Рубрики
Окрошка

Грузинские рулетики из баклажанов

0
53

Грузинские рулетики из баклажанов – это закуска, которая улетает со стола буквально в одно мгновение! Золотое правило любого хорошего ужина − наличие большого количества закусок, а грузинские рулетики готовятся в большом количестве очень быстро. Все ваши гости будут требовать рецепт этого блюда, но советую сохранить его в секрете и дальше удивлять!

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 1
Калорийность 177 ккал 1748 ккал 1748 ккал
Белки 2,8 гр. 27,7 гр. 27,7 гр.
Жиры 16,2 гр. 160,0 гр. 160,0 гр.
Углеводы 4,9 гр. 48,4 гр. 48,4 гр.
Вода 71,8 гр. 710,6 гр. 710,6 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 23,6 гр. 23,6 гр.
Грузинские рулетики из баклажанов
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
Помойте баклажаны и срежьте плодоножку. Нарежьте полосками толщиной 4-5 миллиметров с помощью овощерезки или острого ножа. Переложите в удобную тарелку, посолите и оставьте на 20 минут, накрыв сверху крышкой.
шаг 2 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
Очистите грецкие орехи и на сухой сковороде обжарьте в течение 5 минут ядра до золотистого цвета, периодически помешивая.
шаг 3 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
Дайте орехам немного остыть и измельчите удобным для вас способом: используя ступку, блендер или вручную с помощью ножа. Главное: не измельчайте орехи в пыль, а до состояния не слишком мелкой крошки.
шаг 4 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
С помощью чеснокодавилки или мелкой тёрки измельчите чеснок, мелко нарежьте зелень и всё это переложите к орехам.
шаг 5 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
Теперь к начинке добавьте сметану и хмели-сунели, соль по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной и пластичной консистенции. Если начинка получается слишком рассыпчатой, просто добавьте ещё сметаны.
шаг 6 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
За время готовки начинки, баклажаны уже пустили сок. Теперь их необходимо промыть и излишки влаги убрать бумажной салфеткой. Каждую полоску баклажана смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисти и выложите на разогретую сухую сковороду.
шаг 7 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
Обжаривайте полоски с каждой стороны до появления золотистого цвета. После обжарки переложите в чистую тарелку и дайте остыть.
шаг 8 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
После остывания на каждую полоску баклажана аккуратно выложите начинку.
шаг 9 из 9
Грузинские рулетики из баклажанов
Аккуратно сформируйте рулетики и перед подачей охладите, чтобы рулетики раскрыли свой нежный вкус. Обязательно попробуйте приготовить!

Витамины и минералы
Витамин A 3.71%
Витамин В1 6.69%
Витамин В2 5.53%
Витамин В4 4.17%
Витамин В5 6.37%
Витамин В6 12.83%
Витамин В9 6.72%
Витамин В12 1.15%
Витамин С 6.84%
Витамин D 0.09%
Витамин E 26.64%
Биотин 1.34%
Витамин К 27.57%
Витамин РР 5.85%
Калий 11.28%
Кальций 5.06%
Кремний 88.19%
Магний 9.26%
Натрий 18.91%
Сера 5.12%
Фосфор 8.34%
Хлор 17.36%
Алюминий 1916.06%
Железо 7.34%
Йод 1.17%
Кобальт 15.85%
Литий 68.21%
Марганец 20.94%
Медь 16.1%
Никель 9.78%
Рубидий 10.04%
Селен 1.44%
Фтор 1.98%
Хром 1.12%
Цинк 4.05%
Бор 6.71%
Ванадий 23.11%
Молибден 11.48%
Витамин A 36.74%
Витамин В1 66.16%
Витамин В2 54.69%
Витамин В4 41.29%
Витамин В5 63.05%
Витамин В6 126.88%
Витамин В9 66.5%
Витамин В12 11.35%
Витамин С 67.66%
Витамин D 0.92%
Витамин E 263.59%
Биотин 13.29%
Витамин К 272.78%
Витамин РР 57.87%
Калий 111.57%
Кальций 50.06%
Кремний 872.5%
Магний 91.56%
Натрий 187.09%
Сера 50.62%
Фосфор 82.47%
Хлор 171.72%
Алюминий 18955.53%
Железо 72.65%
Йод 11.58%
Кобальт 156.8%
Литий 674.76%
Марганец 207.2%
Медь 159.25%
Никель 96.8%
Рубидий 99.28%
Селен 14.26%
Фтор 19.57%
Хром 11.08%
Цинк 40.07%
Бор 66.43%
Ванадий 228.65%
Молибден 113.61%
Витамин A 36.74%
Витамин В1 66.16%
Витамин В2 54.69%
Витамин В4 41.29%
Витамин В5 63.05%
Витамин В6 126.88%
Витамин В9 66.5%
Витамин В12 11.35%
Витамин С 67.66%
Витамин D 0.92%
Витамин E 263.59%
Биотин 13.29%
Витамин К 272.78%
Витамин РР 57.87%
Калий 111.57%
Кальций 50.06%
Кремний 872.5%
Магний 91.56%
Натрий 187.09%
Сера 50.62%
Фосфор 82.47%
Хлор 171.72%
Алюминий 18955.53%
Железо 72.65%
Йод 11.58%
Кобальт 156.8%
Литий 674.76%
Марганец 207.2%
Медь 159.25%
Никель 96.8%
Рубидий 99.28%
Селен 14.26%
Фтор 19.57%
Хром 11.08%
Цинк 40.07%
Бор 66.43%
Ванадий 228.65%
Молибден 113.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330.7 мкг 900 мкг 3.7 36.7
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.7 66.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5.5 54.7
Витамин В4 206.4 мг 500 мг 4.2 41.3
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.4 63
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 12.8 126.9
Витамин В9 266 мкг 400 мкг 6.7 66.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 11.3
Витамин С 60.9 мкг 90 мкг 6.8 67.7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.9
Витамин E 39.5 мг 15 мг 26.6 263.6
Биотин 6.6 мг 50 мг 1.3 13.3
Витамин К 327.3 мкг 120 мкг 27.6 272.8
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 5.8 57.9
Калий 2789.4 мг 2500 мг 11.3 111.6
Кальций 500.6 мг 1000 мг 5.1 50.1
Кремний 261.8 мг 30 мг 88.2 872.5
Магний 366.2 мг 400 мг 9.3 91.6
Натрий 2432.1 мг 1300 мг 18.9 187.1
Сера 253.1 мг 500 мг 5.1 50.6
Фосфор 659.7 мг 800 мг 8.3 82.5
Хлор 3949.5 мг 2300 мг 17.4 171.7
Алюминий 5686.7 мкг 30 мкг 1916.1 18955.5
Железо 13.1 мг 18 мг 7.3 72.7
Йод 17.4 мкг 150 мкг 1.2 11.6
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 15.8 156.8
Литий 472.3 мкг 70 мкг 68.2 674.8
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 20.9 207.2
Медь 1592.5 мкг 1000 мкг 16.1 159.3
Никель 193.6 мкг 200 мкг 9.8 96.8
Рубидий 198.6 мкг 200 мкг 10 99.3
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.4 14.3
Фтор 782.9 мкг 4000 мкг 2 19.6
Хром 5.5 мкг 50 мкг 1.1 11.1
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.1 40.1
Бор 797.1 мкг 1200 мкг 6.7 66.4
Ванадий 45.7 мкг 20 мкг 23.1 228.7
Молибден 79.5 мкг 70 мкг 11.5 113.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля