Что готовим?
Окрошка

Грибная икра без уксуса на зиму

0
272

Грибная икра без уксуса на зиму – это изумительная заготовка, которую оценят все любители грибных блюд. Закуска идеально впишется в постное меню и заменит мясные блюда. Сытное грибное угощение подойдет для любого мероприятия и для обычного обеда, и для праздничного события.

Советы по ингредиентам:

  1. Грибы для исполнения рецепта можно использовать любые.
  2. Растительное масло для заготовки используют обязательно без запаха.
Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 185 ккал 2449 ккал 2449 ккал
Белки 3,2 гр. 42,8 гр. 42,8 гр.
Жиры 12,3 гр. 162,3 гр. 162,3 гр.
Углеводы 3,5 гр. 46,4 гр. 46,4 гр.
Вода 13,0 гр. 172,0 гр. 172,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Грибная икра без уксуса на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 23.7 мкг 900 мкг 0.2 2.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.9 52.1
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 12.1 160.4
Витамин В4 12.8 мг 500 мг 0.2 2.6
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.2 42.2
Витамин В9 29.1 мкг 400 мкг 0.5 7.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.4 мкг 90 мкг 8.4 111.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 49.7 мг 15 мг 25.1 331.2
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.3 3.6
Витамин К 17.6 мкг 120 мкг 1.1 14.7
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 0.9 12.5
Калий 844.7 мг 2500 мг 2.6 33.8
Кальций 209.4 мг 1000 мг 1.6 20.9
Кремний 10 мг 30 мг 2.5 33.3
Магний 208 мг 400 мг 3.9 52
Натрий 3883 мг 1300 мг 22.6 298.7
Сера 148 мг 500 мг 2.2 29.6
Фосфор 125.7 мг 800 мг 1.2 15.7
Хлор 6019 мг 2300 мг 19.8 261.7
Алюминий 800 мкг 30 мкг 201.7 2666.7
Железо 5.1 мг 18 мг 2.2 28.5
Йод 6 мкг 150 мкг 0.3 4
Кобальт 11.5 мкг 10 мкг 8.7 115
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.8 24.3
Медь 197.1 мкг 1000 мкг 1.5 19.7
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 3
Рубидий 952 мкг 200 мкг 36 476
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 62.2 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 4 мкг 50 мкг 0.6 8
Цинк 1.8 мг 12 мг 1.1 14.7
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.5 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.2 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Перебираем грибы и очищаем. Тщательно промываем под проточной водой. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим вариться минут 20. Убираем пену шумовкой. Отварные грибы сливаем через дуршлаг.
шаг 2 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Лук освобождаем от шелухи и промываем. Разрезаем на части.
шаг 3 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Грибы и лук перекручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Прогреваем глубокую сковороду с растительным маслом, наливаем треть стакана. Перекладываем перекрученные через мясорубку ингредиенты.
шаг 5 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Обжариваем смесь при частом перемешивании. Когда грибная масса станет сухой, добавляем соль и перемешиваем. Пробуем и досаливаем при необходимости.
шаг 6 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Продолжаем обжаривать икру, пока масса не станет хорошо отходить ото дна.
шаг 7 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Промываем и стерилизуем банки привычным способом. Горячей икрой заполняем банки как можно плотнее.
шаг 8 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
На ту же сковороду выливаем пару ложек рафинированного растительного масла и раскаливаем его. Заливаем им икру.
шаг 9 из 9
Грибная икра без уксуса на зиму
Закручиваем чистыми сухими крышками. Остужаем заготовки под «шубой». Храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *