Что готовим?
Окрошка

Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке

0
12114

Запечь в духовке гуся с гречкой просто, но тем не менее очень вкусно, особенно для сытного обеда в кругу своей семьи. Запекаем в рукаве, в результате чего мясо гуся будет сочным, мягким и будет хорошо сочетаться по вкусу с гречкой. Добавки попросят даже те, кто гречку не любит. Помните, что время запекания зависит от того, какой у вас гусь: домашний или магазинный. Домашнего гуся нужно запекать дольше, не увеличивая температуры.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 8
Калорийность 247 ккал 5272 ккал 659 ккал
Белки 9,3 гр. 197,7 гр. 24,7 гр.
Жиры 19,0 гр. 404,7 гр. 50,6 гр.
Углеводы 9,8 гр. 208,9 гр. 26,1 гр.
Вода 58,6 гр. 1250,1 гр. 156,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 43,8 гр. 5,5 гр.
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1609.9 мкг 900 мкг 8.4 22.4
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 7.4 19.7
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 8 21.3
Витамин В4 778.5 мг 500 мг 7.3 19.5
Витамин В5 7.3 мг 5 мг 6.9 18.3
Витамин В6 6.4 мг 2 мг 15 39.9
Витамин В9 165.5 мкг 400 мкг 1.9 5.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 14 мкг 90 мкг 0.7 1.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 3.1 8.2
Биотин 35.3 мг 50 мг 3.3 8.8
Витамин К 37.5 мкг 120 мкг 1.5 3.9
Витамин РР 111.9 мг 20 мг 26.2 69.9
Калий 4050.9 мг 2500 мг 7.6 20.3
Кальций 304.5 мг 1000 мг 1.4 3.8
Кремний 297.9 мг 30 мг 46.6 124.1
Магний 1036.8 мг 400 мг 12.2 32.4
Натрий 3360 мг 1300 мг 12.1 32.3
Сера 2075.2 мг 500 мг 19.5 51.9
Фосфор 2775.2 мг 800 мг 16.3 43.4
Хлор 4641.1 мг 2300 мг 9.5 25.2
Алюминий 739.3 мкг 30 мкг 115.5 308.1
Железо 48.9 мг 18 мг 12.7 33.9
Йод 57.7 мкг 150 мкг 1.8 4.8
Кобальт 127.8 мкг 10 мкг 59.9 159.8
Литий 18.5 мкг 70 мкг 1.2 3.3
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 14.6 38.9
Медь 4770.1 мкг 1000 мкг 22.4 59.6
Никель 41.5 мкг 200 мкг 1 2.6
Рубидий 671 мкг 200 мкг 15.7 41.9
Селен 20.1 мкг 55 мкг 1.7 4.6
Фтор 748.7 мкг 4000 мкг 0.9 2.3
Хром 97.7 мкг 50 мкг 9.2 24.4
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.2 8.5
Бор 1530 мкг 1200 мкг 6 15.9
Ванадий 647.3 мкг 20 мкг 151.7 404.6
Молибден 237.2 мкг 70 мкг 15.9 42.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Гуся для запекания очистите от остатков пера, срежьте лишний жир и хорошо промойте. Смешайте 2 столовые ложки крупной соли и половину чайной ложки черного перца. Этой смесью хорошо натрите тушку и внутри, и снаружи. Затем тушку переложите в пакет и поместите на 6–7 часов в холодильник для маринования.
шаг 2 из 5
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Гречку промойте горячей водой и отварите до полуготовности в подсоленной воде в соотношении крупы и воды 1:1,5.
шаг 3 из 5
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Почистите морковь и лук. Морковь измельчите на крупной терке, лук нашинкуйте на кубики, гусиный жир нарежьте на кусочки. На растопленном жире обжарьте лук и морковь, переложите зажарку к гречке и перемешайте.
шаг 4 из 5
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Подготовленную тушку гуся нафаршируйте гречневой начинкой. Стенки брюшка зашейте или скрепите зубочистками. Ножом проколите кожу гуся в нескольких местах, чтобы стек жир при запекании. Гуся поместите в рукав и закрепите концы рукава клипсами. Выпекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3 часов.
шаг 5 из 5
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
За 30–40 минут до окончания готовки рукав осторожно разрежьте. Тушку смажьте смесью майонеза с горчицей и продолжите запекать гуся до румяной хрустящей корочки. Запеченного гуся с гречкой переложите на большое блюдо, декорируйте по своему вкусу и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *