Индейка с грибами в сметанном соусе на сковороде
Индейка с грибами в сметанном соусе на сковороде – это кулинарное блюдо, приготовленное на сковороде, в котором сочетаются нежное мясо индейки, свежие грибы и ароматный сметанный соус. Оно отличается своей простотой в приготовлении, а при этом поражает своей изысканностью и утонченностью, идеально сочетаясь с разнообразными гарнирами или свежими овощами. Индейка с грибами в сметанном соусе на сковороде является незабываемым угощением, которое с легкостью превращает обыденный обед или ужин в настоящий кулинарный опыт.
Если есть время, предварительно замаринуйте кусочки индейки в маринаде из лимонного сока, масла и различных специй. Это поможет сделать мясо более нежным и насыщенным ароматами.
Чтобы сметанный соус получился ароматным и насыщенным по вкусу, добавьте измельченный чеснок и свежую зелень, такую как петрушка или укроп. Это придаст блюду более яркий вкус.
Индейка – мясо, которое становится сухим, если перетушить. Как только мясо станет мягким и нежным, сразу выключите плиту, чтобы избежать его пересушивания.
Чтобы придать соусу ещё большую насыщенность, добавьте немного твёрдого сыра и тщательно перемешайте. Сыр плавится и придаст соусу более густую текстуру и богатый вкус.
Попробуйте добавить измельченные орехи, такие как грецкие или кедровые орешки, для добавления текстуры и аромата блюду. Орехи также отлично сочетаются с грибами и сметанным соусом.
Если вам нравится использовать алкоголь в кулинарии, попробуйте добавить немного белого вина в соус. Вино придаст блюду изысканности и глубины вкуса.
Если хотите более густого и насыщенного соуса, можно добавить немного крахмала (растворенного в небольшом количестве холодной воды) в соус в конце приготовления и тщательно перемешать.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1002.3 мкг | 900 мкг | 9.9 | 37.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.9 | 10.9 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 9.1 | 34.3 |
Витамин В4 | 391.9 мг | 500 мг | 7 | 26.1 |
Витамин В5 | 4.8 мг | 5 мг | 8.6 | 32.2 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 14.9 | 56.1 |
Витамин В9 | 59.7 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5 |
Витамин В12 | 7 мкг | 3 мкг | 20.7 | 77.8 |
Витамин С | 35.9 мкг | 90 мкг | 3.5 | 13.3 |
Витамин D | 3 мкг | 10 мкг | 2.7 | 10 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 6.8 | 25.4 |
Биотин | 8.7 мг | 50 мг | 1.5 | 5.8 |
Витамин К | 68.8 мкг | 120 мкг | 5.1 | 19.1 |
Витамин РР | 40.6 мг | 20 мг | 18 | 67.7 |
Калий | 1713.5 мг | 2500 мг | 6.1 | 22.8 |
Кальций | 364.9 мг | 1000 мг | 3.2 | 12.2 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.1 | 4.2 |
Магний | 201.1 мг | 400 мг | 4.5 | 16.8 |
Натрий | 2976.2 мг | 1300 мг | 20.3 | 76.3 |
Сера | 1200.3 мг | 500 мг | 21.3 | 80 |
Фосфор | 1133.4 мг | 800 мг | 12.6 | 47.2 |
Хлор | 3747.1 мг | 2300 мг | 14.5 | 54.3 |
Алюминий | 413.7 мкг | 30 мкг | 122.5 | 459.7 |
Железо | 7 мг | 18 мг | 3.4 | 12.9 |
Йод | 20.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.6 |
Кобальт | 5.8 мкг | 10 мкг | 5.2 | 19.4 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 4.3 | 16.2 |
Медь | 596.3 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 19.9 |
Никель | 2.3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.4 |
Рубидий | 357 мкг | 200 мкг | 15.9 | 59.5 |
Селен | 108.5 мкг | 55 мкг | 17.5 | 65.8 |
Фтор | 59.1 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.5 |
Хром | 5.6 мкг | 50 мкг | 1 | 3.7 |
Цинк | 10.4 мг | 12 мг | 7.7 | 28.9 |
Бор | 150 мкг | 1200 мкг | 1.1 | 4.2 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 17.2 мкг | 70 мкг | 2.2 | 8.2 |