Холодник литовский

Холодник не требует варки, его подают холодным, что является более актуальным для жарких летних дней. Готовится он обычно одним способом, но вот остовы для супа могут быть разными. Литовский холодник делается на кефире. 

Холодник литовский

16375

1

69

1

Кухня

Литовская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

73 ккал

Белки

3,4 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

85,5 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 123,9 гр.

шт.
мл.
мл.
гр.
шт.
шт.
пучок
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

745.9 мкг

900 мкг

8.4

10.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.5

3.1

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.6

8.2

Витамин В4

580.1 мг

500 мг

11.7

14.5

Витамин В5

3.9 мг

5 мг

7.8

9.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

3.9

4.8

Витамин В9

611.9 мкг

400 мкг

15.4

19.1

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

4.1

5.1

Витамин С

64.5 мкг

90 мкг

7.2

9

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

3.8

4.7

Витамин E

1.8 мг

15 мг

1.2

1.5

Биотин

38.6 мг

50 мг

7.8

9.6

Витамин К

65.4 мкг

120 мкг

5.5

6.8

Витамин РР

9.2 мг

20 мг

4.6

5.7

Калий

2417.6 мг

2500 мг

9.8

12.1

Кальций

356.6 мг

1000 мг

3.6

4.5

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.4

0.5

Магний

186.4 мг

400 мг

4.7

5.8

Натрий

676.6 мг

1300 мг

5.3

6.5

Сера

484.7 мг

500 мг

9.8

12.1

Фосфор

642.7 мг

800 мг

8.1

10

Хлор

265 мг

2300 мг

1.2

1.4

Алюминий

100.6 мкг

30 мкг

33.8

41.9

Железо

10.9 мг

18 мг

6.1

7.5

Йод

38.8 мкг

150 мкг

2.6

3.2

Кобальт

19.8 мкг

10 мкг

20

24.8

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.2

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

11.7

14.5

Медь

731 мкг

1000 мкг

7.4

9.1

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

5

6.2

Селен

54.8 мкг

55 мкг

10.1

12.5

Фтор

138 мкг

4000 мкг

0.3

0.4

Хром

18.3 мкг

50 мкг

3.7

4.6

Цинк

4.3 мг

12 мг

3.6

4.4

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.4

0.5

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.2

1.5

Молибден

16.2 мкг

70 мкг

2.3

2.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник литовский
Что же нужно для приготовления холодника литовского? Свеклу отварите в мундире, остудите, очистите и потрите на крупной терке.
2
Холодник литовский
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите скорлупу и нарежьте кубиками.
3
Холодник литовский
Огурца помойте, снимите с них кожуру и нарежьте полосками.
4
Холодник литовский
Зелень помойте, мелко нарубите ее ножом.
5
Холодник литовский
В кастрюлю выложите свеклу и огурцы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Соедините воду, сметану и кефир. Перелейте эту смесь к овощам, перемешайте. Добавьте зелень и яйца, еще раз хорошо перемешайте. Поставьте холодник в прохладное место на 15-20 минут.
6
Холодник литовский
Разлейте литовский холодник по мискам, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить холодник литовский

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Onzhe

28.12 11:58 по мск.

это не литовский а белорусский (что впрочем то же самое)

Ответить

34

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник литовский

Шаг 1 из 6

Что же нужно для приготовления холодника литовского? Свеклу отварите в мундире, остудите, очистите и потрите на крупной терке.
Холодник литовский

Шаг 2 из 6

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите скорлупу и нарежьте кубиками.
Холодник литовский

Шаг 3 из 6

Огурца помойте, снимите с них кожуру и нарежьте полосками.
Холодник литовский

Шаг 4 из 6

Зелень помойте, мелко нарубите ее ножом.
Холодник литовский

Шаг 5 из 6

В кастрюлю выложите свеклу и огурцы, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Соедините воду, сметану и кефир. Перелейте эту смесь к овощам, перемешайте. Добавьте зелень и яйца, еще раз хорошо перемешайте. Поставьте холодник в прохладное место на 15-20 минут.
Холодник литовский

Шаг 6 из 6

Разлейте литовский холодник по мискам, украсьте веточками зелени и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке