Что готовим?
Окрошка

Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое

0
70915

Приготовить вкусное и аппетитное тесто для домашних чебуреков очень просто! Чтобы сделать его хрустящим и воздушным, приготовим его на кипятке с добавление водки. Результат получается просто изумительный!

Совет: лучше всего просеять муку через ситечко. Так мы не только избавимся от крупных комков, но также наполним муку воздухов. Это очень важно, чтобы получить хорошее, однородное тесто и сделать хрустящие чебуреки с приятными пузырьками. Но если у вас не хватает времени, то можно опустить этот шаг. Вкус от этого не очень измениться.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 273 ккал 2489 ккал 622 ккал
Белки 7,5 гр. 68,8 гр. 17,2 гр.
Жиры 5,8 гр. 52,9 гр. 13,2 гр.
Углеводы 45,5 гр. 414,8 гр. 103,7 гр.
Вода 36,7 гр. 334,6 гр. 83,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 21,0 гр. 5,3 гр.
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 151.5 мкг 900 мкг 1.8 4.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.7 19.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.9 8.9
Витамин В4 450.3 мг 500 мг 9.9 22.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.5 12.6
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.2 16.4
Витамин В9 170.4 мкг 400 мкг 4.7 10.7
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1 2.4
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.3 3
Витамин E 26.9 мг 15 мг 19.7 44.9
Биотин 23.1 мг 50 мг 5.1 11.6
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.6 1.3
Витамин РР 19.4 мг 20 мг 10.6 24.2
Калий 985.6 мг 2500 мг 4.3 9.9
Кальций 190.6 мг 1000 мг 2.1 4.8
Кремний 24 мг 30 мг 8.8 20
Магний 168.3 мг 400 мг 4.6 10.5
Натрий 483.5 мг 1300 мг 4.1 9.3
Сера 520.6 мг 500 мг 11.4 26
Фосфор 623.2 мг 800 мг 8.5 19.5
Хлор 805.5 мг 2300 мг 3.8 8.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 5.9 13.6
Йод 20 мкг 150 мкг 1.5 3.3
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 16.7 38.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 18.9 43
Медь 649.6 мкг 1000 мкг 7.1 16.2
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.7 1.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.9 мкг 55 мкг 10.5 24
Фтор 362.3 мкг 4000 мкг 1 2.3
Хром 15.4 мкг 50 мкг 3.4 7.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.4 10
Бор 222 мкг 1200 мкг 2 4.6
Ванадий 540 мкг 20 мкг 296.1 675
Молибден 82.6 мкг 70 мкг 12.9 29.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Чтобы приготовить хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое, воду ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем в воду сахарный песок и соль. Размешиваем до полного растворения.
шаг 2 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Теперь вводим в воду яйцо, водку и растительное масло. Заливаем ей муку и быстро размешиваем, чтобы вода хорошо склеилась с мукой. Мешаем лопаткой, пока масса не станет очень густой.
шаг 3 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
После этого посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать тесто руками еще около 10 мин. Тесто нужно очень хорошо вымесить, чтобы оно было пластичным и хорошо раскатывалось.
шаг 4 из 4
Хрустящее тесто для чебуреков на кипятке с водкой пузырчатое
Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 мин. до полного остывания. Это сделает наше тесто более эластичным.

Теперь можно приступать к готовке чебуреков! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *