Что готовим?
Окрошка

Грибы в томате на зиму

0
496

Вкусным вариантом грибной заготовки для зимнего стола будут у вас грибы в томате на зиму. Грибы для этой закуски подходят любые, только важно, чтобы были крепкими и здоровыми. В этом рецепте берем рыжики, дополняем луком с морковью и специями и тушим в томатном соусе в течение почти 1,5 часов и раскладываем по стерильным банкам.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 2
Калорийность 97 ккал 1712 ккал 856 ккал
Белки 2,8 гр. 48,9 гр. 24,4 гр.
Жиры 3,0 гр. 52,2 гр. 26,1 гр.
Углеводы 5,8 гр. 102,1 гр. 51,1 гр.
Вода 35,6 гр. 628,9 гр. 314,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,8 гр. 9,9 гр.
Грибы в томате на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6455.7 мкг 900 мкг 40.6 358.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.3 28.9
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.3 81.8
Витамин В4 45.5 мг 500 мг 0.5 4.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.8 24.5
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 4.9 43.5
Витамин В9 94.9 мкг 400 мкг 1.3 11.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 194.4 мкг 90 мкг 12.2 108
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.4 12.7
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.3 11.3
Витамин К 51.8 мкг 120 мкг 2.4 21.6
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 2.6 23.3
Калий 2536.5 мг 2500 мг 5.7 50.7
Кальций 266.4 мг 1000 мг 1.5 13.3
Кремний 90 мг 30 мг 17 150
Магний 246.6 мг 400 мг 3.5 30.8
Натрий 2421.7 мг 1300 мг 10.5 93.1
Сера 301.2 мг 500 мг 3.4 30.1
Фосфор 457.3 мг 800 мг 3.2 28.6
Хлор 4193.4 мг 2300 мг 10.3 91.2
Алюминий 2169 мкг 30 мкг 409.4 3615
Железо 9.3 мг 18 мг 2.9 25.9
Йод 37.5 мкг 150 мкг 1.4 12.5
Кобальт 59.4 мкг 10 мкг 33.6 297
Литий 18 мкг 70 мкг 1.5 12.9
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.2 63.6
Медь 1294 мкг 1000 мкг 7.3 64.7
Никель 27 мкг 200 мкг 0.8 6.8
Рубидий 1498.5 мкг 200 мкг 42.4 374.6
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.2 2
Фтор 261.4 мкг 4000 мкг 0.4 3.3
Хром 15 мкг 50 мкг 1.7 15
Цинк 5.6 мг 12 мг 2.6 23.2
Бор 1200 мкг 1200 мкг 5.7 50
Ванадий 297 мкг 20 мкг 84.1 742.5
Молибден 111.6 мкг 70 мкг 9 79.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Грибы в томате на зиму
Выбранные для этой заготовки грибы почистить, тщательно промыть и отварить в течение 30 минут в воде с добавлением соли.
шаг 2 из 7
Грибы в томате на зиму
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и еще раз промыть холодной проточной водой.
шаг 3 из 7
Грибы в томате на зиму
Овощи очистить и промыть. Морковь измельчить на крупной терке. Лук мелко нарезать.
шаг 4 из 7
Грибы в томате на зиму
В кастрюлю для тушения переложить отваренные грибы, добавить разведенную водой томатную пасту и растительное масло.
шаг 5 из 7
Грибы в томате на зиму
Затем добавить измельченные овощи, соль с пряностями, перемешать и 20 минут потушить на среднем огне, а затем в течение часа на небольшом, при периодическом помешивании.
шаг 6 из 7
Грибы в томате на зиму
За это время горячим способом простерилизовать банки с крышками.
шаг 7 из 7
Грибы в томате на зиму
Приготовленные грибы в томате на зиму разложить по банкам, герметично закупорить, остудить под «шубой» и переставить в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *