Холодник на сметане

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении. 

Холодник на сметане

25504

0

179

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

46 ккал

Белки

1,6 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 531,2 гр.

гр.
гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
пучок
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

997 мкг

900 мкг

3.5

18.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.2

6.6

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

2.7

14.4

Витамин В4

861.5 мг

500 мг

5.4

28.7

Витамин В5

5.3 мг

5 мг

3.4

17.8

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

1.9

10.2

Витамин В9

1143.3 мкг

400 мкг

9

47.6

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

2.1

10.9

Витамин С

76.8 мкг

90 мкг

2.7

14.2

Витамин D

3.9 мкг

10 мкг

1.2

6.6

Витамин E

2.9 мг

15 мг

0.6

3.2

Биотин

46.3 мг

50 мг

2.9

15.4

Витамин К

76.2 мкг

120 мкг

2

10.6

Витамин РР

11.9 мг

20 мг

1.9

9.9

Калий

4181.4 мг

2500 мг

5.2

27.9

Кальций

580.8 мг

1000 мг

1.8

9.7

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.1

0.6

Магний

314.6 мг

400 мг

2.5

13.1

Натрий

1127.5 мг

1300 мг

2.7

14.5

Сера

632.5 мг

500 мг

4

21.1

Фосфор

962.3 мг

800 мг

3.8

20

Хлор

264 мг

2300 мг

0.4

1.9

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

10.5

55.6

Железо

14.2 мг

18 мг

2.5

13.1

Йод

40.5 мкг

150 мкг

0.8

4.5

Кобальт

20.4 мкг

10 мкг

6.4

34.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

6

31.7

Медь

1133.8 мкг

1000 мкг

3.6

18.9

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

1.6

8.3

Селен

58.5 мкг

55 мкг

3.3

17.7

Фтор

347 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

21.9 мкг

50 мкг

1.4

7.3

Цинк

5.9 мг

12 мг

1.6

8.3

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.1

0.7

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

0.4

2.1

Молибден

16.7 мкг

70 мкг

0.7

4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник на сметане
Приступим к готовке холодника на сметане. Свеклу моем, варим до готовности, остужаем. Отвар свеклы оставляем, он еще нам понадобится. Свеклу нарезаем квадратиками.
2
Холодник на сметане
Картофель моем, отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
3
Холодник на сметане
Огурец моем, отрезаем кончики, натираем на крупной терке. Зеленый лук моем, просушиваем, мелко рубим.
4
Холодник на сметане
Яйцо отвариваем, очищаем от скорлупы, нарезаем дольками.
5
Холодник на сметане
В кастрюле соединяем свеклу, картофель, колбасу, огурец и зелень. Заливаем все отваром свеклы, при необходимости доливаем воды. По вкусу добавляем соль, яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник для настаивания на несколько часов.
6
Холодник на сметане
Подаем холодник порционно, перемешав со сметаной и украсив по желанию. Приятного аппетита!

Оценить холодник на сметане

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник на сметане

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке холодника на сметане. Свеклу моем, варим до готовности, остужаем. Отвар свеклы оставляем, он еще нам понадобится. Свеклу нарезаем квадратиками.
Холодник на сметане

Шаг 2 из 6

Картофель моем, отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
Холодник на сметане

Шаг 3 из 6

Огурец моем, отрезаем кончики, натираем на крупной терке. Зеленый лук моем, просушиваем, мелко рубим.
Холодник на сметане

Шаг 4 из 6

Яйцо отвариваем, очищаем от скорлупы, нарезаем дольками.
Холодник на сметане

Шаг 5 из 6

В кастрюле соединяем свеклу, картофель, колбасу, огурец и зелень. Заливаем все отваром свеклы, при необходимости доливаем воды. По вкусу добавляем соль, яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник для настаивания на несколько часов.
Холодник на сметане

Шаг 6 из 6

Подаем холодник порционно, перемешав со сметаной и украсив по желанию. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке