Суп с фрикадельками для малышей до года
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч.
PT4H
Порции
6
Калорийность
245 ккал
5243 ккал
874 ккал
Белки
7,7 гр.
165,4 гр.
27,6 гр.
Жиры
18,5 гр.
394,3 гр.
65,7 гр.
Углеводы
11,5 гр.
246,2 гр.
41,0 гр.
Вода
57,6 гр.
1231,3 гр.
205,2 гр.
Волокна
1,7 гр.
37,1 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 930 мкг | 900 мкг | 4.8 | 17.2 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 13 |
Витамин В2 | 2.9 мг | 1.8 мг | 7.6 | 26.9 |
Витамин В4 | 662.4 мг | 500 мг | 6.2 | 22.1 |
Витамин В5 | 7.8 мг | 5 мг | 7.3 | 26.1 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 14 | 49.7 |
Витамин В9 | 78.9 мкг | 400 мкг | 0.9 | 3.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 222.9 мкг | 90 мкг | 11.6 | 41.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 3 | 10.7 |
Биотин | 231.7 мг | 50 мг | 21.7 | 77.2 |
Витамин К | 146.5 мкг | 120 мкг | 5.7 | 20.3 |
Витамин РР | 457.3 мг | 20 мг | 107 | 381.1 |
Калий | 5866 мг | 2500 мг | 11 | 39.1 |
Кальций | 524.9 мг | 1000 мг | 2.5 | 8.7 |
Кремний | 37.6 мг | 30 мг | 5.9 | 20.9 |
Магний | 670.9 мг | 400 мг | 7.9 | 28 |
Натрий | 8165 мг | 1300 мг | 29.4 | 104.7 |
Сера | 1799.4 мг | 500 мг | 16.8 | 60 |
Фосфор | 2126.6 мг | 800 мг | 12.4 | 44.3 |
Хлор | 4479.4 мг | 2300 мг | 9.1 | 32.5 |
Алюминий | 972.1 мкг | 30 мкг | 151.7 | 540 |
Железо | 44 мг | 18 мг | 11.5 | 40.8 |
Йод | 53.5 мкг | 150 мкг | 1.7 | 5.9 |
Кобальт | 143.2 мкг | 10 мкг | 67 | 238.6 |
Литий | 71.3 мкг | 70 мкг | 4.8 | 17 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 5 | 17.7 |
Медь | 3865 мкг | 1000 мкг | 18.1 | 64.4 |
Никель | 81.3 мкг | 200 мкг | 1.9 | 6.8 |
Рубидий | 321.9 мкг | 200 мкг | 7.5 | 26.8 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.1 |
Фтор | 161.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.7 |
Хром | 93.2 мкг | 50 мкг | 8.7 | 31.1 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.2 | 4.4 |
Бор | 1397.5 мкг | 1200 мкг | 5.5 | 19.4 |
Ванадий | 33.9 мкг | 20 мкг | 7.9 | 28.3 |
Молибден | 124.9 мкг | 70 мкг | 8.3 | 29.7 |
Процесс приготовления
За это время подготовьте фруктовую начинку. Замочите на 15 минут в кипятке чернослив. Промойте остальные фрукты. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. У яблок и груш удалите семенные коробочки и нарежьте эти фрукты на средние кусочки. Подготовленные фрукты переложите в мисочку и перемешайте.
Вкусных и удачных блюд!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам