Что готовим?
Окрошка

Гусь с апельсинами и черносливом в духовке

0
15189

Запеченный гусь, нафаршированный апельсином, черносливом и яблоком, станет оригинальным и вкусным блюдом для новогоднего стола, ведь его мясо кисло-сладкие фрукты сделают сочным и мягким. Этот вариант запекания давно признан классикой. Запекаем гуся в рукаве и под медово-соевым соусом.

Кухня Мировая
Время готовки 4 ч.
Порции 6
Калорийность 245 ккал 5243 ккал 874 ккал
Белки 7,7 гр. 165,4 гр. 27,6 гр.
Жиры 18,5 гр. 394,3 гр. 65,7 гр.
Углеводы 11,5 гр. 246,2 гр. 41,0 гр.
Вода 57,6 гр. 1231,3 гр. 205,2 гр.
Волокна 1,7 гр. 37,1 гр. 6,2 гр.
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 930 мкг 900 мкг 4.8 17.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.7 13
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 7.6 26.9
Витамин В4 662.4 мг 500 мг 6.2 22.1
Витамин В5 7.8 мг 5 мг 7.3 26.1
Витамин В6 6 мг 2 мг 14 49.7
Витамин В9 78.9 мкг 400 мкг 0.9 3.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 222.9 мкг 90 мкг 11.6 41.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 3 10.7
Биотин 231.7 мг 50 мг 21.7 77.2
Витамин К 146.5 мкг 120 мкг 5.7 20.3
Витамин РР 457.3 мг 20 мг 107 381.1
Калий 5866 мг 2500 мг 11 39.1
Кальций 524.9 мг 1000 мг 2.5 8.7
Кремний 37.6 мг 30 мг 5.9 20.9
Магний 670.9 мг 400 мг 7.9 28
Натрий 8165 мг 1300 мг 29.4 104.7
Сера 1799.4 мг 500 мг 16.8 60
Фосфор 2126.6 мг 800 мг 12.4 44.3
Хлор 4479.4 мг 2300 мг 9.1 32.5
Алюминий 972.1 мкг 30 мкг 151.7 540
Железо 44 мг 18 мг 11.5 40.8
Йод 53.5 мкг 150 мкг 1.7 5.9
Кобальт 143.2 мкг 10 мкг 67 238.6
Литий 71.3 мкг 70 мкг 4.8 17
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5 17.7
Медь 3865 мкг 1000 мкг 18.1 64.4
Никель 81.3 мкг 200 мкг 1.9 6.8
Рубидий 321.9 мкг 200 мкг 7.5 26.8
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 1.1
Фтор 161.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.7
Хром 93.2 мкг 50 мкг 8.7 31.1
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.2 4.4
Бор 1397.5 мкг 1200 мкг 5.5 19.4
Ванадий 33.9 мкг 20 мкг 7.9 28.3
Молибден 124.9 мкг 70 мкг 8.3 29.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Начнем готовить гуся с апельсинами и черносливом в духовке. Сначала подготовьте все продукты для этого блюда.
шаг 2 из 7
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Тушку гуся почистите, удалите лишний жир и концы крыла, затем его хорошо промойте и обсушите салфетками. Подготовленного гуся натрите со всех сторон солью и любимыми специями. Это могут быть базилик, паприка, имбирь, мускат и другие. Гуся со специями оставьте на 1 час для маринования.
шаг 3 из 7
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
За это время подготовьте фруктовую начинку. Замочите на 15 минут в кипятке чернослив. Промойте остальные фрукты. Апельсины очистите от кожуры и разделите на дольки. У яблок и груш удалите семенные коробочки и нарежьте эти фрукты на средние кусочки. Подготовленные фрукты переложите в мисочку и перемешайте.
шаг 4 из 7
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Замаринованного гуся нафаршируйте начинкой из фруктов и чернослива. Стенки брюшка зашейте крепкой ниткой или скрепите зубочистками.
шаг 5 из 7
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Затем гусиную тушку с начинкой переложите в кулинарный рукав, плотно закрепив его концы. Запекайте гуся в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа. Затем рукав осторожно раскройте, гуся полейте растопленным жиром и запекайте еще 1 час.
шаг 6 из 7
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
В чашке хорошо перемешайте указанное в рецепте количество меда, соевого соуса и сока половинки лимона. За 15 минут до окончания готовки гуся намажьте с помощью кисточки медово-соевым соусом, чтобы корочка на тушке стала румяной и хрустящей.
шаг 7 из 7
Гусь с апельсинами и черносливом в духовке
Запеченного с апельсином и черносливом гуся аккуратно переложите на сервировочное блюдо, удалите нить, декорируйте по своему вкусу и подайте к новогоднему столу.

Вкусных и удачных блюд!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *