Что готовим?
Окрошка

Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке

0
4988

В настоящее время гуся запекают редко, и не у каждой хозяйки эта птица получается сочной и мягкой. По предлагаемому рецепту вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр для новогоднего и рождественского стола. Запекаем гуся с яблоками и в рукаве.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 288 ккал 4391 ккал 549 ккал
Белки 10,4 гр. 158,0 гр. 19,8 гр.
Жиры 25,7 гр. 392,1 гр. 49,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 57,9 гр. 7,2 гр.
Вода 55,0 гр. 838,6 гр. 104,8 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,4 гр. 1,2 гр.
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.6 мкг 900 мкг 1.5 2.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 8.1
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9 17.2
Витамин В4 594.5 мг 500 мг 7.8 14.9
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 8.1 15.5
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 18 34.3
Витамин В9 51.7 мкг 400 мкг 0.8 1.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 7.1 мкг 90 мкг 0.5 1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.6 мг 15 мг 2.5 4.7
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.2 0.3
Витамин К 18 мкг 120 мкг 1 1.9
Витамин РР 89.4 мг 20 мг 29.3 55.9
Калий 3739.9 мг 2500 мг 9.8 18.7
Кальций 535 мг 1000 мг 3.5 6.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 375.8 мг 400 мг 6.2 11.7
Натрий 24251.2 мг 1300 мг 122.3 233.2
Сера 1818 мг 500 мг 23.8 45.5
Фосфор 1806.9 мг 800 мг 14.8 28.2
Хлор 36710 мг 2300 мг 104.7 199.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 35.9 мг 18 мг 13.1 24.9
Йод 53.4 мкг 150 мкг 2.3 4.5
Кобальт 128.4 мкг 10 мкг 84.2 160.5
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.4 10.4
Медь 3147.1 мкг 1000 мкг 20.6 39.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.8 мкг 55 мкг 1.1 2
Фтор 34.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 96 мкг 50 мкг 12.6 24
Цинк 601 мг 12 мг 328.4 626.1
Бор 980 мкг 1200 мкг 5.4 10.2
Ванадий 16 мкг 20 мкг 5.2 10
Молибден 180 мкг 70 мкг 16.9 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Что же нужно для приготовления гуся с хрустящей корочкой с яблоками в духовке? У гусиной тушки удалите остатки пера, внутренности и срежьте лишний жир. Затем тушку хорошо промойте под проточной водой и вытрите насухо бумажными салфетками или полотенцем.
шаг 2 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Чеснок почистите, измельчите на чесночнице и смешайте с черным перцем и нужным количеством соли.
шаг 3 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Чесночной смесью тщательно натрите тушку птицы снаружи и изнутри.
шаг 4 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Затем гуся плотно заверните в большой кусок фольги и поместите в любое холодное место на 1 сутки, чтобы мясо просолилось и пропиталось ароматом чеснока.
шаг 5 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
По истечении времени маринования гуся поместите в рукав для запекания.
шаг 6 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Зеленые яблоки разрежьте на четвертинки и поместите часть их в брюшко птицы, а часть – рядом с тушкой. Концы рукава плотно закрепите клипсами или ниткой.
шаг 7 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Гуся в рукаве переложите на противень и поместите в духовку, разогретую до 180°С. Когда почувствуется из духовки запах блюда, температуру уменьшите до 160°С и запекайте гуся в течение 4 часов.
шаг 8 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
За полчаса до окончания готовки рукав осторожно разрежьте, чтобы птица покрылась хрустящей корочкой.
шаг 9 из 9
Гусь с хрустящей корочкой с яблоками в духовке
Запеченного с яблоками гуся разделите на порционные кусочки, разложите по тарелкам, декорируйте свежими овощами и подайте к столу.

Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *