Что готовим?
Окрошка

Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму

0
136

Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму – это отличная закуска, а также оригинальный ингредиент для бутербродов. Опята получаются вкусными, как в маринованном виде, так и в форме икры, а овощи в составе сделают вкус еще более насыщенным и богатым.

Кухня Мировая
Время готовки 8 ч.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 1997 ккал 400 ккал
Белки 1,5 гр. 63,2 гр. 12,6 гр.
Жиры 2,3 гр. 96,1 гр. 19,2 гр.
Углеводы 5,1 гр. 208,9 гр. 41,8 гр.
Вода 86,5 гр. 3548,4 гр. 709,7 гр.
Волокна 2,9 гр. 120,4 гр. 24,1 гр.
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23351.3 мкг 900 мкг 63.2 518.9
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 4.2 34.5
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 7.9 64.9
Витамин В4 208.3 мг 500 мг 1 8.3
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 3.4 27.6
Витамин В6 8 мг 2 мг 9.8 80.1
Витамин В9 359.1 мкг 400 мкг 2.2 18
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2762.3 мкг 90 мкг 74.8 613.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49 мг 15 мг 8 65.3
Биотин 15 мг 50 мг 0.7 6
Витамин К 205.4 мкг 120 мкг 4.2 34.2
Витамин РР 129.2 мг 20 мг 15.7 129.2
Калий 6225.8 мг 2500 мг 6.1 49.8
Кальций 851.4 мг 1000 мг 2.1 17
Кремний 520 мг 30 мг 42.2 346.7
Магний 929.9 мг 400 мг 5.7 46.5
Натрий 2648.2 мг 1300 мг 5 40.7
Сера 819.8 мг 500 мг 4 32.8
Фосфор 1764.1 мг 800 мг 5.4 44.1
Хлор 4654.4 мг 2300 мг 4.9 40.5
Алюминий 7230 мкг 30 мкг 587.4 4820
Железо 32.1 мг 18 мг 4.3 35.7
Йод 110.9 мкг 150 мкг 1.8 14.8
Кобальт 101.8 мкг 10 мкг 24.8 203.6
Литий 930 мкг 70 мкг 32.4 265.7
Марганец 6.6 мкг 2 мкг 8.1 66.3
Медь 2745.9 мкг 1000 мкг 6.7 54.9
Никель 140 мкг 200 мкг 1.7 14
Рубидий 4995 мкг 200 мкг 60.9 499.5
Селен 8.7 мкг 55 мкг 0.4 3.2
Фтор 931.8 мкг 4000 мкг 0.6 4.7
Хром 110 мкг 50 мкг 5.4 44
Цинк 17.1 мг 12 мг 3.5 28.5
Бор 4150 мкг 1200 мкг 8.4 69.2
Ванадий 990 мкг 20 мкг 120.6 990
Молибден 256.6 мкг 70 мкг 8.9 73.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Опята переберите, хорошо помойте и отварите в течение 20 минут. После варки промойте холодной водой и выложите в дуршлаг. Когда вода стечет, перекрутите грибы через мясорубку.
шаг 2 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Далее грибную массу обжарьте на сковороде в течение 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость.
шаг 3 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Подготовьте овощи. Очистите лук и морковку. Из болгарского перца удалите перегородки и семена. Нарежьте овощи крупными кусками.
шаг 4 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Далее все овощи прокрутите через мясорубку по отдельности.
шаг 5 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Сначала на сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук. Затем добавьте морковку и болгарский перец.
шаг 6 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Далее обжаренные грибы и овощи переложите в объемную кастрюлю и тушите все вместе в течение 30 минут, помешивая время от времени.
шаг 7 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
После этого добавьте в икру измельченный чеснок, соль и молотый перец по вкусу. В самом конце приготовления добавьте столовый уксус.
шаг 8 из 8
Икра из опят с морковью и луком через мясорубку без стерилизации на зиму
Готовую икру из опят разложите в стерилизованные банки и плотно закройте. Храните закатки в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *