Что готовим?
Окрошка

Индейка с кабачками в духовке

0
10592

Кабачок является универсальным овощем. Благодаря своей способности впитывать различные вкусы кабачок используется во многих блюдах. Он также отлично гармонирует в тандеме с индейкой. Приготовление индейки с кабачками в духовке делает это блюдо вкусным и одновременно диетическим.

Кухня Американская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 79 ккал 1490 ккал 373 ккал
Белки 7,4 гр. 139,5 гр. 34,9 гр.
Жиры 4,0 гр. 74,8 гр. 18,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 66,4 гр. 16,6 гр.
Вода 82,2 гр. 1550,4 гр. 387,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Индейка с кабачками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 609.5 мкг 900 мкг 3.6 16.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.3 10.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 4.7 22.3
Витамин В4 566.8 мг 500 мг 6 28.3
Витамин В5 6 мг 5 мг 6.3 29.8
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 14.6 68.8
Витамин В9 227.2 мкг 400 мкг 3 14.2
Витамин В12 4.9 мкг 3 мкг 8.7 40.9
Витамин С 177.9 мкг 90 мкг 10.5 49.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 2.9
Витамин E 2.4 мг 15 мг 0.8 3.9
Биотин 9.7 мг 50 мг 1 4.9
Витамин К 47 мкг 120 мкг 2.1 9.8
Витамин РР 58.6 мг 20 мг 15.6 73.3
Калий 4312.4 мг 2500 мг 9.2 43.1
Кальций 1617.6 мг 1000 мг 8.6 40.4
Кремний 302 мг 30 мг 53.4 251.7
Магний 320.4 мг 400 мг 4.2 20
Натрий 4175.8 мг 1300 мг 17 80.3
Сера 419.6 мг 500 мг 4.5 21
Фосфор 1974.2 мг 800 мг 13.1 61.7
Хлор 3584.6 мг 2300 мг 8.3 39
Алюминий 831 мкг 30 мкг 146.9 692.5
Железо 13.8 мг 18 мг 4.1 19.1
Йод 2.6 мкг 150 мкг 0.1 0.4
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 7 33.2
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 4.2 19.8
Медь 1006.4 мкг 1000 мкг 5.3 25.2
Никель 28 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 285 мкг 200 мкг 7.6 35.6
Селен 140.5 мкг 55 мкг 13.6 63.9
Фтор 52.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 13 мкг 50 мкг 1.4 6.5
Цинк 12.1 мг 12 мг 5.3 25.2
Бор 437 мкг 1200 мкг 1.9 9.1
Ванадий 66 мкг 20 мкг 17.5 82.5
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 2.9 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Чтобы приготовить индейку с кабачками в духовке, в самом начале уже можно включить разогреваться духовку до 180 градусов. Филе индейки необходимо промыть, затем разделить на 4 части (порционные кусочки). Выкладываем филе в форму для запекания. Каждый кусочек приправляем солью.
шаг 2 из 10
Индейка с кабачками в духовке
После этого промазываем каждый кусочек индейки сметаной (по одной чайной ложке).
шаг 3 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Переходим к подготовке кабачка. Кабачок промываем, очищаем от кожицы, после этого нарезаем кружочками. Затем необходимо нарезать кабачок еще мельче – в виде кубиков.
шаг 4 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Приготовим соус. Оставшуюся сметану перекладываем в удобную емкость. Натираем на мелкой терке зубчик чеснока и очищенное яблоко. Добавляем немного соли и все перемешиваем.
шаг 5 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Затем необходимо добавить в сметанный соус горчицу. Перемешиваем.
шаг 6 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Промываем и мелко нарезаем укроп. Также добавляем его в соус. Все перемешиваем. Можно использовать как свежий, так и замороженный укроп. Соус готов.
шаг 7 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Поверх индейки выкладываем нарезанный кубиком кабачок, подсаливаем.
шаг 8 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Распределяем сметанный соус поверх кабачка. Отправляем блюдо в горячую духовку на 40 минут.
шаг 9 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Натираем твердый сыр и за несколько минут до готовности посыпаем им блюдо.
шаг 10 из 10
Индейка с кабачками в духовке
Готовую индейку с кабачками подаем к столу в горячем виде. По желанию можно употреблять данное блюдо со свежими овощами.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *