Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой будут у вас сытным и простым завтраком. Это блюдо легко могут приготовить и дети, и мужчины. Такие гренки можно готовить не только из батона, но и из небольших несладких булочек.

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

6537

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

251 ккал

Белки

11,1 гр.

Жиры

11,3 гр.

Углеводы

26,6 гр.

Вода

46,8 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 345,0 гр.

шт.
шт.
ст.л.
гр.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

366.5 мкг

900 мкг

11.8

40.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

6.4

22.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

12

41.5

Витамин В4

164.6 мг

500 мг

9.5

32.9

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

7.1

24.6

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

2.2

7.6

Витамин В9

11.4 мкг

400 мкг

0.8

2.8

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

12

41.3

Витамин С

0.2 мкг

90 мкг

0.1

0.2

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

6.6

22.6

Витамин E

2.2 мг

15 мг

4.3

15

Биотин

13.7 мг

50 мг

7.9

27.3

Витамин К

1.2 мкг

120 мкг

0.3

1

Витамин РР

6.8 мг

20 мг

9.9

34.2

Калий

663 мг

2500 мг

7.7

26.5

Кальций

789.5 мг

1000 мг

22.9

78.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

91 мг

400 мг

6.6

22.8

Натрий

1067.6 мг

1300 мг

23.8

82.1

Сера

298.8 мг

500 мг

17.3

59.8

Фосфор

719 мг

800 мг

26.1

89.9

Хлор

173.8 мг

2300 мг

2.2

7.6

Алюминий

40 мкг

30 мкг

38.6

133.3

Железо

5.5 мг

18 мг

8.8

30.5

Йод

18.2 мкг

150 мкг

3.5

12.1

Кобальт

6.1 мкг

10 мкг

17.8

61.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.4

1.4

Медь

70.5 мкг

1000 мкг

2

7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

31.1 мкг

55 мкг

16.4

56.5

Фтор

46.3 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

3.8 мкг

50 мкг

2.2

7.6

Цинк

2.3 мг

12 мг

5.6

19.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

7.3 мкг

70 мкг

3

10.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Приступим к готовке гренок из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде. В отдельную мисочку налейте молоко, добавьте к нему одно яйцо, щепотку соли и венчиком хорошо перемешайте.
2
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Булочки или батон разрежьте на половинки или ломтики толщиною до 1,5 см.
3
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Затем ломтики обмакните с обеих сторон в яично-молочную смесь.
4
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Кусочек сыра измельчите на крупную терку или нарежьте на маленькие кубики.
5
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ломтики булочек выложите в разогретое масло и на них равномерно разложите измельченный сыр. Обжаривайте гренки на среднем огне и течение 2 минут.
6
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Затем лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте еще в течение 1 минуты. Обжаренные гренки с яйцом, молоком и сыром переложите на порционные тарелки.
7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Подайте ваше вкусное и ароматное блюдо к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оценить гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке гренок из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде. В отдельную мисочку налейте молоко, добавьте к нему одно яйцо, щепотку соли и венчиком хорошо перемешайте.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 2 из 7

Булочки или батон разрежьте на половинки или ломтики толщиною до 1,5 см.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 3 из 7

Затем ломтики обмакните с обеих сторон в яично-молочную смесь.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 4 из 7

Кусочек сыра измельчите на крупную терку или нарежьте на маленькие кубики.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 5 из 7

Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ломтики булочек выложите в разогретое масло и на них равномерно разложите измельченный сыр. Обжаривайте гренки на среднем огне и течение 2 минут.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 6 из 7

Затем лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте еще в течение 1 минуты. Обжаренные гренки с яйцом, молоком и сыром переложите на порционные тарелки.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

Шаг 7 из 7

Подайте ваше вкусное и ароматное блюдо к чаю или кофе.

Сообщить об ошибке