Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить аппетитный харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Сбалансированный по вкусу харчо понравится как взрослым, так и детям.

Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

39591

0

0

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

121 ккал

Белки

5,2 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

5,8 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 403,2 гр.

гр.
для жарки
гр.
шт.
по вкусу
головки
зуб.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1569.4 мкг

900 мкг

7.2

29.1

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

7.7

31.2

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

5.2

21.1

Витамин В4

515.6 мг

500 мг

4.3

17.2

Витамин В5

5.4 мг

5 мг

4.5

18.1

Витамин В6

5.2 мг

2 мг

10.7

43.3

Витамин В9

58.8 мкг

400 мкг

0.6

2.5

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

3.7

14.8

Витамин С

52.7 мкг

90 мкг

2.4

9.8

Витамин D

16.1 мкг

10 мкг

6.7

26.8

Витамин E

39.2 мг

15 мг

10.8

43.5

Биотин

7.1 мг

50 мг

0.6

2.4

Витамин К

28 мкг

120 мкг

1

3.9

Витамин РР

38.8 мг

20 мг

8

32.3

Калий

3091.9 мг

2500 мг

5.1

20.6

Кальций

337.1 мг

1000 мг

1.4

5.6

Кремний

132 мг

30 мг

18.2

73.3

Магний

369.8 мг

400 мг

3.8

15.4

Натрий

630 мг

1300 мг

2

8.1

Сера

1297.4 мг

500 мг

10.7

43.2

Фосфор

1343.8 мг

800 мг

6.9

28

Хлор

246.7 мг

2300 мг

0.4

1.8

Алюминий

1127.4 мкг

30 мкг

155.3

626.3

Железо

6.4 мг

18 мг

1.5

5.9

Йод

15.5 мкг

150 мкг

0.4

1.7

Кобальт

21 мкг

10 мкг

8.7

35

Литий

19.9 мкг

70 мкг

1.2

4.7

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

17.3

69.6

Медь

1235.5 мкг

1000 мкг

5.1

20.6

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

988.7 мкг

200 мкг

20.4

82.4

Селен

34.6 мкг

55 мкг

2.6

10.5

Фтор

1163.3 мкг

4000 мкг

1.2

4.8

Хром

7.9 мкг

50 мкг

0.7

2.6

Цинк

21.4 мг

12 мг

7.4

29.8

Бор

795 мкг

1200 мкг

2.7

11

Ванадий

72.3 мкг

20 мкг

14.9

60.3

Молибден

47.7 мкг

70 мкг

2.8

11.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Приступим к готовке харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Свинину вымойте, выложите в кастрюлю.
2
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Залейте холодной водой. Посолите.
3
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите 40-50 минут.
4
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Готовую свинину извлеките из бульона, немного остудите, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.
5
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Горячий бульон процедите через мелкое сито.
6
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз. А затем выложите в мясной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
7
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
8
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
9
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
10
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком, мелко нарежьте.
11
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте средним кубиком, а затем отправьте в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
12
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные репчатый лук, чеснок, помидоры и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
13
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
14
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Зелень сполосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом.
15
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
В кастрюлю с бульоном выложите нарезанную свинину, приготовленную зажарку и измельченную зелень, добавьте хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
16
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте блюду настоятся 10 минут.
17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Настоявшийся харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оценить харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 1 из 17

Приступим к готовке харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Свинину вымойте, выложите в кастрюлю.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 2 из 17

Залейте холодной водой. Посолите.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 3 из 17

Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите 40-50 минут.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 4 из 17

Готовую свинину извлеките из бульона, немного остудите, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 5 из 17

Горячий бульон процедите через мелкое сито.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 6 из 17

Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз. А затем выложите в мясной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 7 из 17

Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 8 из 17

Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 9 из 17

Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 10 из 17

Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком, мелко нарежьте.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 11 из 17

Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте средним кубиком, а затем отправьте в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 12 из 17

Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные репчатый лук, чеснок, помидоры и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 13 из 17

К обжаренным овощам добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 14 из 17

Зелень сполосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 15 из 17

В кастрюлю с бульоном выложите нарезанную свинину, приготовленную зажарку и измельченную зелень, добавьте хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 16 из 17

Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте блюду настоятся 10 минут.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

Шаг 17 из 17

Настоявшийся харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой подавайте на стол порционно.

Сообщить об ошибке