Холодник без свеклы

Идеальный холодник возможен и без добавления популярного ингредиента – свеклы. Легкое овощное блюдо подходит для обеда в жаркую погоду. Добавьте в свою копилку еще один простой и вкусный рецепт!

Холодник без свеклы

9897

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

47 ккал

Белки

3,9 гр.

Жиры

2,1 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

89,3 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 333,0 гр.

шт.
шт.
пучок
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

342 мкг

900 мкг

2.9

9.5

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.6

8.8

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

9.5

31.5

Витамин В4

447.4 мг

500 мг

6.7

22.4

Витамин В5

4 мг

5 мг

6

19.8

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

2.1

6.9

Витамин В9

53.9 мкг

400 мкг

1

3.4

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

6.4

21.4

Витамин С

41.9 мкг

90 мкг

3.5

11.7

Витамин D

2.5 мкг

10 мкг

1.9

6.4

Витамин E

0.9 мг

15 мг

0.5

1.5

Биотин

55.3 мг

50 мг

8.3

27.7

Витамин К

55.4 мкг

120 мкг

3.5

11.5

Витамин РР

13.6 мг

20 мг

5.1

17

Калий

1901.3 мг

2500 мг

5.7

19

Кальций

1318 мг

1000 мг

9.9

33

Кремний

3.1 мг

30 мг

0.8

2.6

Магний

185.9 мг

400 мг

3.5

11.6

Натрий

802 мг

1300 мг

4.6

15.4

Сера

605.8 мг

500 мг

9.1

30.3

Фосфор

1217 мг

800 мг

11.4

38

Хлор

1209.8 мг

2300 мг

3.9

13.2

Алюминий

1116.2 мкг

30 мкг

279.3

930.2

Железо

5.5 мг

18 мг

2.3

7.6

Йод

118.7 мкг

150 мкг

5.9

19.8

Кобальт

24.8 мкг

10 мкг

18.7

62.1

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.1

0.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.3

7.7

Медь

405.5 мкг

1000 мкг

3

10.1

Никель

1.6 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

3.7

12.5

Селен

50.5 мкг

55 мкг

6.9

23

Фтор

323.9 мкг

4000 мкг

0.6

2

Хром

34.1 мкг

50 мкг

5.1

17

Цинк

6.1 мг

12 мг

3.8

12.7

Бор

66.6 мкг

1200 мкг

0.4

1.4

Ванадий

46.7 мкг

20 мкг

17.5

58.4

Молибден

62.2 мкг

70 мкг

6.7

22.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Холодник без свеклы
Приступим к готовке холодника без свеклы. Зеленого лука необходимо много, поэтому берите пучок побольше. Его мы тщательно промываем и измельчаем.
2
Холодник без свеклы
Лук выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью и специями по вкусу.
3
Холодник без свеклы
Добавляем к луку ещё немного разной зелени. Например, укроп, руккола, петрушка. Заливаем небольшим количеством кефира. Перемешиваем.
4
Холодник без свеклы
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
5
Холодник без свеклы
Отвариваем яйца, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
6
Холодник без свеклы
Редис промываем и пропускаем через крупную терку.
7
Холодник без свеклы
Добавляем нарезанные овощи и яйца к зелени. Заливаем оставшимся кефиром.
8
Холодник без свеклы
Перемешиваем блюдо, ставим его ненадолго в холодильник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Оценить холодник без свеклы

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Холодник без свеклы

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке холодника без свеклы. Зеленого лука необходимо много, поэтому берите пучок побольше. Его мы тщательно промываем и измельчаем.
Холодник без свеклы

Шаг 2 из 8

Лук выкладываем в кастрюлю, посыпаем солью и специями по вкусу.
Холодник без свеклы

Шаг 3 из 8

Добавляем к луку ещё немного разной зелени. Например, укроп, руккола, петрушка. Заливаем небольшим количеством кефира. Перемешиваем.
Холодник без свеклы

Шаг 4 из 8

Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.
Холодник без свеклы

Шаг 5 из 8

Отвариваем яйца, очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки.
Холодник без свеклы

Шаг 6 из 8

Редис промываем и пропускаем через крупную терку.
Холодник без свеклы

Шаг 7 из 8

Добавляем нарезанные овощи и яйца к зелени. Заливаем оставшимся кефиром.
Холодник без свеклы

Шаг 8 из 8

Перемешиваем блюдо, ставим его ненадолго в холодильник и подаём к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке