Что готовим?
Окрошка

Грибная икра из вареных грибов

0
367

Вкус грибной икры во многом зависит от сорта выбранных грибов, а в этом рецепте вам предлагается ее приготовить из вареных опят, с добавлением чеснока и обжаренных лука с морковью, что сделает икру самой вкусной. Икру тушим, а затем стерилизуем в духовке.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 74 ккал 1068 ккал 1068 ккал
Белки 1,9 гр. 26,7 гр. 26,7 гр.
Жиры 6,4 гр. 92,5 гр. 92,5 гр.
Углеводы 1,7 гр. 25,1 гр. 25,1 гр.
Вода 80,3 гр. 1155,2 гр. 1155,2 гр.
Волокна 4,2 гр. 60,2 гр. 60,2 гр.
Грибная икра из вареных грибов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2818.3 мкг 900 мкг 21.8 313.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3 42.6
Витамин В2 4.3 мг 1.8 мг 16.4 236.7
Витамин В4 23.4 мг 500 мг 0.3 4.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 12.2
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.9 41.6
Витамин В9 35 мкг 400 мкг 0.6 8.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 133.7 мкг 90 мкг 10.3 148.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.1 мг 15 мг 17.2 247.5
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.3 4.4
Витамин К 39.3 мкг 120 мкг 2.3 32.8
Витамин РР 105.5 мг 20 мг 36.7 527.5
Калий 1377.5 мг 2500 мг 3.8 55.1
Кальций 463.5 мг 1000 мг 3.2 46.3
Кремний 42.5 мг 30 мг 9.8 141.7
Магний 424.1 мг 400 мг 7.4 106
Натрий 23315.9 мг 1300 мг 124.6 1793.5
Сера 213.9 мг 500 мг 3 42.8
Фосфор 672.5 мг 800 мг 5.8 84.1
Хлор 35940.9 мг 2300 мг 108.6 1562.6
Алюминий 1052.2 мкг 30 мкг 243.7 3507.3
Железо 14.8 мг 18 мг 5.7 82.1
Йод 11.9 мкг 150 мкг 0.5 7.9
Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 13.7 196.6
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.8 12
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5 72.3
Медь 473.8 мкг 1000 мкг 3.3 47.4
Никель 12.9 мкг 200 мкг 0.4 6.5
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 26 373.5
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.2 3.2
Фтор 126.4 мкг 4000 мкг 0.2 3.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 1 14.4
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.3 19.1
Бор 580 мкг 1200 мкг 3.4 48.3
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 48.2 693
Молибден 94 мкг 70 мкг 9.3 134.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Очищенные опята тщательно промойте под проточной водой.
шаг 2 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Переложите их в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды. На большом огне грибы доведите до кипения. Снимите пену с поверхности и поварите на небольшом огне в течение 40 минут.
шаг 3 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз промойте холодной проточной водой и оставьте для стекания всей жидкости.
шаг 4 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Лук с морковью очистите, мелко нарежьте.
шаг 5 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Нарезку этих овощей обжарьте до легкого золотистого цвета на разогретом растительном масле.
шаг 6 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Отваренные грибы с очищенными зубками чеснока и обжаренными овощами перекрутите через мясорубку и сразу выложите в сковороду. Добавьте к икре соль с черным перцем и пожарьте на среднем огне при помешивании в течение 30 минут.
шаг 7 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Затем икру разложите по чистым банкам и простерилизуйте в духовке при 110°С в течение 40 минут.
шаг 8 из 8
Грибная икра из вареных грибов
Приготовленную по самому вкусному рецепту грибную икру из вареных грибов герметично закупорьте, полностью остудите под любой «шубой» и перенесите в место хранения ваших консерваций. Удачных и вкусных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *