Что готовим?
Окрошка

Гусь целиком в рукаве в духовке

0
3479

Гусь, запеченный целиком в рукаве, получается более нежным и сочным. Процесс приготовления удивит вас своей простотой, а готовое блюдо – ярким вкусом. Подавайте к большому семейному ужину или праздничному столу. 

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 12
Калорийность 410 ккал 10320 ккал 860 ккал
Белки 15,1 гр. 381,0 гр. 31,7 гр.
Жиры 38,8 гр. 975,3 гр. 81,3 гр.
Углеводы 0,2 гр. 4,0 гр. 0,3 гр.
Вода 44,8 гр. 1127,5 гр. 94,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,5 гр. 0,0 гр.
Гусь целиком в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1147.6 мкг 900 мкг 5.1 10.6
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 5.3 11.2
Витамин В2 5.8 мг 1.8 мг 12.8 26.8
Витамин В4 1452.1 мг 500 мг 11.5 24.2
Витамин В5 13.8 мг 5 мг 11 23
Витамин В6 12 мг 2 мг 23.9 50.2
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 1 2.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.1 4.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 11 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 215.4 мг 20 мг 42.8 89.8
Калий 6124 мг 2500 мг 9.7 20.4
Кальций 353.2 мг 1000 мг 1.4 2.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 763.8 мг 400 мг 7.6 15.9
Натрий 4615.3 мг 1300 мг 14.1 29.6
Сера 4235.8 мг 500 мг 33.7 70.6
Фосфор 4153.2 мг 800 мг 20.6 43.3
Хлор 5757.6 мг 2300 мг 9.9 20.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 60.8 мг 18 мг 13.4 28.1
Йод 100.4 мкг 150 мкг 2.7 5.6
Кобальт 276.3 мкг 10 мкг 109.8 230.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 1.3 2.7
Медь 6033.1 мкг 1000 мкг 24 50.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.7 мкг 55 мкг 0.1 0.1
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 200 мкг 50 мкг 15.9 33.3
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.1 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 231.6 мкг 70 мкг 13.1 27.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Гусь целиком в рукаве в духовке
Как приготовить гуся целиком в рукаве в духовке? Гуся тщательно промываем под водой снаружи и внутри, затем просушиваем бумажным полотенцем.
шаг 2 из 5
Гусь целиком в рукаве в духовке
Далее птицу хорошенько натираем солью и специями по вкусу.
шаг 3 из 5
Гусь целиком в рукаве в духовке
Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их. Кладем половину внутрь продукта, а остальным обмазываем снаружи.
шаг 4 из 5
Гусь целиком в рукаве в духовке
Погружаем гуся в рукав для выпекания, завязываем его и кладем на противень. Выпекаем около двух часов в разогретой до 180 градусов духовке.
шаг 5 из 5
Гусь целиком в рукаве в духовке
Готовое блюдо извлекаем из рукава, выкладываем на большую тарелку с зеленью или свежими овощами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *