Что готовим?
Окрошка

Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму

0
148

Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму – это нежная, сочная и восхитительно вкусная закуска, которую можно приготовить в большом количестве и хранить в прохладном месте. С икрой получаются сытные и сочные бутерброды и гренки, а еще ее можно намазать на тесто, как основу для пиццы.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 80 ккал 1050 ккал 175 ккал
Белки 2,0 гр. 25,8 гр. 4,3 гр.
Жиры 7,1 гр. 92,8 гр. 15,5 гр.
Углеводы 1,6 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
Вода 83,0 гр. 1091,4 гр. 181,9 гр.
Волокна 4,5 гр. 59,5 гр. 9,9 гр.
Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1430.6 мкг 900 мкг 12.1 26.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 6.6
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 17.8 39.1
Витамин В4 16.3 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 1.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3 6.6
Витамин В9 35.8 мкг 400 мкг 0.7 1.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 131.7 мкг 90 мкг 11.1 24.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 18.7 40.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 30 мкг 120 мкг 1.9 4.2
Витамин РР 104.7 мг 20 мг 39.8 87.3
Калий 1243.4 мг 2500 мг 3.8 8.3
Кальций 272 мг 1000 мг 2.1 4.5
Кремний 25 мг 30 мг 6.3 13.9
Магний 389.3 мг 400 мг 7.4 16.2
Натрий 2398 мг 1300 мг 14 30.7
Сера 115.5 мг 500 мг 1.8 3.9
Фосфор 594 мг 800 мг 5.6 12.4
Хлор 3663 мг 2300 мг 12.1 26.5
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 209.4 458.9
Железо 14.4 мг 18 мг 6.1 13.3
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 0.9
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 7.5 16.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.6 12.2
Медь 282.9 мкг 1000 мкг 2.2 4.7
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 27.8 60.9
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 86.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.8 1.7
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.1 2.5
Бор 440 мкг 1200 мкг 2.8 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 26.3 57.8
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 2.2 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму
Опята внимательно переберите и очистите от лесного мусора. Затем хорошо промойте в нескольких водах.
шаг 2 из 6
Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму
Переложите грибы в кастрюлю, залейте водой, всыпьте соль, положите лавровый лист и поставьте на огонь. Варите в течение 30-40 минут, снимая пенку с поверхности. После варки откиньте опята на дуршлаг и промойте проточной водой.
шаг 3 из 6
Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму
Морковку и лук очистите и помойте. Мелко нарежьте овощи и пассеруйте до мягкости на растительном масле.
шаг 4 из 6
Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму
Далее через мясорубку прокрутите вареные опята и овощную зажарку. Полученную массу посолите и поперчите по вкусу, переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Тушите икру на среднем огне в течение 40 минут.
шаг 5 из 6
Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму
Готовую грибную икру расфасуйте по стерилизованным банкам небольшого объема. Сверху оставляйте примерно 1 сантиметр свободного места, его необходимо заполнить растительным маслом.
шаг 6 из 6
Икра из опят с морковью через мясорубку на зиму
Закатайте банки металлическими крышками или используйте винтовые. Храните грибную икру из опят в холодном подвале или холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *