Что готовим?
Окрошка

Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму

0
293

Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму представляет собой потрясающую закуску, перед которой не устоит ни один любитель простой и вкусной домашней пищи. Грибное угощение идеально подходит для картофельных гарниров и сочетается с хлебобулочными изделиями. Ароматная закуска пригодна как для ежедневного употребления, так и для праздничного стола.

Советы по ингредиентам:

  1. Специи кладем по вкусу.
  2. Чеснок используем свежий или гранулированный по собственному усмотрению.
Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 49 ккал 2006 ккал 201 ккал
Белки 1,5 гр. 63,2 гр. 6,3 гр.
Жиры 2,3 гр. 96,1 гр. 9,6 гр.
Углеводы 5,1 гр. 208,9 гр. 20,9 гр.
Вода 86,5 гр. 3573,9 гр. 357,4 гр.
Волокна 2,9 гр. 120,4 гр. 12,0 гр.
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23351.3 мкг 900 мкг 62.8 259.5
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.2 17.2
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 7.8 32.4
Витамин В4 208.3 мг 500 мг 1 4.2
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.3 13.8
Витамин В6 8 мг 2 мг 9.7 40
Витамин В9 359.1 мкг 400 мкг 2.2 9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2762.3 мкг 90 мкг 74.3 306.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49 мг 15 мг 7.9 32.7
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 3
Витамин К 205.4 мкг 120 мкг 4.1 17.1
Витамин РР 129.2 мг 20 мг 15.6 64.6
Калий 6226.3 мг 2500 мг 6 24.9
Кальций 853 мг 1000 мг 2.1 8.5
Кремний 520 мг 30 мг 42 173.3
Магний 930.2 мг 400 мг 5.6 23.3
Натрий 2648.7 мг 1300 мг 4.9 20.4
Сера 819.8 мг 500 мг 4 16.4
Фосфор 1765.2 мг 800 мг 5.3 22.1
Хлор 4654.4 мг 2300 мг 4.9 20.2
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 583.4 2410
Железо 32.1 мг 18 мг 4.3 17.9
Йод 110.9 мкг 150 мкг 1.8 7.4
Кобальт 101.8 мкг 10 мкг 24.6 101.8
Литий 930 мкг 70 мкг 32.2 132.9
Марганец 6.7 мкг 2 мкг 8 33.3
Медь 2747.6 мкг 1000 мкг 6.7 27.5
Никель 140 мкг 200 мкг 1.7 7
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 60.5 249.8
Селен 8.8 мкг 55 мкг 0.4 1.6
Фтор 931.8 мкг 4000 мкг 0.6 2.3
Хром 110 мкг 50 мкг 5.3 22
Цинк 17.1 мг 12 мг 3.4 14.3
Бор 4150 мкг 1200 мкг 8.4 34.6
Ванадий 990 мкг 20 мкг 119.8 495
Молибден 256.6 мкг 70 мкг 8.9 36.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Собираем опята.
шаг 2 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Для икры подойдут как мелкие, так и крупные экземпляры.
шаг 3 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Внимательно перебираем грибы и промываем. Отвариваем грибы в течение 20 минут. Обдаем холодной водой и оставляем на сите, чтобы лишняя влага стекла. Перекручиваем грибы через мясорубку.
шаг 4 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Прогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем перекрученные грибы и обжариваем 15-20 минут, пока не испарится влага.
шаг 5 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Очищаем болгарский перец, лук и морковку. Ополаскиваем под краном. Разрезаем на кусочки.
шаг 6 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Морковку перекручиваем через мясорубку.
шаг 7 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Измельчаем болгарский перец.
шаг 8 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Измельчаем лук. Разогреваем сковородку. Наливаем растительное масло. Забрасываем лук и пассеруем. После чего добавляем измельченную морковку и сладкий перец.
шаг 9 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Обжаренные грибы перекладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем обжаренные овощи. При частом помешивании тушим икру полчаса. Очищенный чеснок рубим на кусочки и добавляем спустя полчаса в икру.
шаг 10 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Приправляем молотым перцем и солим по вкусу. Вливаем уксус и перемешиваем. Сначала добавляем столовую ложку. Размешав, пробуем. При необходимости добавляем еще. Отключаем нагрев.
шаг 11 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Банки хорошо промываем и стерилизуем над паром. Крышки ошпариваем крутым кипятком. Горячей икрой наполняем подготовленные емкости и герметично закупориваем стерильными сухими крышками. Остужаем грибную икру и убираем в холодильник.
шаг 12 из 12
Икра из опят с морковью, луком и уксусом без стерилизации на зиму
Подаем закуску. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *