Индейка с кабачками в духовке

Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Индейка с кабачками в духовке

10713

0

0

0

Кухня

Американская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

79 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

82,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 469,8 гр.

гр.
кг
гр.
ч.л.
шт.
зуб.
гр.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

609.5 мкг

900 мкг

3.6

16.9

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

2.3

10.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

4.8

22.3

Витамин В4

566.8 мг

500 мг

6

28.3

Витамин В5

6 мг

5 мг

6.3

29.8

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

14.7

68.8

Витамин В9

227.2 мкг

400 мкг

3

14.2

Витамин В12

4.9 мкг

3 мкг

8.7

40.9

Витамин С

177.9 мкг

90 мкг

10.5

49.4

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

0.6

2.9

Витамин E

2.4 мг

15 мг

0.8

3.9

Биотин

9.7 мг

50 мг

1

4.9

Витамин К

47 мкг

120 мкг

2.1

9.8

Витамин РР

58.6 мг

20 мг

15.6

73.3

Калий

4311.9 мг

2500 мг

9.2

43.1

Кальций

1595.5 мг

1000 мг

8.5

39.9

Кремний

302 мг

30 мг

53.6

251.7

Магний

319.1 мг

400 мг

4.2

19.9

Натрий

1853.2 мг

1300 мг

7.6

35.6

Сера

408.8 мг

500 мг

4.4

20.4

Фосфор

1969.7 мг

800 мг

13.1

61.6

Хлор

3.2 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

831 мкг

30 мкг

147.4

692.5

Железо

13.6 мг

18 мг

4

18.9

Йод

2.6 мкг

150 мкг

0.1

0.4

Кобальт

12.4 мкг

10 мкг

6.6

30.9

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

1.6 мкг

2 мкг

4.2

19.6

Медь

990.1 мкг

1000 мкг

5.3

24.8

Никель

28 мкг

200 мкг

0.7

3.5

Рубидий

285 мкг

200 мкг

7.6

35.6

Селен

140.5 мкг

55 мкг

13.6

63.9

Фтор

52.1 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

13 мкг

50 мкг

1.4

6.5

Цинк

12.1 мг

12 мг

5.3

25.1

Бор

437 мкг

1200 мкг

1.9

9.1

Ванадий

66 мкг

20 мкг

17.6

82.5

Молибден

32 мкг

70 мкг

2.4

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Индейка с кабачками в духовке
Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, в самом начале уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов. Филе индейки необходимо промыть, затем разделить на 4 части (порционные кусочки). Выкладываем филе в форму для запекания. Каждый кусочек приправляем солью.
2
Индейка с кабачками в духовке
После этого промазываем каждый кусочек индейки сметаной (по одной чайной ложке).
3
Индейка с кабачками в духовке
Переходим к подготовке кабачка. Кабачок промываем, очищаем от кожицы, после этого нарезаем кружочками. Затем необходимо нарезать кабачок еще мельче – в виде кубиков.
4
Индейка с кабачками в духовке
Приготовим соус. Оставшуюся сметану перекладываем в удобную емкость. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и очищенное яблоко. Добавляем немного соли и все перемешиваем.
5
Индейка с кабачками в духовке
Затем необходимо добавить в сметанный соус горчицу. Перемешиваем.
6
Индейка с кабачками в духовке
Промываем и мелко нарезаем укроп. Также добавляем его в соус. Все перемешиваем. Можно использовать как свежий, так и замороженный укроп. Соус готов.
7
Индейка с кабачками в духовке
Поверх индейки выкладываем нарезанный кубиком кабачок, подсаливаем.
8
Индейка с кабачками в духовке
Распределяем сметанный соус поверх кабачка. Отправляем блюдо в горячую духовку на 40 минут.
9
Индейка с кабачками в духовке
Натираем твердый сыр и за несколько минут до готовности посыпаем им блюдо.
10
Индейка с кабачками в духовке
Готовую индейку с кабачками подаем к столу в горячем виде. По желанию можно употреблять данное блюдо со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Оценить индейка с кабачками в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Индейка с кабачками в духовке

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, в самом начале уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов. Филе индейки необходимо промыть, затем разделить на 4 части (порционные кусочки). Выкладываем филе в форму для запекания. Каждый кусочек приправляем солью.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 2 из 10

После этого промазываем каждый кусочек индейки сметаной (по одной чайной ложке).
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 3 из 10

Переходим к подготовке кабачка. Кабачок промываем, очищаем от кожицы, после этого нарезаем кружочками. Затем необходимо нарезать кабачок еще мельче – в виде кубиков.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 4 из 10

Приготовим соус. Оставшуюся сметану перекладываем в удобную емкость. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и очищенное яблоко. Добавляем немного соли и все перемешиваем.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 5 из 10

Затем необходимо добавить в сметанный соус горчицу. Перемешиваем.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 6 из 10

Промываем и мелко нарезаем укроп. Также добавляем его в соус. Все перемешиваем. Можно использовать как свежий, так и замороженный укроп. Соус готов.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 7 из 10

Поверх индейки выкладываем нарезанный кубиком кабачок, подсаливаем.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 8 из 10

Распределяем сметанный соус поверх кабачка. Отправляем блюдо в горячую духовку на 40 минут.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 9 из 10

Натираем твердый сыр и за несколько минут до готовности посыпаем им блюдо.
Индейка с кабачками в духовке

Шаг 10 из 10

Готовую индейку с кабачками подаем к столу в горячем виде. По желанию можно употреблять данное блюдо со свежими овощами.

Сообщить об ошибке