Что готовим?
Окрошка

Гусь с черносливом в фольге в духовке

0
4933

Гусь, запеченный с черносливом в фольге, невероятно вкусное блюдо, очень сочное и аппетитное. Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно мягким и сочным, а чернослив придает особый аромат. Пальчики оближешь!

Кухня Мировая
Время готовки 3 ч.
Порции 4
Калорийность 367 ккал 4897 ккал 1224 ккал
Белки 11,9 гр. 159,2 гр. 39,8 гр.
Жиры 29,4 гр. 392,2 гр. 98,0 гр.
Углеводы 13,0 гр. 173,5 гр. 43,4 гр.
Вода 39,4 гр. 525,3 гр. 131,3 гр.
Волокна 2,1 гр. 27,6 гр. 6,9 гр.
Гусь с черносливом в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 230.7 мкг 900 мкг 1.9 6.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.3 14.4
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 10.9 36.2
Витамин В4 610.6 мг 500 мг 9.2 30.5
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 10.2 34
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 20.3 67.8
Витамин В9 53.4 мкг 400 мкг 1 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 0.8 2.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.4 мг 15 мг 4.2 14
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 182.6 мкг 120 мкг 11.4 38
Витамин РР 91.2 мг 20 мг 34.2 113.9
Калий 5027.9 мг 2500 мг 15.1 50.3
Кальций 481.5 мг 1000 мг 3.6 12
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 616.9 мг 400 мг 11.6 38.6
Натрий 12553.5 мг 1300 мг 72.4 241.4
Сера 1809.4 мг 500 мг 27.1 90.5
Фосфор 1925.5 мг 800 мг 18 60.2
Хлор 18777 мг 2300 мг 61.2 204.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 34.1 мг 18 мг 14.2 47.4
Йод 40 мкг 150 мкг 2 6.7
Кобальт 114.5 мкг 10 мкг 85.9 286.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.6 18.6
Медь 3357.6 мкг 1000 мкг 25.2 83.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 13.5 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 80 мкг 50 мкг 12 40
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 3.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 123 мкг 70 мкг 13.2 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь с черносливом в фольге в духовке
Как приготовить гуся с черносливом в фольге в духовке? Гуся моем, чистим от лишнего жира и оставшихся перьев.
шаг 2 из 5
Гусь с черносливом в фольге в духовке
Натираем гуся солью, а затем черным молотым перцем и оставляем на 5 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.
шаг 3 из 5
Гусь с черносливом в фольге в духовке
Чернослив заливаем коньяком. Оставляем его на 30 мин., а затем сливаем коньяк.
шаг 4 из 5
Гусь с черносливом в фольге в духовке
Нашинкуем гуся черносливом, зашиваем тушку и скрепляем ее зубочистками. Перекладываем на фольгу и закрываем ее.
шаг 5 из 5
Гусь с черносливом в фольге в духовке
Запекаем при температуре 180 градусов 3 часа. За 30 мин. открываем фольгу, чтобы верх гуся зарумянился.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *