Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке
Запечь в духовке гуся с гречкой просто, но тем не менее очень вкусно, особенно для сытного обеда в кругу своей семьи. Запекаем в рукаве, в результате чего мясо гуся будет сочным, мягким и будет хорошо сочетаться по вкусу с гречкой. Добавки попросят даже те, кто гречку не любит. Помните, что время запекания зависит от того, какой у вас гусь: домашний или магазинный. Домашнего гуся нужно запекать дольше, не увеличивая температуры.
Кухня
Мировая
Время готовки
10 ч.
PT10H
Порции
8
Калорийность
247 ккал
5272 ккал
659 ккал
Белки
9,3 гр.
197,7 гр.
24,7 гр.
Жиры
19,0 гр.
404,7 гр.
50,6 гр.
Углеводы
9,8 гр.
208,9 гр.
26,1 гр.
Вода
58,6 гр.
1250,1 гр.
156,3 гр.
Волокна
2,1 гр.
43,8 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1609.9 мкг | 900 мкг | 8.4 | 22.4 |
Витамин В1 | 2.4 мг | 1.5 мг | 7.4 | 19.7 |
Витамин В2 | 3.1 мг | 1.8 мг | 8 | 21.3 |
Витамин В4 | 778.5 мг | 500 мг | 7.3 | 19.5 |
Витамин В5 | 7.3 мг | 5 мг | 6.9 | 18.3 |
Витамин В6 | 6.4 мг | 2 мг | 15 | 39.9 |
Витамин В9 | 165.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 5.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 14 мкг | 90 мкг | 0.7 | 1.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 3.1 | 8.2 |
Биотин | 35.3 мг | 50 мг | 3.3 | 8.8 |
Витамин К | 37.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 3.9 |
Витамин РР | 111.9 мг | 20 мг | 26.2 | 69.9 |
Калий | 4050.9 мг | 2500 мг | 7.6 | 20.3 |
Кальций | 304.5 мг | 1000 мг | 1.4 | 3.8 |
Кремний | 297.9 мг | 30 мг | 46.6 | 124.1 |
Магний | 1036.8 мг | 400 мг | 12.2 | 32.4 |
Натрий | 3360 мг | 1300 мг | 12.1 | 32.3 |
Сера | 2075.2 мг | 500 мг | 19.5 | 51.9 |
Фосфор | 2775.2 мг | 800 мг | 16.3 | 43.4 |
Хлор | 4641.1 мг | 2300 мг | 9.5 | 25.2 |
Алюминий | 739.3 мкг | 30 мкг | 115.5 | 308.1 |
Железо | 48.9 мг | 18 мг | 12.7 | 33.9 |
Йод | 57.7 мкг | 150 мкг | 1.8 | 4.8 |
Кобальт | 127.8 мкг | 10 мкг | 59.9 | 159.8 |
Литий | 18.5 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.3 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 14.6 | 38.9 |
Медь | 4770.1 мкг | 1000 мкг | 22.4 | 59.6 |
Никель | 41.5 мкг | 200 мкг | 1 | 2.6 |
Рубидий | 671 мкг | 200 мкг | 15.7 | 41.9 |
Селен | 20.1 мкг | 55 мкг | 1.7 | 4.6 |
Фтор | 748.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.3 |
Хром | 97.7 мкг | 50 мкг | 9.2 | 24.4 |
Цинк | 8.2 мг | 12 мг | 3.2 | 8.5 |
Бор | 1530 мкг | 1200 мкг | 6 | 15.9 |
Ванадий | 647.3 мкг | 20 мкг | 151.7 | 404.6 |
Молибден | 237.2 мкг | 70 мкг | 15.9 | 42.4 |
Процесс приготовления
Гуся для запекания очистите от остатков пера, срежьте лишний жир и хорошо промойте. Смешайте 2 столовые ложки крупной соли и половину чайной ложки черного перца. Этой смесью хорошо натрите тушку и внутри, и снаружи. Затем тушку переложите в пакет и поместите на 6–7 часов в холодильник для маринования.
Подготовленную тушку гуся нафаршируйте гречневой начинкой. Стенки брюшка зашейте или скрепите зубочистками. Ножом проколите кожу гуся в нескольких местах, чтобы стек жир при запекании. Гуся поместите в рукав и закрепите концы рукава клипсами. Выпекайте гуся в духовке, разогретой до 180°С, в течение 3 часов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам