. 388,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
Кабачки кольцами в кляре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 482.9 мкг 900 мкг 2.7 13.4
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 17.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.2 20.7
Витамин В4 359.6 мг 500 мг 3.6 18
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.8 13.9
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 6.6 32.8
Витамин В9 289.6 мкг 400 мкг 3.6 18.1
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 2.8 14.1
Витамин С 242.4 мкг 90 мкг 13.5 67.3
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1 5.2
Витамин E 44.9 мг 15 мг 15 74.8
Биотин 20 мг 50 мг 2 10
Витамин К 89.2 мкг 120 мкг 3.7 18.6
Витамин РР 23.9 мг 20 мг 6 29.9
Калий 4574.5 мг 2500 мг 9.2 45.7
Кальций 1429.1 мг 1000 мг 7.2 35.7
Кремний 485 мг 30 мг 81.1 404.2
Магний 366 мг 400 мг 4.6 22.9
Натрий 3628 мг 1300 мг 14 69.8
Сера 458.1 мг 500 мг 4.6 22.9
Фосфор 1025.6 мг 800 мг 6.4 32.1
Хлор 3693.4 мг 2300 мг 8.1 40.1
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 192.9 961.3
Железо 13.2 мг 18 мг 3.7 18.3
Йод 13.6 мкг 150 мкг 0.5 2.3
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 13.2 65.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 8.4 41.7
Медь 1064.6 мкг 1000 мкг 5.3 26.6
Никель 20.4 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.9 44.4
Селен 28.4 мкг 55 мкг 2.6 12.9
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 19.4 мкг 50 мкг 1.9 9.7
Цинк 9.6 мг 12 мг 4 20
Бор 353.5 мкг 1200 мкг 1.5 7.4
Ванадий 211.7 мкг 20 мкг 53.1 264.6
Молибден 67.1 мкг 70 мкг 4.8 24
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки кольцами в кляре
Чтобы приготовить кабачки кольцами в кляре, кабачки помойте, обсушите салфеткой и порежьте на колечки толщиной до 1 см. Часть кабачков для красоты блюда нашинкуйте на брусочки.
шаг 2 из 5
Кабачки кольцами в кляре
Сложите нарезанные кабачки в обыкновенный полиэтиленовый пакет, посыпьте их мукой, солью и перцем и несколько раз хорошо встряхните, чтобы все кабачковые кусочки хорошо обвалялись в муке.
шаг 3 из 5
Кабачки кольцами в кляре
Для приготовления кляра в пиалу разбейте яйцо, добавьте к нему майонезный соус, 2 ложки муки и немного соли и перемешайте все до однородного состояния.
шаг 4 из 5
Кабачки кольцами в кляре
Кольца и кусочки обмакните в кляр и обжарьте на разогретом растительном масле на обеих сторонах до румяной корочки. Обжаривайте на среднем огне и по 2–3 минуты с каждой стороны.
шаг 5 из 5
Кабачки кольцами в кляре
Натрите на мелкой терке кусочек сыра и измельчите зубки чеснока. Горячие обжаренные кабачки намажьте чесноком и посыпьте натертым сыром. Сковородку накройте крышкой и потомите кабачки на небольшом огне до готовности. Приготовленные кабачки посыпьте свежей зеленью и подайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *