Что готовим?
Окрошка

Густой белковый крем для торта в домашних условиях

0
34244

Белки отлично взбиваются в плотную густую пену. Чтобы сделать ее устойчивой и держащей форму, используем горячий сахарный сироп –завариваем белковую массу по принципу меренги. Также считается, что по такой технологии крем безопасен даже для детей, поскольку сырые белки все же подвергаются термической обработке на стадии введения кипящего сиропа. Важно, что приготовить густой белковый крем можно на любой кухне – все ингредиенты для него абсолютно доступны. Даже начинающие хозяйки смогут приготовить такой крем – процесс подробно описан в данном пошаговом рецепте.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 299 ккал 334 ккал 167 ккал
Белки 3,0 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 72,0 гр. 80,3 гр. 40,2 гр.
Вода 24,8 гр. 27,7 гр. 13,8 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 9.1 5.1
Витамин В4 11.7 мг 500 мг 2.1 1.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 1.3 0.7
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.1
Витамин В9 0.4 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.7 0.4
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 2.1 мг 50 мг 3.8 2.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.9 мг 20 мг 4 2.3
Калий 48.5 мг 2500 мг 1.7 1
Кальций 5.5 мг 1000 мг 0.5 0.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 2.8 мг 400 мг 0.6 0.3
Натрий 57.5 мг 1300 мг 4 2.2
Сера 56.1 мг 500 мг 10.1 5.6
Фосфор 8.1 мг 800 мг 0.9 0.5
Хлор 51.6 мг 2300 мг 2 1.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 0.3 мг 18 мг 1.4 0.8
Йод 2.1 мкг 150 мкг 1.3 0.7
Кобальт 0.3 мкг 10 мкг 2.7 1.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.1
Медь 15.6 мкг 1000 мкг 1.4 0.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 9.8 5.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.9 мкг 50 мкг 1.6 0.9
Цинк 0.1 мг 12 мг 0.5 0.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Готовить густой белковый крем для торта в домашних условиях легко! Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Важно, чтобы к белкам не попало частиц желтка, а также воды или жира – в этом случае плотная пена не получится.
шаг 2 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Помещаем белки в емкость для взбивания и начинаем работать миксером на низких оборотах, постепенно наращивая скорость. Должна получиться плотная объемная и устойчивая пена.
шаг 3 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
В сотейник помещаем сахарный песок, воду и лимонную кислоту.
шаг 4 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Доводим смесь до кипения и варим в течение примерно пяти-семи минут. За это время сироп должен загустеть и принять желтый оттенок. Капля такого сиропа, помещенная в холодную воду, должна оформиться и держать плотную консистенцию.
шаг 5 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Приготовленный сироп тонкой струйкой вливаем в белковую пену, не прекращая взбивания. Таким образом вводим весь объем сиропа. Крем по мере добавления сладкой жидкости нагреется.
шаг 6 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Продолжаем взбивать белки еще ориентировочно пять-семь минут, пока не появится глянцевый блеск и высокая плотность массы. Крем к концу взбивания должен остыть до комнатной температуры.
шаг 7 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
В крем, при необходимости, можно добавлять красители и оформлять торты и прочие десерты в разноцветном формате. Массу после приготовления помещаем в кондитерский мешок с нужными насадками и отсаживаем любые объемные декоративные фигуры.
шаг 8 из 8
Густой белковый крем для торта в домашних условиях
Крем ведет себя в десерте устойчиво и стабильно даже при нахождении при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *