Суп с фрикадельками для малышей до года
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
4
Калорийность
116 ккал
2286 ккал
572 ккал
Белки
3,9 гр.
76,8 гр.
19,2 гр.
Жиры
9,4 гр.
184,5 гр.
46,1 гр.
Углеводы
3,9 гр.
76,5 гр.
19,1 гр.
Вода
72,4 гр.
1424,2 гр.
356,0 гр.
Волокна
1,3 гр.
25,1 гр.
6,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 247.1 мкг | 900 мкг | 1.4 | 6.9 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 4 | 19.7 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 7.8 | 38.3 |
Витамин В4 | 172.8 мг | 500 мг | 1.8 | 8.6 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 8.1 | 39.7 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 4.8 | 23.8 |
Витамин В9 | 262.2 мкг | 400 мкг | 3.3 | 16.4 |
Витамин В12 | 0.8 мкг | 3 мкг | 1.3 | 6.4 |
Витамин С | 192.4 мкг | 90 мкг | 10.9 | 53.4 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.2 | 0.7 |
Витамин E | 28.4 мг | 15 мг | 9.6 | 47.4 |
Биотин | 7.5 мг | 50 мг | 0.8 | 3.7 |
Витамин К | 56.1 мкг | 120 мкг | 2.4 | 11.7 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 10.1 | 49.4 |
Калий | 5311.7 мг | 2500 мг | 10.8 | 53.1 |
Кальций | 977.1 мг | 1000 мг | 5 | 24.4 |
Кремний | 310 мг | 30 мг | 52.5 | 258.3 |
Магний | 338.8 мг | 400 мг | 4.3 | 21.2 |
Натрий | 5195.3 мг | 1300 мг | 20.3 | 99.9 |
Сера | 331.1 мг | 500 мг | 3.4 | 16.6 |
Фосфор | 1368.2 мг | 800 мг | 8.7 | 42.8 |
Хлор | 3706.4 мг | 2300 мг | 8.2 | 40.3 |
Алюминий | 1521 мкг | 30 мкг | 257.8 | 1267.5 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 3.8 | 18.9 |
Йод | 81.2 мкг | 150 мкг | 2.8 | 13.5 |
Кобальт | 66.9 мкг | 10 мкг | 34 | 167.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 5.8 | 28.3 |
Медь | 728.8 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 18.2 |
Никель | 17 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2.1 |
Рубидий | 1252 мкг | 200 мкг | 31.8 | 156.5 |
Селен | 14.5 мкг | 55 мкг | 1.3 | 6.6 |
Фтор | 149.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 52 мкг | 50 мкг | 5.3 | 26 |
Цинк | 6.5 мг | 12 мг | 2.8 | 13.6 |
Бор | 592 мкг | 1200 мкг | 2.5 | 12.3 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 15.8 | 77.5 |
Молибден | 41.6 мкг | 70 мкг | 3 | 14.9 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кабачки, фаршированные фаршем и грибами. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые и небольшого размера. Помойте их и разрежьте пополам, мякоть извлеките ложкой, у вас должны получиться заготовки в форме лодочек с тонкими стенками. Обжарьте «лодочки» на сковородке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам