Что готовим?
Окрошка

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

0
6725

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 116 ккал 2286 ккал 572 ккал
Белки 3,9 гр. 76,8 гр. 19,2 гр.
Жиры 9,4 гр. 184,5 гр. 46,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 76,5 гр. 19,1 гр.
Вода 72,4 гр. 1424,2 гр. 356,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 25,1 гр. 6,3 гр.
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.1 мкг 900 мкг 1.4 6.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4 19.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 7.8 38.3
Витамин В4 172.8 мг 500 мг 1.8 8.6
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8.1 39.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.8 23.8
Витамин В9 262.2 мкг 400 мкг 3.3 16.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.3 6.4
Витамин С 192.4 мкг 90 мкг 10.9 53.4
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.7
Витамин E 28.4 мг 15 мг 9.6 47.4
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.8 3.7
Витамин К 56.1 мкг 120 мкг 2.4 11.7
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 10.1 49.4
Калий 5311.7 мг 2500 мг 10.8 53.1
Кальций 977.1 мг 1000 мг 5 24.4
Кремний 310 мг 30 мг 52.5 258.3
Магний 338.8 мг 400 мг 4.3 21.2
Натрий 5195.3 мг 1300 мг 20.3 99.9
Сера 331.1 мг 500 мг 3.4 16.6
Фосфор 1368.2 мг 800 мг 8.7 42.8
Хлор 3706.4 мг 2300 мг 8.2 40.3
Алюминий 1521 мкг 30 мкг 257.8 1267.5
Железо 13.6 мг 18 мг 3.8 18.9
Йод 81.2 мкг 150 мкг 2.8 13.5
Кобальт 66.9 мкг 10 мкг 34 167.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.8 28.3
Медь 728.8 мкг 1000 мкг 3.7 18.2
Никель 17 мкг 200 мкг 0.4 2.1
Рубидий 1252 мкг 200 мкг 31.8 156.5
Селен 14.5 мкг 55 мкг 1.3 6.6
Фтор 149.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 52 мкг 50 мкг 5.3 26
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.8 13.6
Бор 592 мкг 1200 мкг 2.5 12.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 15.8 77.5
Молибден 41.6 мкг 70 мкг 3 14.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Начнем готовить кабачки, фаршированные фаршем и грибами. Кабачки для этого блюда лучше брать молодые и небольшого размера. Помойте их и разрежьте пополам, мякоть извлеките ложкой, у вас должны получиться заготовки в форме лодочек с тонкими стенками. Обжарьте «лодочки» на сковородке до золотистого цвета.
шаг 2 из 5
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте небольшими дольками.
шаг 3 из 5
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте. На подсолнечном масле обжарьте лук и шампиньоны. Жарьте, пока не выпарится влага, добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу. В конце добавьте сметану, перемешайте, потушите 7-10 минут.
шаг 4 из 5
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Наполните половинки кабачков зажаркой. Посыпьте сверху тертым сыром.
шаг 5 из 5
Кабачки, фаршированные фаршем и грибами
Форму смажьте маслом, выложите в нее кабачки. Запекайте фаршированные кабачки в духовке при 200 градусах 20-25 минут. Готовые «лодочки» подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *