Что готовим?
Окрошка

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

0
6044

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Кухня Русская
Время готовки 6 ч.
Порции 10
Калорийность 237 ккал 5727 ккал 573 ккал
Белки 19,3 гр. 466,7 гр. 46,7 гр.
Жиры 15,1 гр. 364,0 гр. 36,4 гр.
Углеводы 0,6 гр. 15,6 гр. 1,6 гр.
Вода 59,4 гр. 1435,3 гр. 143,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 5,4 гр. 0,5 гр.
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1402.4 мкг 900 мкг 6.4 15.6
Витамин В1 4.8 мг 1.5 мг 13.1 31.7
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 6.3 15.2
Витамин В4 1413.4 мг 500 мг 11.7 28.3
Витамин В5 10.3 мг 5 мг 8.6 20.7
Витамин В6 7 мг 2 мг 14.4 34.8
Витамин В9 141.8 мкг 400 мкг 1.5 3.5
Витамин В12 46 мкг 3 мкг 63.5 153.3
Витамин С 14.6 мкг 90 мкг 0.7 1.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.6 6.3
Биотин 31.7 мг 50 мг 2.6 6.3
Витамин К 43 мкг 120 мкг 1.5 3.6
Витамин РР 139.2 мг 20 мг 28.8 69.6
Калий 5615.8 мг 2500 мг 9.3 22.5
Кальций 806.7 мг 1000 мг 3.3 8.1
Кремний 22.5 мг 30 мг 3.1 7.5
Магний 495.2 мг 400 мг 5.1 12.4
Натрий 16859.4 мг 1300 мг 53.7 129.7
Сера 4741.7 мг 500 мг 39.2 94.8
Фосфор 3546.8 мг 800 мг 18.3 44.3
Хлор 25136.3 мг 2300 мг 45.2 109.3
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 86.4 208.7
Железо 51.5 мг 18 мг 11.8 28.6
Йод 148.9 мкг 150 мкг 4.1 9.9
Кобальт 152.8 мкг 10 мкг 63.2 152.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.6
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.2 7.8
Медь 4688.7 мкг 1000 мкг 19.4 46.9
Никель 93.2 мкг 200 мкг 1.9 4.7
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.2 24.6
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 1331 мкг 4000 мкг 1.4 3.3
Хром 186.1 мкг 50 мкг 15.4 37.2
Цинк 63.9 мг 12 мг 22 53.2
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.2 2.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 14.3 34.7
Молибден 294 мкг 70 мкг 17.4 42
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Чтобы приготовить холодец из говядины и свинины в мультиварке, тщательно поскоблите ножом свиную рульку и копыто и затем их хорошо промойте. Помойте также и кусочек говядины. Эти продукты положите в чашу мультиварки и залейте их водой до верхней отметки чаши. Положите в чашу очищенные луковицу и морковь, лавровые листики, насыпьте нужное количество соли и горошки черного перца. Крышку мультиварки закройте и установите программу «Выпечка» на 1,5 часа. Через 30 минут с поверхности бульона снимите пенку.
шаг 2 из 5
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
После завершения программы мясо с косточками переложите из чаши в отдельную посуду и оставьте на 30 минут, чтобы немного остыло.
шаг 3 из 5
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
На сито процедите мясной бульон и его также в течение 20–30 минут остудите в прохладном месте (на балконе). Затем в теплый бульон положите измельченный на чесночнице чеснок. Затем добавьте указанное в рецепте количество желатина и его размешайте до полного растворения.
шаг 4 из 5
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Остывшее мясо отделите от косточек и нарежьте на небольшие кусочки. Затем разложите его в посуду для холодца.
шаг 5 из 5
Холодец из говядины и свинины в мультиварке
Опять через сито залейте мясо бульоном. Так как холодец негорячий, можете поставить его для застывания сразу в холодильник или на балкон. Через 3 часа холодец из свинины с говядиной можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *