Что готовим?
Окрошка

Грибная икра с чесноком на зиму

0
195

Грибная икра с чесноком на зиму – это отличное блюдо, которое подойдет не только на зиму, но и на любой другой сезон. Готовится просто, а получается очень вкусно. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 12
Калорийность 76 ккал 1069 ккал 89 ккал
Белки 1,9 гр. 26,5 гр. 2,2 гр.
Жиры 6,6 гр. 92,5 гр. 7,7 гр.
Углеводы 1,9 гр. 25,9 гр. 2,2 гр.
Вода 82,9 гр. 1160,4 гр. 96,7 гр.
Волокна 4,3 гр. 60,1 гр. 5,0 гр.
Грибная икра с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 16.9 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 3.5
Витамин В2 4.2 мг 1.8 мг 16.6 19.4
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 0.3 0.3
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 0.5 0.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 3.4
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.6 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 140.7 мкг 90 мкг 11.2 13
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 36.8 мг 15 мг 17.5 20.5
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 0.8 0.9
Витамин РР 104.6 мг 20 мг 37.4 43.6
Калий 1289.1 мг 2500 мг 3.7 4.3
Кальций 266.3 мг 1000 мг 1.9 2.2
Кремний 15 мг 30 мг 3.6 4.2
Магний 372.4 мг 400 мг 6.7 7.8
Натрий 3936.6 мг 1300 мг 21.6 25.2
Сера 213 мг 500 мг 3 3.6
Фосфор 637.3 мг 800 мг 5.7 6.6
Хлор 6045.2 мг 2300 мг 18.8 21.9
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 285.9 333.3
Железо 13.1 мг 18 мг 5.2 6
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.4 0.5
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 12.1 14.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.7 3.1
Медь 287.6 мкг 1000 мкг 2.1 2.4
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 51 59.5
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.3 0.3
Фтор 93.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 6 мкг 50 мкг 0.9 1
Цинк 2.7 мг 12 мг 1.6 1.8
Бор 600 мкг 1200 мкг 3.6 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.1 1.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Подготовьте опята: тщательно переберите, чтобы не было гнилых грибов, уберите с грибов всякие палочки, листики, очистите их от грязи.
шаг 2 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Далее переложите грибы в дуршлаг, очень хорошо промойте каждый гриб. Затем переложите вымытые грибы в глубокую кастрюлю. Залейте доверху водой.
шаг 3 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Подождите пока опята закипят. После этого следует варить их ещё около 10 минут.
шаг 4 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Переместите грибы в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Дайте грибам остыть.
шаг 5 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Помойте чеснок и лук, очистите их. Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите через чесночницу.
шаг 6 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Сваренные грибы измельчите через мясорубку.
шаг 7 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Нарезанный лук переложите в сковороду с высокими бортиками, добавьте растительное масло для обжарки. Жарьте буквально пару минут.
шаг 8 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
К луку добавьте грибы и потушите около 20 минут.
шаг 9 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Далее посолите и добавьте измельченный чеснок. Всё тщательно перемешайте.
шаг 10 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Также влейте к смеси уксусную эссенцию и опять перемешайте. Тушите ещё около 5 минут.
шаг 11 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Возьмите чистые банки и в каждую распределите грибную смесь.
шаг 12 из 12
Грибная икра с чесноком на зиму
Закройте крышками и поставьте в теплое место для остывания. Икра из грибов на зиму готова. После остывания банки храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *