Что готовим?
Окрошка

Холодец из свинины и говядины с желатином

0
15474

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Кухня Русская
Время готовки 14 ч.
Порции 8
Калорийность 126 ккал 2797 ккал 350 ккал
Белки 10,5 гр. 234,5 гр. 29,3 гр.
Жиры 7,7 гр. 170,6 гр. 21,3 гр.
Углеводы 0,7 гр. 15,4 гр. 1,9 гр.
Вода 78,6 гр. 1749,7 гр. 218,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,3 гр. 0,7 гр.
Холодец из свинины и говядины с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.2 мкг 900 мкг 7 19.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.2 20
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.3 9.2
Витамин В4 713.3 мг 500 мг 6.4 17.8
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 4.8 13.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 8.1 22.5
Витамин В9 79.2 мкг 400 мкг 0.9 2.5
Витамин В12 23 мкг 3 мкг 34.4 95.8
Витамин С 14.5 мкг 90 мкг 0.7 2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.5 4.2
Биотин 16.5 мг 50 мг 1.5 4.1
Витамин К 27 мкг 120 мкг 1 2.8
Витамин РР 72.4 мг 20 мг 16.3 45.2
Калий 2923.2 мг 2500 мг 5.3 14.6
Кальций 525.4 мг 1000 мг 2.4 6.6
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.4 9.4
Магний 287.2 мг 400 мг 3.2 9
Натрий 2881.3 мг 1300 мг 10 27.7
Сера 2390.5 мг 500 мг 21.5 59.8
Фосфор 1832.9 мг 800 мг 10.3 28.6
Хлор 4260.7 мг 2300 мг 8.3 23.2
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 93.7 260.9
Железо 22.8 мг 18 мг 5.7 15.9
Йод 77.9 мкг 150 мкг 2.3 6.5
Кобальт 77.7 мкг 10 мкг 34.9 97.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 2.4 6.6
Медь 2706.1 мкг 1000 мкг 12.2 33.8
Никель 50.2 мкг 200 мкг 1.1 3.1
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.1 30.8
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.3
Фтор 1700.1 мкг 4000 мкг 1.9 5.3
Хром 95.1 мкг 50 мкг 8.5 23.8
Цинк 32.4 мг 12 мг 12.1 33.8
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 3.5
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.6 43.3
Молибден 154.6 мкг 70 мкг 9.9 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Чтобы приготовить холодец из свинины и говядины с желатином, свиную рульку и говядину вымойте, при необходимости зачистите ножом, выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, и залейте холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрывала мясо.
шаг 2 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой.
шаг 3 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Овощи выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Хорошо посолите.
шаг 4 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь и варите под крышкой 5 часов.
шаг 5 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Горячий бульон аккуратно процедите в отдельную емкость. Мясо выложите в миску и полностью остудите.
шаг 6 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Отлейте стакан бульона и остудите. В остывший бульон добавьте необходимое количество желатина.
шаг 7 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте в основной бульон. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Остывшее мясо отделите от костей и мелко нарежьте или разберите на волокна руками.
шаг 9 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
шаг 10 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Измельченный чеснок добавьте к мясу. Хорошо перемешайте.
шаг 11 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Подготовьте емкости, в которые будете заливать холодец. По дну равномерно распределите мясо.
шаг 12 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Из моркови вырежьте цветочки и выложите сверху.
шаг 13 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Подготовленным бульоном залейте мясо, чтобы бульон полностью его покрывал. Остудите холодец, а затем накройте и поместите в холодильник застывать на 6-8 часов, но лучше всего на ночь.
шаг 14 из 14
Холодец из свинины и говядины с желатином
Аппетитный холодец из свинины и говядины с желатином подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *