Харчо из свиных ребрышек

От всей души хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом харчо из свиных ребрышек. Суп получается наваристым и сытным, отлично подойдет для обеда в дождливый пасмурный осенний день, согреет и доставит вам незабываемое удовольствие.

Харчо из свиных ребрышек

9801

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

105 мин.

Порции

6

Калорийность

95 ккал

Белки

5,4 гр.

Жиры

7,3 гр.

Углеводы

5,2 гр.

Вода

62,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 377,5 гр.

гр.
гр.
шт.
по вкусу
головка
зуб.
шт.
мл.
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1403 мкг

900 мкг

6.9

26

Витамин В1

2.4 мг

1.5 мг

7

26.5

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

4.6

17.2

Витамин В4

485.7 мг

500 мг

4.3

16.2

Витамин В5

5 мг

5 мг

4.4

16.6

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

9.7

36.7

Витамин В9

29 мкг

400 мкг

0.3

1.2

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

3.9

14.8

Витамин С

14.4 мкг

90 мкг

0.7

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.4 мг

15 мг

1

3.7

Биотин

3.8 мг

50 мг

0.3

1.3

Витамин К

9.7 мкг

120 мкг

0.4

1.3

Витамин РР

36.3 мг

20 мг

8

30.3

Калий

2098.2 мг

2500 мг

3.7

14

Кальций

212.9 мг

1000 мг

0.9

3.5

Кремний

92.5 мг

30 мг

13.6

51.4

Магний

199.3 мг

400 мг

2.2

8.3

Натрий

603.9 мг

1300 мг

2.1

7.7

Сера

111.9 мг

500 мг

1

3.7

Фосфор

1193.2 мг

800 мг

6.6

24.9

Хлор

104.1 мг

2300 мг

0.2

0.8

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

92.1

347.8

Железо

8.5 мг

18 мг

2.1

7.8

Йод

7.9 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

7.7 мкг

10 мкг

3.4

12.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

3

11.4

Медь

891.8 мкг

1000 мкг

3.9

14.9

Никель

9.1 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

10.9

41

Селен

165.7 мкг

55 мкг

13.3

50.2

Фтор

1104.5 мкг

4000 мкг

1.2

4.6

Хром

5.3 мкг

50 мкг

0.5

1.8

Цинк

19.7 мг

12 мг

7.2

27.3

Бор

424 мкг

1200 мкг

1.6

5.9

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

15.3

57.8

Молибден

32.7 мкг

70 мкг

2.1

7.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из свиных ребрышек
Приступим к готовке харчо из свиных ребрышек. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления харчо из свиных ребрышек.
2
Харчо из свиных ребрышек
Свиные ребрышки хорошенько вымойте в проточной воде, можно также замочить их в воде с вечера.
3
Харчо из свиных ребрышек
Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите ребрышки до готовности 40-50 минут. Время варки зависит от количества ребрышек.
4
Харчо из свиных ребрышек
Затем добавьте помидоры в собственном соку, доведите до кипения. При отсутствии можно заменить томатной пастой, соусом или кетчупом.
5
Харчо из свиных ребрышек
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте средним по размеру кубиком.
6
Харчо из свиных ребрышек
Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
7
Харчо из свиных ребрышек
Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте соломкой.
8
Харчо из свиных ребрышек
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, затем залейте водой и оставьте на некоторое время.
9
Харчо из свиных ребрышек
В бульон выложите нарезанный репчатый лук.
10
Харчо из свиных ребрышек
Затем добавьте натертую морковь. Доведите до кипения.
11
Харчо из свиных ребрышек
После чего выложите в мясной бульон картофель и промытый рис, посолите, добавьте черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального, и варите приблизительно 20 минут.
12
Харчо из свиных ребрышек
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в воде, а затем измельчите острым ножом. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, и варите приблизительно 10 минут.
13
Харчо из свиных ребрышек
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Горячий наваристый харчо из свиных ребрышек подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из свиных ребрышек

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из свиных ребрышек

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке харчо из свиных ребрышек. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления харчо из свиных ребрышек.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 2 из 13

Свиные ребрышки хорошенько вымойте в проточной воде, можно также замочить их в воде с вечера.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 3 из 13

Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите ребрышки до готовности 40-50 минут. Время варки зависит от количества ребрышек.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 4 из 13

Затем добавьте помидоры в собственном соку, доведите до кипения. При отсутствии можно заменить томатной пастой, соусом или кетчупом.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 5 из 13

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте средним по размеру кубиком.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 6 из 13

Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 7 из 13

Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте соломкой.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 8 из 13

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, затем залейте водой и оставьте на некоторое время.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 9 из 13

В бульон выложите нарезанный репчатый лук.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 10 из 13

Затем добавьте натертую морковь. Доведите до кипения.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 11 из 13

После чего выложите в мясной бульон картофель и промытый рис, посолите, добавьте черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального, и варите приблизительно 20 минут.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 12 из 13

Чеснок очистите от шелухи, сполосните в воде, а затем измельчите острым ножом. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, и варите приблизительно 10 минут.
Харчо из свиных ребрышек

Шаг 13 из 13

После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Горячий наваристый харчо из свиных ребрышек подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке