Что готовим?
Окрошка

Гусь с яблоками и рисом в духовке

0
12001

Ароматный, нежный и сочный гусь с яблоками и рисом запеченный в духовке. Вкусное блюдо достойное праздничного стола! Настоящее объедение!

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 4
Калорийность 361 ккал 12010 ккал 3002 ккал
Белки 12,0 гр. 401,1 гр. 100,3 гр.
Жиры 31,3 гр. 1041,0 гр. 260,3 гр.
Углеводы 7,5 гр. 251,0 гр. 62,8 гр.
Вода 45,5 гр. 1517,0 гр. 379,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 23,1 гр. 5,8 гр.
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1587.2 мкг 900 мкг 5.3 44.1
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 4.6 38.5
Витамин В2 6.1 мг 1.8 мг 10.2 84.8
Витамин В4 1647.2 мг 500 мг 9.9 82.4
Витамин В5 15.5 мг 5 мг 9.3 77.5
Витамин В6 12.9 мг 2 мг 19.4 161.7
Витамин В9 158.2 мкг 400 мкг 1.2 9.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 67.9 мкг 90 мкг 2.3 18.9
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.2 1.6
Витамин E 44.4 мг 15 мг 8.9 73.9
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.5 4.3
Витамин К 233 мкг 120 мкг 5.8 48.6
Витамин РР 226.9 мг 20 мг 34.1 283.6
Калий 8421.4 мг 2500 мг 10.1 84.2
Кальций 619.7 мг 1000 мг 1.9 15.5
Кремний 232.4 мг 30 мг 23.3 193.7
Магний 1010.8 мг 400 мг 7.6 63.2
Натрий 5242.3 мг 1300 мг 12.1 100.8
Сера 4392.3 мг 500 мг 26.4 219.6
Фосфор 4620.9 мг 800 мг 17.3 144.4
Хлор 5820 мг 2300 мг 7.6 63.3
Алюминий 891.5 мкг 30 мкг 89.2 742.9
Железо 74.6 мг 18 мг 12.4 103.6
Йод 110.8 мкг 150 мкг 2.2 18.5
Кобальт 281.6 мкг 10 мкг 84.5 704
Литий 8.9 мкг 70 мкг 0.4 3.2
Марганец 4.2 мкг 2 мкг 6.4 52.9
Медь 7284.9 мкг 1000 мкг 21.9 182.1
Никель 122.4 мкг 200 мкг 1.8 15.3
Рубидий 196.9 мкг 200 мкг 3 24.6
Селен 32.9 мкг 55 мкг 1.8 15
Фтор 160.2 мкг 4000 мкг 0.1 1
Хром 251.2 мкг 50 мкг 15.1 125.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 1 8.5
Бор 1137 мкг 1200 мкг 2.8 23.7
Ванадий 38.5 мкг 20 мкг 5.8 48.1
Молибден 265.7 мкг 70 мкг 11.4 94.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Чтобы приготовить гуся с яблоками и рисом в духовке, курагу с черносливом промываем и заливаем кипятком, чтобы они немного размякли. Сливаем воду и даем им подсохнуть.
шаг 2 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Теперь нарезаем чернослив и курагу небольшими полосками.
шаг 3 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Яблоки промываем и режем кубиками, удаляя сердцевину и косточки.
шаг 4 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Рис промываем и варим в подсоленной воде 10 мин., так чтобы он был достаточно твердым. Сливаем воду и добавляем в рис сливочное масло.
шаг 5 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Гуся моем и обсушиваем. Смазываем его солью, перцем и майонезом.
шаг 6 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Смешиваем курагу, чернослив, яблоки и рис начиняем ими брюшко гуся и скрепляем его ниткой и зубочистками.
шаг 7 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Заворачиваем гуся в рукав для запекания, заливаем немного воды и закрываем. Отправляем в духовку в духовку на 3 часа.
шаг 8 из 8
Гусь с яблоками и рисом в духовке
Каждые полчаса проверяем мясо и поливаем его жиром, который выделился во время запекания.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *