Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

0
20584

Рецептов холодца – достаточное количество, но каждая хозяйка готовит это праздничное блюдо по-своему. За счет использования разного мяса заметно изменяется вкус и консистенция студня. Основным компонентом, обеспечивающим желирование, является крупная кость – в ней содержится достаточное количество желатина, потому можно отказаться от использования сыпучей смеси. Если холодец варится на одном мясе, обойтись без такого ингредиента нельзя, иначе блюдо получится жидким и утратит свой внешний вид.

Холодец по-царски из свиной рульки, ножек и говядины

В составе этого блюда содержится мясо разного вида: свинина и говядина. Такое условие положительно сказывается на вкусовых особенностях блюда. Процесс приготовления от этого не изменяется, чтобы приготовить вкусный студень, нужны минимум сутки. Сначала мясо вымачивают, лучше его положить в воду на ночь, тогда оно быстрее сварится, далее варят – не менее 6 часов на небольшом огне, чтобы желатин полностью растворился в бульоне.

Кухня Русская
Время готовки 18 ч.
Порции 10
Калорийность 195 ккал 2859 ккал 286 ккал
Белки 19,2 гр. 281,3 гр. 28,1 гр.
Жиры 10,6 гр. 155,7 гр. 15,6 гр.
Углеводы 1,1 гр. 16,0 гр. 1,6 гр.
Вода 45,1 гр. 661,9 гр. 66,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,2 гр. 0,6 гр.
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1430.1 мкг 900 мкг 10.8 15.9
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 11.6 17
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 7.5 11
Витамин В4 419.1 мг 500 мг 5.7 8.4
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.6 11.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 13.7 20.1
Витамин В9 76.4 мкг 400 мкг 1.3 1.9
Витамин В12 22.8 мкг 3 мкг 51.9 76.1
Витамин С 17.2 мкг 90 мкг 1.3 1.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 2.8 мг 15 мг 1.3 1.8
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 43 мкг 120 мкг 2.4 3.6
Витамин РР 25.9 мг 20 мг 8.8 12.9
Калий 3351.1 мг 2500 мг 9.1 13.4
Кальций 405.7 мг 1000 мг 2.8 4.1
Кремний 23.3 мг 30 мг 5.3 7.8
Магний 234.9 мг 400 мг 4 5.9
Натрий 3503.1 мг 1300 мг 18.4 26.9
Сера 1117.9 мг 500 мг 15.2 22.4
Фосфор 1941.4 мг 800 мг 16.5 24.3
Хлор 3921.6 мг 2300 мг 11.6 17.1
Алюминий 631.9 мкг 30 мкг 143.6 210.6
Железо 33.9 мг 18 мг 12.8 18.8
Йод 38 мкг 150 мкг 1.7 2.5
Кобальт 38.9 мкг 10 мкг 26.5 38.9
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.4 0.6
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 3.8 5.6
Медь 1024.4 мкг 1000 мкг 7 10.2
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 493.3 мкг 200 мкг 16.8 24.7
Селен 105 мкг 55 мкг 13 19.1
Фтор 360.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 49.3 мкг 50 мкг 6.7 9.9
Цинк 45.3 мг 12 мг 25.7 37.8
Бор 342.5 мкг 1200 мкг 1.9 2.9
Ванадий 69.9 мкг 20 мкг 23.8 35
Молибден 74.8 мкг 70 мкг 7.3 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Начнем готовить холодец из свиных ножек, рульки и говядины. Все используемые мясные компоненты нужно подготовить. Рульку стоит разрубить пополам. Свиные ножки осмолить и промыть под холодной водой.
шаг 2 из 7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Говяжье и свиное мясо на кости уложить в глубокую кастрюлю залить чистой, холодной водой, оставить на 6-8 часов (лучше на ночь).
шаг 3 из 7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
После, использованную воду сливают и заливают мясо новой порцией. Отправляют кастрюлю на плиту и доводят компоненты до кипения.
шаг 4 из 7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
После кипения с воды снимают образовавшуюся пену при помощи шумовки, очищают репчатый лук и морковь, закладывают овощи в кастрюлю. На этом этапе с поверхности нужно снять всю пенку, чтобы бульон получился прозрачным и красивым. Огонь убавляют до минимального и оставляют кастрюлю на варочной поверхности минимум на 3-4 часа.
шаг 5 из 7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
Через 4 часа в кастрюлю закладывают куриные ножки или бедра. За полтора часа до готовности добавляют лавровый лист и черный перец горошком, соль и другие дополнительные ингредиенты.
шаг 6 из 7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
После 6 часовой варки, мясо извлекают из кастрюли и выкладывают на тарелку. Бульон процеживают через марлю. Морковь и лук выбрасывают (для украшения лучше сварить овощи отдельно, эти отдали всю пользу блюду).
шаг 7 из 7
Холодец из свиных ножек, рульки и говядины
После того как мясо остынет, его нужно нарезать небольшими кусочками. Нужно стараться удалить все, даже мелкие кости. Мясо раскладывают по тарелкам, заливают бульоном и отправляют в холодильник для застывания.

Приятного аппетита.

Пряный холодец из свиной рульки, ножек и говядины

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что в состав блюда входит сразу два сорта мяса. Пряным блюдо получается за счет добавления большого количества специй, а секрет прозрачного бульона заключается в добавлении головки лука в процессе варки.

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 2 шт.
  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Говядина (мякоть) – 700 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец горошком – 15 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рульку и свиные ножки нужно замочить в холодной воде на ночь, утром воду слить и отправить кастрюлю на плиту. Через 1 час заложить говядину.

Шаг 2. Сделать максимальный огонь и добиться бурного кипения. Удалить всю пенку.

Шаг 3. Убрать огонь до минимального.

Шаг 4. Репчатый лук очистить и заложить в кастрюлю.

Шаг 5. Добиться повторного кипения, снизить пламя, продолжить варить в течение 6 часов.

Шаг 6. По истечение этого времени плиту выключают и извлекают из кастрюли отварное мясо. Оставляют охлаждаться.

Шаг 7. Бульон нужно процедить через 3 слоя марли и отставить в сторону.

Шаг 8. Мясо перебрать от кости и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9. Мясо разложить по отдельным судочкам и щедро полить бульоном.

Шаг 10. Дождаться полного охлаждения блюда при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник на 6 часов.

Приятного аппетита!

Холодец из свиной рульки, ножек и говядины: праздничный

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является особенное украшение блюда: на дно судочка выкладывают особый декор. В качестве декора можно использовать отварную или консервированную кукурузу, зеленый горошек или нарезанную морковь.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Ножки свиные – 4 шт.
  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежая зелень – несколько веточек.
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Зеленый горошек – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все мясные компоненты нужно замочить в холодной, слегка подсоленной воде на ночь.

Шаг 2. Утром воду слить и налить свежую, отправить мясо на плиту. Воды в кастрюле должно быть на 1 см выше, чем мяса, оно должно быть полностью покрыто.

Шаг 3. Довести бульон до кипения и снять пенку при помощи шумовки, заложить в кастрюлю очищенную морковь и луковицу.

Шаг 4. Варить около 6 часов, периодически проверяя на пену и удаляя ее по мере появления.

Шаг 5. За час до предполагаемой готовности добавить соль и специи.

Шаг 6. Отдельно отварить 1 морковь – она необходима для украшения, из нее нужно сформировать красивые звездочки, цветочки или просто порезать кольцами, полукольцами.

Шаг 7. Готовое мясо вытащить из наваристого бульона и охладить. Овощи выбросить – они больше не пригодятся.

Шаг 8. Мясо нарезать небольшими кубиками, а охлажденный бульон процедить.

Шаг 9. На дно каждого судочка выложить украшение: рубленая зелень, отварная морковь, зеленый горошек, кукуруза.

Шаг 10. Поверх перечисленных ингредиентов выложить мясо и залить блюдо подготовленным бульоном.

Блюдо отправить в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Как приготовить холодец из говядины, рульки и свиных ножек в мультиварке

Русская кухня славится множеством рецептов заливных блюд, но основная их особенность в длительности и монотонности приготовления. Нужно постоянно следить за тем, чтобы содержимое кастрюли кипело, но при этом не выкипало из кастрюли. По мере прогресса технологий, многие хозяйки обзавелись кухонной помощницей – мультиваркой. Готовить в ней – одно удовольствие, а главное, она с успехом справляется со всеми сложными задачами. Как приготовить вкусный холодец в мультиварке – очень просто!

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1 шт.
  • Ножки свиные – 4 шт.
  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец горошком– по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ножки нужно хорошо промыть под горячей водой и слегка поскрести острым ножиком. Уложить в кастрюлю. Мякоть говядины также промыть, свиную рульку надрезать так, чтобы она поместилась в чашу мультиварки.

Шаг 2. Залить водой и включить мультиварку на 2 часа.

Шаг 3. Выключить режим и снять образовавшуюся пену. Заложить в кастрюлю репчатый лук и морковь.

Шаг 4. Продолжить варить еще 4 часа.

Шаг 5. Снять чашу и вынуть из нее отварное мясо.

Шаг 6. Выложить на тарелку и охладить. Бульон процедить.

Шаг 7. Нарезанное мясо разложить по судочкам, сверху выложить колечки отварной моркови и залить бульоном.

Шаг 8. Блюдо охладить в холодильнике, ожидать застывания в течение 6 часов.

Приятного аппетита.

Сытный холодец из свиных ножек, говядины и рульки

Это блюдо часто относят к разряду праздничных. Холодная закуска украшает каждый новогодний стол на территории бывшего Союза. Такая популярность обусловлена тем, что блюдо получается сытным, вкусным и совершенно не жирным. Детям, которым не нравится мясо, можно подать специальное желе, получить его можно, если при варке бульона в кастрюлю залить немного больше воды.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька – 1 шт.
  • Свиные ножки – 4 шт.
  • Говядина – 1 кг.
  • Вода очищенная – 6 литров.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо предварительно вымочить в холодной воде в течение 6 часов. Затем залить свежей водой, отправить на плиту на 3 часа.

Шаг 2. Спустя 3 часа, с поверхности нужно снять образовавшуюся пенку при помощи шумовки.

Шаг 3. В кастрюлю заложить зубчики чеснока, морковь и репчатый лук.

Шаг 4. Проварить в течение 3 часов, затем добавить специи и соль.

Шаг 5. Лавровый лист нужно окунуть в кастрюлю не более чем на 15 минут, потому что он может забить своим ароматом вкус мяса.

Шаг 6. Мясо извлечь из кастрюли, процедить бульон, удалить овощи и выкинуть их.

Шаг 7. Мясо очистить от кожи, извлечь жилы и избавиться от лишнего жира – он в холодце не нужен. Нарезать небольшими полосами и отправить в порционные судочки.

Шаг 8. Судочки заполнить бульоном, а остаток разлить по небольшим чашкам.

Шаг 9. Отправить блюдо в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *