Что готовим?
Окрошка

Хе из судака по-корейски

0
296

Хе из судака по-корейски – это прекрасный вариант пикантной рыбной закуски, которая моментально исчезает со стола. Для любителей необычных блюд этот рецепт станет находкой. Рыба получается сочной и абсолютно не имеет речного привкуса, ароматный маринад полностью убирает специфический запах.

Кухня Корейская
Время готовки 6 ч.
Порции 2
Калорийность 160 ккал 1357 ккал 679 ккал
Белки 11,9 гр. 101,1 гр. 50,6 гр.
Жиры 10,4 гр. 88,0 гр. 44,0 гр.
Углеводы 3,9 гр. 32,8 гр. 16,4 гр.
Вода 67,6 гр. 573,6 гр. 286,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,3 гр. 4,2 гр.
Хе из судака по-корейски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 293.6 мкг 900 мкг 3.8 16.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 14.9 63.2
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 10.1 42.8
Витамин В4 25.9 мг 500 мг 0.6 2.6
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 10.6 45.1
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 8.1 34.6
Витамин В9 103.4 мкг 400 мкг 3 12.9
Витамин В12 10 мкг 3 мкг 39.3 166.7
Витамин С 94.2 мкг 90 мкг 12.3 52.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.6 мг 15 мг 29.5 125.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 1.4
Витамин К 1970.3 мкг 120 мкг 193.5 821
Витамин РР 275.6 мг 20 мг 162.4 689
Калий 812.9 мг 2500 мг 3.8 16.3
Кальций 737.4 мг 1000 мг 8.7 36.9
Кремний 21.1 мг 30 мг 8.3 35.1
Магний 210.7 мг 400 мг 6.2 26.3
Натрий 7711.3 мг 1300 мг 69.9 296.6
Сера 123.9 мг 500 мг 2.9 12.4
Фосфор 1277.9 мг 800 мг 18.8 79.9
Хлор 6019.4 мг 2300 мг 30.8 130.9
Алюминий 600 мкг 30 мкг 235.7 1000
Железо 11.5 мг 18 мг 7.5 31.9
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 11 46.8
Литий 0.1 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 5.1 мкг 2 мкг 30 127.4
Медь 203.8 мкг 1000 мкг 2.4 10.2
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.4 1.8
Рубидий 714 мкг 200 мкг 42.1 178.5
Селен 65 мкг 55 мкг 13.9 59.1
Фтор 46.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.6
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.8 3.3
Цинк 5 мг 12 мг 4.9 20.9
Бор 300.1 мкг 1200 мкг 2.9 12.5
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0.1
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 1.9 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Хе из судака по-корейски
Подготавливаем ингредиенты. По возможности используем свежую рыбу. Если нет желания разделывать рыбу, можно приобрести свежее филе белой рыбы. При отсутствии уксусной эссенции, заменяем ее 9% уксусом, увеличив количество в 8 раз. То есть потребуется 12 столовых ложек 9 уксуса.
шаг 2 из 13
Хе из судака по-корейски
Моем и разделываем свежую тушку. Отрезаем голову, достаем внутренности. Аккуратно отделяем филе от костей и хребта. Удаляем кожу.
шаг 3 из 13
Хе из судака по-корейски
Обработанное филе промываем и обсушиваем. После чего нарезаем его ломтиками, толщина которых составляет 2-3 сантиметра.
шаг 4 из 13
Хе из судака по-корейски
Отправляем мякоть в высокую емкость. Солим и добавляем уксусную эссенцию.
шаг 5 из 13
Хе из судака по-корейски
Тщательно перемешав, даем промариноваться в течение 1 часа. После чего сливаем маринад.
шаг 6 из 13
Хе из судака по-корейски
Освободив лук от шелухи, ополаскиваем под краном и разрезаем пополам. Нарезаем полукольцами. Половину лука оставляем.
шаг 7 из 13
Хе из судака по-корейски
На раскаленную с растительным маслом поверхность сковороды забрасываем половину лука и обжариваем до золотистости.
шаг 8 из 13
Хе из судака по-корейски
Приправляем маринованную рыбу кориандром, паприкой, сахарным песком и острым молотым перцем. Острый перец используем свежий или сухой. Кориандр используем в зернах или молотый.
шаг 9 из 13
Хе из судака по-корейски
Далее к рыбе добавляем свежий и поджаренный лук и перемешиваем закуску.
шаг 10 из 13
Хе из судака по-корейски
Очищаем чеснок и измельчаем удобным способом. Добавляем к компонентам и поливаем соевым соусом.
шаг 11 из 13
Хе из судака по-корейски
Прикрыв емкость крышкой, отправляем в холодильник на 5-6 часов. Закуска хорошо промаринуется и пропитается специями.
шаг 12 из 13
Хе из судака по-корейски
Раскладываем хе по порциям и декорируем зеленью по желанию.
шаг 13 из 13
Хе из судака по-корейски
Подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *