Что готовим?
Окрошка

Харчо из свиных ребрышек

0
9611

От всей души хочу поделиться простым, быстрым и вкусным рецептом харчо из свиных ребрышек. Суп получается наваристым и сытным, отлично подойдет для обеда в дождливый пасмурный осенний день, согреет и доставит вам незабываемое удовольствие.

Кухня Грузинская
Время готовки 105 мин.
Порции 6
Калорийность 95 ккал 2159 ккал 360 ккал
Белки 5,4 гр. 123,1 гр. 20,5 гр.
Жиры 7,3 гр. 166,4 гр. 27,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 121,2 гр. 20,2 гр.
Вода 61,9 гр. 1413,2 гр. 235,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 12,6 гр. 2,1 гр.
Харчо из свиных ребрышек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1437.7 мкг 900 мкг 7 26.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7 26.8
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.8 18.1
Витамин В4 489 мг 500 мг 4.3 16.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 4.5 17.1
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 10 38.1
Витамин В9 63.2 мкг 400 мкг 0.7 2.6
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 3.9 14.8
Витамин С 18.6 мкг 90 мкг 0.9 3.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.1 4.3
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.3 1.3
Витамин К 125.9 мкг 120 мкг 4.6 17.5
Витамин РР 36.9 мг 20 мг 8.1 30.7
Калий 2286.4 мг 2500 мг 4 15.2
Кальций 350.9 мг 1000 мг 1.5 5.8
Кремний 92.5 мг 30 мг 13.5 51.4
Магний 247.1 мг 400 мг 2.7 10.3
Натрий 2949.2 мг 1300 мг 9.9 37.8
Сера 135.3 мг 500 мг 1.2 4.5
Фосфор 1223 мг 800 мг 6.7 25.5
Хлор 3685.5 мг 2300 мг 7 26.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 91.4 347.8
Железо 14.6 мг 18 мг 3.6 13.5
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.2 0.9
Кобальт 8.6 мкг 10 мкг 3.8 14.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 6 22.8
Медь 1071.7 мкг 1000 мкг 4.7 17.9
Никель 9.1 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 10.8 41
Селен 166.2 мкг 55 мкг 13.2 50.4
Фтор 1106.3 мкг 4000 мкг 1.2 4.6
Хром 5.3 мкг 50 мкг 0.5 1.8
Цинк 19.9 мг 12 мг 7.3 27.7
Бор 424 мкг 1200 мкг 1.5 5.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.2 57.8
Молибден 39.3 мкг 70 мкг 2.5 9.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Приступим к готовке харчо из свиных ребрышек. Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления харчо из свиных ребрышек.
шаг 2 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Свиные ребрышки хорошенько вымойте в проточной воде, можно также замочить их в воде с вечера.
шаг 3 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Выложите в глубокую кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену с помощью шумовки. После чего уменьшите огонь, и варите ребрышки до готовности 40-50 минут. Время варки зависит от количества ребрышек.
шаг 4 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Затем добавьте помидоры в собственном соку, доведите до кипения. При отсутствии можно заменить томатной пастой, соусом или кетчупом.
шаг 5 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните и нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 6 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Морковь вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
шаг 7 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, нарежьте соломкой.
шаг 8 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз, затем залейте водой и оставьте на некоторое время.
шаг 9 из 13
Харчо из свиных ребрышек
В бульон выложите нарезанный репчатый лук.
шаг 10 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Затем добавьте натертую морковь. Доведите до кипения.
шаг 11 из 13
Харчо из свиных ребрышек
После чего выложите в мясной бульон картофель и промытый рис, посолите, добавьте черный молотый перец и хмели-сунели по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимального, и варите приблизительно 20 минут.
шаг 12 из 13
Харчо из свиных ребрышек
Чеснок очистите от шелухи, сполосните в воде, а затем измельчите острым ножом. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс, выложите в кастрюлю. Тщательно перемешайте, доведите до кипения, и варите приблизительно 10 минут.
шаг 13 из 13
Харчо из свиных ребрышек
После чего отключите огонь и дайте блюду настоятся 15 минут. Горячий наваристый харчо из свиных ребрышек подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *