Что готовим?
Окрошка

Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде

0
6314

Сочные и нежные гренки из белого хлеба с хрустящей сырной корочкой будут у вас сытным и простым завтраком. Это блюдо легко могут приготовить и дети, и мужчины. Такие гренки можно готовить не только из батона, но и из небольших несладких булочек.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 247 ккал 867 ккал 867 ккал
Белки 10,9 гр. 38,4 гр. 38,4 гр.
Жиры 11,1 гр. 38,9 гр. 38,9 гр.
Углеводы 26,2 гр. 91,9 гр. 91,9 гр.
Вода 46,0 гр. 161,3 гр. 161,3 гр.
Волокна 1,5 гр. 5,3 гр. 5,3 гр.
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 366.5 мкг 900 мкг 11.6 40.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 6.3 22.2
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 11.8 41.5
Витамин В4 164.6 мг 500 мг 9.4 32.9
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 7 24.6
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.2 7.6
Витамин В9 11.4 мкг 400 мкг 0.8 2.8
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 11.8 41.3
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0.1 0.2
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 6.4 22.6
Витамин E 2.2 мг 15 мг 4.3 15
Биотин 13.7 мг 50 мг 7.8 27.3
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.3 1
Витамин РР 6.8 мг 20 мг 9.7 34.2
Калий 663.5 мг 2500 мг 7.6 26.5
Кальций 811.5 мг 1000 мг 23.1 81.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.3 мг 400 мг 6.6 23.1
Натрий 3390.2 мг 1300 мг 74.3 260.8
Сера 309.6 мг 500 мг 17.6 61.9
Фосфор 723.5 мг 800 мг 25.8 90.4
Хлор 3755.2 мг 2300 мг 46.5 163.3
Алюминий 40 мкг 30 мкг 38 133.3
Железо 5.7 мг 18 мг 9 31.5
Йод 18.2 мкг 150 мкг 3.5 12.1
Кобальт 7 мкг 10 мкг 20.1 70.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.6 2.2
Медь 86.7 мкг 1000 мкг 2.5 8.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 31.1 мкг 55 мкг 16.1 56.5
Фтор 46.4 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 3.8 мкг 50 мкг 2.2 7.6
Цинк 2.3 мг 12 мг 5.6 19.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.9 мкг 70 мкг 5.7 19.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Приступим к готовке гренок из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде. В отдельную мисочку налейте молоко, добавьте к нему одно яйцо, щепотку соли и венчиком хорошо перемешайте.
шаг 2 из 7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Булочки или батон разрежьте на половинки или ломтики толщиною до 1,5 см.
шаг 3 из 7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Затем ломтики обмакните с обеих сторон в яично-молочную смесь.
шаг 4 из 7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Кусочек сыра измельчите на крупную терку или нарежьте на маленькие кубики.
шаг 5 из 7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом. Ломтики булочек выложите в разогретое масло и на них равномерно разложите измельченный сыр. Обжаривайте гренки на среднем огне и течение 2 минут.
шаг 6 из 7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Затем лопаткой аккуратно переверните на другую сторону и обжаривайте еще в течение 1 минуты. Обжаренные гренки с яйцом, молоком и сыром переложите на порционные тарелки.
шаг 7 из 7
Гренки из белого хлеба с яйцом, молоком и сыром на сковороде
Подайте ваше вкусное и ароматное блюдо к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *