Что готовим?
Окрошка

Хаш из говяжьих ног

0
419

Хаш из говяжьих ног является традиционным вариантом этого кавказского блюда, которое получается не только наваристым и вкусным, но и полезным за счет желатина говяжьих ног. Мяса в них мало, поэтому в этом рецепте добавим к хашу говяжий хвост. Солить весь хаш или отдельно в тарелках – решайте сами.

Кухня Армянская
Время готовки 9 ч.
Порции 5
Калорийность 107 ккал 3841 ккал 768 ккал
Белки 13,2 гр. 476,5 гр. 95,3 гр.
Жиры 5,7 гр. 206,9 гр. 41,4 гр.
Углеводы 0,6 гр. 20,6 гр. 4,1 гр.
Вода 58,9 гр. 2122,3 гр. 424,5 гр.
Волокна 0,0 гр. 1,4 гр. 0,3 гр.
Хаш из говяжьих ног
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 445.6 мкг 900 мкг 1.4 9.9
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.2 1.7
Витамин В4 22.3 мг 500 мг 0.1 0.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.2 1.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 0.9 6.5
Витамин В9 39.9 мкг 400 мкг 0.3 2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.1 мкг 90 мкг 1.6 11.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 0.7 4.8
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 419.1 мкг 120 мкг 9.7 69.8
Витамин РР 63 мг 20 мг 8.7 63
Калий 557.9 мг 2500 мг 0.6 4.5
Кальций 356.1 мг 1000 мг 1 7.1
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.3 2.5
Магний 350.8 мг 400 мг 2.4 17.5
Натрий 2353.3 мг 1300 мг 5 36.2
Сера 2983.2 мг 500 мг 16.6 119.3
Фосфор 2547.6 мг 800 мг 8.8 63.7
Хлор 3653.4 мг 2300 мг 4.4 31.8
Алюминий 91 мкг 30 мкг 8.4 60.7
Железо 69.5 мг 18 мг 10.7 77.3
Йод 5.7 мкг 150 мкг 0.1 0.8
Кобальт 6.8 мкг 10 мкг 1.9 13.6
Литий 0.8 мкг 70 мкг 0 0.2
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.1 7.7
Медь 172.6 мкг 1000 мкг 0.5 3.5
Никель 2 мкг 200 мкг 0 0.2
Рубидий 1.6 мкг 200 мкг 0 0.2
Селен 9.4 мкг 55 мкг 0.5 3.4
Фтор 1002.9 мкг 4000 мкг 0.7 5
Хром 0.3 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.2 1.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 0.9 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Хаш из говяжьих ног
Подготовьте, согласно рецепту, простой набор ингредиентов для хаша.
шаг 2 из 7
Хаш из говяжьих ног
Говяжью ногу опалите, тщательно поскребите ножом и промойте. Разрежьте ее по суставу, чтобы не дробить кость и не сделать хаш очень жирным. Хвост промойте и разрежьте на куски.
шаг 3 из 7
Хаш из говяжьих ног
Затем эти куски переложите в большую кастрюлю, залейте 4 литрами чистой воды, доведите до кипения, поварите 1 час и воду слейте.
шаг 4 из 7
Хаш из говяжьих ног
Ногу и хвост еще раз хорошо промойте, переложите в ту же кастрюлю, залейте 5 литрами свежей воды и поварите хаш на минимальном огне под крышкой в течение 7–8 часов. За это время мясо должно от кости отделяться легко.
шаг 5 из 7
Хаш из говяжьих ног
По прошествии этого времени куски ноги и хвоста шумовкой извлеките из бульона, отделите мясо от кости и мелко нарежьте. Бульон за это время обычно наполовину выкипает, поэтому его процедите, добавьте еще литр воды и доведите до кипения.
шаг 6 из 7
Хаш из говяжьих ног
Чеснок с расчетом 4–5 зубков на одну тарелку хаша, ножом мелко нарубите. Петрушку промойте и мелко нашинкуйте.
шаг 7 из 7
Хаш из говяжьих ног
На отдельное блюдо переложите нарезку говяжьего мяса с чесноком и зеленью. Приготовленный хаш из говяжьих ног разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую соль с острым перцем и сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *