Что готовим?
Окрошка

Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой

0
37980

Предлагаю воспользоваться отличным рецептом и приготовить аппетитный харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Сбалансированный по вкусу харчо понравится как взрослым, так и детям.

Кухня Грузинская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 2954 ккал 492 ккал
Белки 5,2 гр. 127,8 гр. 21,3 гр.
Жиры 8,5 гр. 208,6 гр. 34,8 гр.
Углеводы 5,8 гр. 143,9 гр. 24,0 гр.
Вода 77,5 гр. 1907,0 гр. 317,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 15,2 гр. 2,5 гр.
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1839.1 мкг 900 мкг 8.3 34.1
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 7.7 31.5
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 5.4 22
Витамин В4 519.8 мг 500 мг 4.2 17.3
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 4.5 18.6
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 11 45
Витамин В9 93.1 мкг 400 мкг 0.9 3.9
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 3.6 14.8
Витамин С 74.1 мкг 90 мкг 3.3 13.7
Витамин D 16.1 мкг 10 мкг 6.5 26.8
Витамин E 40 мг 15 мг 10.8 44.4
Биотин 7.1 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 234.6 мкг 120 мкг 7.9 32.6
Витамин РР 39.5 мг 20 мг 8 32.9
Калий 3359.7 мг 2500 мг 5.5 22.4
Кальций 507.4 мг 1000 мг 2.1 8.5
Кремний 132 мг 30 мг 17.9 73.3
Магний 427.9 мг 400 мг 4.3 17.8
Натрий 2980.2 мг 1300 мг 9.3 38.2
Сера 1322 мг 500 мг 10.7 44.1
Фосфор 1386.2 мг 800 мг 7 28.9
Хлор 3831 мг 2300 мг 6.8 27.8
Алюминий 1150.1 мкг 30 мкг 155.8 638.9
Железо 12.8 мг 18 мг 2.9 11.9
Йод 15.5 мкг 150 мкг 0.4 1.7
Кобальт 22.3 мкг 10 мкг 9 37.1
Литий 19.9 мкг 70 мкг 1.2 4.7
Марганец 9.8 мкг 2 мкг 19.9 81.7
Медь 1434.6 мкг 1000 мкг 5.8 23.9
Никель 13.2 мкг 200 мкг 0.3 1.1
Рубидий 988.7 мкг 200 мкг 20.1 82.4
Селен 35.2 мкг 55 мкг 2.6 10.7
Фтор 1165.1 мкг 4000 мкг 1.2 4.9
Хром 8.1 мкг 50 мкг 0.7 2.7
Цинк 21.8 мг 12 мг 7.4 30.3
Бор 795 мкг 1200 мкг 2.7 11
Ванадий 72.3 мкг 20 мкг 14.7 60.3
Молибден 55.3 мкг 70 мкг 3.2 13.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Приступим к готовке харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой. Свинину вымойте, выложите в кастрюлю.
шаг 2 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Залейте холодной водой. Посолите.
шаг 3 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой. Уменьшите огонь, и варите 40-50 минут.
шаг 4 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Готовую свинину извлеките из бульона, немного остудите, отделите от костей и нарежьте средними кусочками.
шаг 5 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Горячий бульон процедите через мелкое сито.
шаг 6 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз. А затем выложите в мясной бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.
шаг 7 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 8 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Морковь очистите от кожуры овощечисткой, натрите на крупной терке.
шаг 9 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.
шаг 10 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком, мелко нарежьте.
шаг 11 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Картофель очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте средним кубиком, а затем отправьте в бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут.
шаг 12 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные репчатый лук, чеснок, помидоры и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
шаг 13 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
шаг 14 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Зелень сполосните, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом.
шаг 15 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
В кастрюлю с бульоном выложите нарезанную свинину, приготовленную зажарку и измельченную зелень, добавьте хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
шаг 16 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Снимите с огня и дайте блюду настоятся 10 минут.
шаг 17 из 17
Харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой
Настоявшийся харчо из свинины с томатной пастой, рисом и картошкой подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *