Холодник из щавеля

Листья щавеля используют для приготовления супов в период, пока на растениях еще нет соцветий, также не стоит брать старые листья. Холодник из щавеля имеет приятную кислинку и сочетается со сметаной, яйцами, огурцами и другой зеленью.

Холодник из щавеля

6987

0

80

1

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

34 ккал

Белки

1,4 гр.

Жиры

2,6 гр.

Углеводы

1,2 гр.

Вода

94,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 428,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
пучок
шт.
л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1139.9 мкг

900 мкг

7.4

31.7

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.5

6.5

Витамин В2

0.9 мг

1.8 мг

3

13

Витамин В4

498.6 мг

500 мг

5.8

24.9

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.2

13.6

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

2

8.4

Витамин В9

95.9 мкг

400 мкг

1.4

6

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

2.2

9.4

Витамин С

120.9 мкг

90 мкг

7.8

33.6

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1.5

6.4

Витамин E

3.6 мг

15 мг

1.4

6.1

Биотин

30.9 мг

50 мг

3.6

15.5

Витамин К

145.2 мкг

120 мкг

7.1

30.3

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

2

8.5

Калий

1394.8 мг

2500 мг

3.3

13.9

Кальций

417.8 мг

1000 мг

2.4

10.4

Кремний

7.4 мг

30 мг

1.4

6.2

Магний

182.6 мг

400 мг

2.7

11.4

Натрий

537.6 мг

1300 мг

2.4

10.3

Сера

444.1 мг

500 мг

5.2

22.2

Фосфор

588.9 мг

800 мг

4.3

18.4

Хлор

333.8 мг

2300 мг

0.8

3.6

Алюминий

1360.5 мкг

30 мкг

264.9

1133.7

Железо

9.3 мг

18 мг

3

12.9

Йод

39.9 мкг

150 мкг

1.6

6.7

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

12.6

54

Литий

11.2 мкг

70 мкг

0.9

4

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.5

19.3

Медь

530.7 мкг

1000 мкг

3.1

13.3

Никель

28.3 мкг

200 мкг

0.8

3.5

Рубидий

235.1 мкг

200 мкг

6.9

29.4

Селен

47.8 мкг

55 мкг

5.1

21.7

Фтор

1241.2 мкг

4000 мкг

1.8

7.8

Хром

18.5 мкг

50 мкг

2.2

9.2

Цинк

3.1 мг

12 мг

1.5

6.5

Бор

185.2 мкг

1200 мкг

0.9

3.9

Ванадий

106 мкг

20 мкг

31

132.5

Молибден

38.9 мкг

70 мкг

3.2

13.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник из щавеля
Рецепт холодник из щавеля вкусен! Предварительно сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
2
Холодник из щавеля
Листья щавеля залейте водой, оставьте на 5-7 минут, затем промойте под проточной водой, чтобы смыть с него песок и другой мусор. Откиньте щавель на дуршлаг, после нарежьте полосками 1-1,5 сантиметра толщиной.
3
Холодник из щавеля
Редис, огурцы и зелень также помойте. Редис нарежьте кольцами, огурцы – кубиками. Зелень просто мелко порубите ножом.
4
Холодник из щавеля
Влейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Положите щавель, поварите 5-7 минут, затем снимите с огня и остудите отвар.
5
Холодник из щавеля
К охлажденному отвару добавьте нарезанные редис, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Перемешайте, посолите по вкусу, заправьте холодник сметаной.
6
Холодник из щавеля
Холодник лучше готовить небольшими порциями и есть за один раз, иначе он может скиснуть. Перед подачей суп можно поставить в холодильник на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Оценить холодник из щавеля

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник из щавеля

Шаг 1 из 6

Рецепт холодник из щавеля вкусен! Предварительно сварите яйца вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Холодник из щавеля

Шаг 2 из 6

Листья щавеля залейте водой, оставьте на 5-7 минут, затем промойте под проточной водой, чтобы смыть с него песок и другой мусор. Откиньте щавель на дуршлаг, после нарежьте полосками 1-1,5 сантиметра толщиной.
Холодник из щавеля

Шаг 3 из 6

Редис, огурцы и зелень также помойте. Редис нарежьте кольцами, огурцы – кубиками. Зелень просто мелко порубите ножом.
Холодник из щавеля

Шаг 4 из 6

Влейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Положите щавель, поварите 5-7 минут, затем снимите с огня и остудите отвар.
Холодник из щавеля

Шаг 5 из 6

К охлажденному отвару добавьте нарезанные редис, огурцы, яйца, зеленый лук и укроп. Перемешайте, посолите по вкусу, заправьте холодник сметаной.
Холодник из щавеля

Шаг 6 из 6

Холодник лучше готовить небольшими порциями и есть за один раз, иначе он может скиснуть. Перед подачей суп можно поставить в холодильник на 15-20 минут.

Сообщить об ошибке