Что готовим?
Окрошка

Холодник на сметане

0
24321

Лето – пора холодных супов. И ни один и них так не утоляет жажду, как освежающий холодник на сметане. Кроме того, это ароматное и вкусное блюдо еще и очень питательное, поэтому, отведав его, никто не останется голодным. А на радость хозяйке этот суп еще и легкий и быстрый в приготовлении. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 46 ккал 1470 ккал 245 ккал
Белки 1,6 гр. 49,8 гр. 8,3 гр.
Жиры 2,6 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Углеводы 3,5 гр. 112,7 гр. 18,8 гр.
Вода 81,2 гр. 2595,7 гр. 432,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 33,0 гр. 5,5 гр.
Холодник на сметане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 997 мкг 900 мкг 3.5 18.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.2 6.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.7 14.4
Витамин В4 861.5 мг 500 мг 5.4 28.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 3.3 17.8
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 1.9 10.2
Витамин В9 1143.3 мкг 400 мкг 8.9 47.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 2.1 10.9
Витамин С 76.8 мкг 90 мкг 2.7 14.2
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.2 6.6
Витамин E 2.9 мг 15 мг 0.6 3.2
Биотин 46.3 мг 50 мг 2.9 15.4
Витамин К 76.2 мкг 120 мкг 2 10.6
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 1.9 9.9
Калий 4183.4 мг 2500 мг 5.2 27.9
Кальций 603 мг 1000 мг 1.9 10.1
Кремний 1.1 мг 30 мг 0.1 0.6
Магний 316 мг 400 мг 2.5 13.2
Натрий 3450.2 мг 1300 мг 8.3 44.2
Сера 643.3 мг 500 мг 4 21.4
Фосфор 967 мг 800 мг 3.8 20.1
Хлор 3845.4 мг 2300 мг 5.2 27.9
Алюминий 100.1 мкг 30 мкг 10.4 55.6
Железо 14.3 мг 18 мг 2.5 13.3
Йод 40.5 мкг 150 мкг 0.8 4.5
Кобальт 21.3 мкг 10 мкг 6.7 35.6
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6 31.9
Медь 1150.2 мкг 1000 мкг 3.6 19.2
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 99.7 мкг 200 мкг 1.6 8.3
Селен 58.5 мкг 55 мкг 3.3 17.7
Фтор 347.1 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 21.9 мкг 50 мкг 1.4 7.3
Цинк 6 мг 12 мг 1.6 8.3
Бор 48.4 мкг 1200 мкг 0.1 0.7
Ванадий 2.5 мкг 20 мкг 0.4 2.1
Молибден 23.3 мкг 70 мкг 1 5.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Холодник на сметане
Приступим к готовке холодника на сметане. Свеклу моем, варим до готовности, остужаем. Отвар свеклы оставляем, он еще нам понадобится. Свеклу нарезаем квадратиками.
шаг 2 из 6
Холодник на сметане
Картофель моем, отвариваем, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Колбасу нарезаем мелкими квадратиками.
шаг 3 из 6
Холодник на сметане
Огурец моем, отрезаем кончики, натираем на крупной терке. Зеленый лук моем, просушиваем, мелко рубим.
шаг 4 из 6
Холодник на сметане
Яйцо отвариваем, очищаем от скорлупы, нарезаем дольками.
шаг 5 из 6
Холодник на сметане
В кастрюле соединяем свеклу, картофель, колбасу, огурец и зелень. Заливаем все отваром свеклы, при необходимости доливаем воды. По вкусу добавляем соль, яблочный уксус. Все тщательно перемешиваем, отправляем в холодильник для настаивания на несколько часов.
шаг 6 из 6
Холодник на сметане
Подаем холодник порционно, перемешав со сметаной и украсив по желанию. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *