Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.
16053
28
0
Кухня
Мировая
Время готовки
4 ч. PT4H
Порции
6
Калорийность
246 ккал 5229 ккал 872 ккал
Белки
7,8 гр. 164,7 гр. 27,4 гр.
Жиры
18,6 гр. 394,1 гр. 65,7 гр.
Углеводы
11,5 гр. 243,4 гр. 40,6 гр.
Вода
58,0 гр. 1231,1 гр. 205,2 гр.
Волокна
1,7 гр. 36,6 гр. 6,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 354,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
282.4 мкг
900 мкг
1.5
5.2
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
3.7
13
Витамин В2
2.9 мг
1.8 мг
7.5
26.6
Витамин В4
661.2 мг
500 мг
6.2
22
Витамин В5
7.8 мг
5 мг
7.4
26
Витамин В6
5.9 мг
2 мг
14
49.5
Витамин В9
76.9 мкг
400 мкг
0.9
3.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
221.3 мкг
90 мкг
11.6
41
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.3 мг
15 мг
2.9
10.3
Биотин
231.7 мг
50 мг
21.8
77.2
Витамин К
135.6 мкг
120 мкг
5.3
18.8
Витамин РР
457 мг
20 мг
107.6
380.9
Калий
5752.3 мг
2500 мг
10.8
38.3
Кальций
478.9 мг
1000 мг
2.3
8
Кремний
37.6 мг
30 мг
5.9
20.9
Магний
658.4 мг
400 мг
7.7
27.4
Натрий
5825.4 мг
1300 мг
21.1
74.7
Сера
1788.6 мг
500 мг
16.8
59.6
Фосфор
2102.4 мг
800 мг
12.4
43.8
Хлор
898 мг
2300 мг
1.8
6.5
Алюминий
972.1 мкг
30 мкг
152.6
540
Железо
43.3 мг
18 мг
11.3
40.1
Йод
53.5 мкг
150 мкг
1.7
5.9
Кобальт
142.3 мкг
10 мкг
67
237.1
Литий
71.3 мкг
70 мкг
4.8
17
Марганец
2 мкг
2 мкг
4.8
16.8
Медь
3837.1 мкг
1000 мкг
18.1
64
Никель
81.3 мкг
200 мкг
1.9
6.8
Рубидий
321.9 мкг
200 мкг
7.6
26.8
Селен
3.4 мкг
55 мкг
0.3
1
Фтор
161.6 мкг
4000 мкг
0.2
0.7
Хром
93.2 мкг
50 мкг
8.8
31.1
Цинк
3.1 мг
12 мг
1.2
4.3
Бор
1397.5 мкг
1200 мкг
5.5
19.4
Ванадий
33.9 мкг
20 мкг
8
28.3
Молибден
118.3 мкг
70 мкг
8
28.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Вкусных и удачных блюд!
Оценить гусь с апельсинами и черносливом в духовке
28
0
Комментарии (0)