Что готовим?
Окрошка

Холодец из свиной рульки и свиных ушей

0
4161

Любителям мясных блюд от всей души рекомендую воспользоваться шикарным рецептом и приготовить аппетитный холодец из свиной рульки и свиных ушей. Процесс приготовления достаточно долгий, но блюдо получается необыкновенно вкусным и сытным.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 16
Калорийность 202 ккал 11630 ккал 727 ккал
Белки 14,6 гр. 841,0 гр. 52,6 гр.
Жиры 14,2 гр. 815,7 гр. 51,0 гр.
Углеводы 1,4 гр. 82,7 гр. 5,2 гр.
Вода 66,5 гр. 3828,6 гр. 239,3 гр.
Волокна 0,3 гр. 19,7 гр. 1,2 гр.
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2346.5 мкг 900 мкг 4.5 16.3
Витамин В1 10.9 мг 1.5 мг 12.6 45.4
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 4.2 15.1
Витамин В4 808.7 мг 500 мг 2.8 10.1
Витамин В5 13.7 мг 5 мг 4.8 17.1
Витамин В6 7.6 мг 2 мг 6.6 23.9
Витамин В9 259.8 мкг 400 мкг 1.1 4.1
Витамин В12 20 мкг 3 мкг 11.6 41.7
Витамин С 74.7 мкг 90 мкг 1.4 5.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.5 мг 15 мг 0.8 2.7
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 341.7 мкг 120 мкг 4.9 17.8
Витамин РР 141.1 мг 20 мг 12.2 44.1
Калий 8182.2 мг 2500 мг 5.7 20.5
Кальций 1390.8 мг 1000 мг 2.4 8.7
Кремний 29.8 мг 30 мг 1.7 6.2
Магний 598.3 мг 400 мг 2.6 9.3
Натрий 7176.9 мг 1300 мг 9.6 34.5
Сера 4658.7 мг 500 мг 16.2 58.2
Фосфор 3633.2 мг 800 мг 7.9 28.4
Хлор 4331.5 мг 2300 мг 3.3 11.8
Алюминий 1080.7 мкг 30 мкг 62.6 225.1
Железо 109.1 мг 18 мг 10.5 37.9
Йод 85.1 мкг 150 мкг 1 3.5
Кобальт 88 мкг 10 мкг 15.3 55
Литий 4.7 мкг 70 мкг 0.1 0.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 2.1 7.7
Медь 2432.3 мкг 1000 мкг 4.2 15.2
Никель 11.4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 969.4 мкг 200 мкг 8.4 30.3
Селен 40.5 мкг 55 мкг 1.3 4.6
Фтор 1768.7 мкг 4000 мкг 0.8 2.8
Хром 106.3 мкг 50 мкг 3.7 13.3
Цинк 58.1 мг 12 мг 8.4 30.2
Бор 540 мкг 1200 мкг 0.8 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 6 21.7
Молибден 156.6 мкг 70 мкг 3.9 14
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Готовить холодец из свиной рульки и свиных ушей легко! Свиную рульку, уши, ножки и хвосты зачистите ножом и хорошенько промойте под водой. Мясо можно замочить в прохладной воде на ночь.
шаг 2 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо.
шаг 3 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. С помощью шумовки снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь до минимального состояния и варите под крышкой 6 часов.
шаг 4 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Репчатый лук очистите от верхней шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Приблизительно за час до готовности мяса в кастрюлю выложите очищенные овощи. Добавьте специи для холодца, соль и черный перец горошком.
шаг 5 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Готовое мясо выложите в миску и полностью остудите его.
шаг 6 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 7 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость, воспользовавшись мелким ситом. Чеснок очистите от шелухи и промойте. В бульон выдавите очищенный чеснок, воспользовавшись прессом. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Подготовьте посуду, в которую будете заливать холодец. На дно емкостей выложите петрушку, консервированную кукурузу и горошек. В качестве украшения также можно использовать болгарский перец, отварные куриные яйца и вареную морковь.
шаг 9 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Сверху выложите подготовленное мясо и равномерно распределите его.
шаг 10 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Подготовленным бульоном аккуратно, чтобы не испортить декор, залейте мясо таким образом, чтобы бульон полностью его покрывал.
шаг 11 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Полностью остудите холодец, а затем холодец поместите в холодильник застывать на 4-6 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 12 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Застывший холодец извлеките из холодильника и выложите на блюдо так, чтобы украшения оказались сверху.
шаг 13 из 13
Холодец из свиной рульки и свиных ушей
Нарядный холодец из свиной рульки и свиных ушей подавайте на стол.

Наслаждайтесь мясной закуской!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *